人体发育学(滨州医学院)1463629446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-15
更新状态:已完结

第一章人体发育学 第一章测试1

1、 按照性心理发育理论,儿童偏爱异性父母在哪个时期

A:口唇期
B:肛门期
C:性器期
D:潜伏期
答案: 性器期

2、 《儿童绘画之心理》的作者是哪位

A:陈鹤琴
B:黄翼
C:朱智贤
D:陈大齐
答案: 黄翼

3、 成熟理论由哪位学者提出

A:达尔文
B:格塞尔
C:弗洛伊德
D:皮亚杰
答案: 格塞尔

4、 发育是质的变化

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 生长是量的变化

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章人体发育学 第一章测试2

1、 以下夭折率最高的是哪个时期

A:新生儿期
B:婴儿期
C:幼儿期
D:学龄前期
E:学龄期
答案: 新生儿期

2、 以下时期体格发育最迅速的哪个

A:婴儿期
B:幼儿期
C:学龄前期
D:学龄期
答案: 婴儿期

3、 1周岁体重约为出生时体重的几倍?

A:1.5倍
B:2倍
C:2.5倍
D:3倍
答案: 3倍

4、 1周岁身高约为出生时身高的几倍?

A:1.5倍
B:2倍
C:2.5倍
D:3倍
答案: 1.5倍

5、 以下哪个小儿囟门的闭合时间是不正常的:

A:12个月
B:13个月
C:18个月
D:23个月
E:28个月
答案: 28个月

6、 新生儿出生时胸围小于头围,出生后胸围逐渐超过头围,差距越来越大。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 婴儿的乳牙萌出顺序为先下后上,由前到后。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 脊柱四个生理曲度的出现是随机的,没有规律性。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 坐高是头顶到坐骨结节的长度。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 可通过测量上臂围筛查5岁以下儿童的营养状况:﹥13.5cm为营养良好;12.5~13.5为营养中等;﹤12.5cm为营养不良。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章胎儿期发育 第二章测试

1、 胚胎发育到第8周末,大约( )厘米长。

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 3

2、 哪个时期的胎儿,皮肤粉红,表面开始覆盖有胎脂,皮下脂肪开始沉积,皱纹逐渐消失,但面部仍似老人。眼睛半张开,头发、胎毛发育良好,趾甲基本完全出现。四肢活动有力,有呼吸运动,如果此时出生,可以存活,但非常容易患上新生儿呼吸窘迫综合征。

A:25-28周
B:17-20周
C:21-24周
D:29-32周
答案: 25-28周

3、 胎儿期主要运动形式有

A:四肢运动
B:躯干运动
C:反射活动
D:其他三项都是
答案: 其他三项都是

4、 ( )是胎教中首先的方式

A:音乐胎教
B:运动胎教
C:光照胎教
D:言语胎教
答案: 音乐胎教

5、 补充的视频中,同卵双胞胎的发生概率为

A:1/250
B:1/200
C:1/150
D:1/2500
答案: 1/250

6、 补充的视频中,唇腭裂的发生概率为

A:1/400
B:1/500
C:1/600
D:1/700
答案: 1/700

7、 胎儿听觉发生发育早于视觉

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 味觉和嗅觉功能在胎儿中后期即可发育成熟

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 妊娠晚期胎儿的运动形式几乎和新生儿类似

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 孕前保健、产前筛查和产前诊断是出生缺陷一级和二级防治的主要方法。

A:正确
B:错误




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案