儿科护理学(成教)(江苏卫生健康职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 第一章 绪论 第一讲 第一章 单元测试

1、 问题:正常情况下,胎儿期是指从受精卵到胎儿出生约
选项:
答案: 【40周】

2、 问题:儿童生长发育包括哪几个时期?(按顺序)
选项:
答案: 【胎儿期、新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期、学龄期、青春期】

3、 问题:婴儿期是指
选项:
答案: 【出生后到1岁】

4、 问题:小儿最易发生意外的年龄是
选项:
答案: 【幼儿期】

5、 问题:儿童在婴幼儿时期缺乏什么抗体,易.

点我阅读全文

儿科学(杭州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-05到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论及儿童保健测验

1、 新生儿期是指

A:脐带结扎到未满28天
B:生后1个月内
C:生后7天内
D:出生到未满1个月
答案: 脐带结扎到未满28天

2、 儿童死亡率最高发生在哪一时期

A:胎儿期
B:新生儿期
C:婴儿期
D:幼儿期
答案: 新生儿期

3、 儿科学中最具特色的学科除新生儿学外,还包括

A:心脏内科学
B:肾脏病学
C:内分泌学
D:

点我阅读全文

实用中医儿科学(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-05-26

第一周 儿科学基础—年龄分期和预防保健 儿科学基础—年龄分期和预防保健单元测试

1、 幼儿期一般是指

A:自出生至生后 28 天
B:1 周岁至 3 周岁
C:出生 28 天后至 l 周岁
D:3 周岁至 7 周岁
答案: 1 周岁至 3 周岁

2、 妊娠早期 ( )周前的胚胎期,从受精卵至基本形成胎儿,最易受到各种病理因素的伤害,造成流产或先天性畸形。

A:4 周
B:8 周
C:12 周
D:16 周
答案: 12 周

3

点我阅读全文

人体发育学(滨州医学院)1463629446 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-15

第一章人体发育学 第一章测试1

1、 按照性心理发育理论,儿童偏爱异性父母在哪个时期

A:口唇期
B:肛门期
C:性器期
D:潜伏期
答案: 性器期

2、 《儿童绘画之心理》的作者是哪位

A:陈鹤琴
B:黄翼
C:朱智贤
D:陈大齐
答案: 黄翼

3、 成熟理论由哪位学者提出

A:达尔文
B:格塞尔
C:弗洛伊德
D:皮亚杰
答案: 格塞尔

4、 发育是质

点我阅读全文