
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-26到2021-11-30
更新状态:每周周末更新
第一章 室内陈设艺术空间设计概述
1、 古代顶棚中的慈宁宫海墁天花属于()
A:硬性顶棚
B: 软性顶棚
C: 卷棚
D: 藻井
答案: 软性顶棚
2、 利用室内陈设物进行分割,划分出的可变空间称之为()
A: 二次空间
B:一次空间
C: 固定空间
D:共享空间
答案: 二次空间
3、 人民大会堂陈设空间适合的氛围是()
A:热烈的喜庆氛围
B:随和的轻松氛围
C:凝重的庄严氛围
D:高雅艺术氛围
答案: 凝重的庄严氛围
4、 模糊空间又被称之为()
A: 迷幻空间
B:交错空间
C:灰空间
D:流动空间
答案: 灰空间
5、 陈设艺术的空间基础大致分为三类,分别是
A:顶棚
B:隔断
C: 地面
D:天花
答案: 顶棚;
地面;
天花
6、 室内空间的类型可基于不同空间构成所具有的()和()来加以区分
A:性质
B: 特点
C:建筑类型
D:设计
答案: 性质;
特点
7、 顶棚又称为天花、天棚、天花板
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 陈设艺术设计可以创造二次空间,丰富空间层次
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 氛围是空间环境给人的总体印象,具有一定的气氛和情调
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 凹入空间领域感与私密性随凹入的深度而加强。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二章 陈设艺术产品
1、 具有耐化学腐蚀、质轻、绝缘、易加工、易着色、可回收、价格便宜且运输方便等优良特性的家具是
A:玻璃家具
B:塑料家具
C:软体材料家具
D:金属家具
答案: 塑料家具
2、 下列不属于按材料分类的家具是
A:木质家具
B:储存家具
C:金属家具
D:塑料家具
答案: 储存家具
3、 以下说法错误的是
A:冰箱应尽量远离炉灶
B:书籍杂志能增加室内文化品位
C:瓜果蔬菜能给室内带来大自然的气息。
D:洗衣机要考虑排气通风问题
答案: 洗衣机要考虑排气通风问题
4、 以下不是工艺品的有
A:陶瓷
B:瓷器
C:剪纸
D:雕塑
答案: 雕塑
5、 灯具在陈设空间中的功用主要体现在
A:亮度
B:光影
C:色彩
D:造型
答案: 光影;
色彩;
造型
6、 室内信息陈设的特征有
A:个性化
B:简明性
C:专用性
D:系统化
答案: 简明性;
专用性;
系统化
7、 家具不能满足空间功用与艺术精神追求。
A:正确
B:错误
答案: 错误
8、 落地灯又称立灯,是放在地面的可移动灯具。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 艺术品是指在造型上充满艺术性的作品
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 艺术品具有填补空间、调整空间、更新空间的作用。
A:正确
B:错误
答案: 正确
作业第二章 陈设艺术产品 软装元素图纸
1、 实训任务(二)一、实训项目公共空间软装元素设计二、实训目的通过红色文化的分析和提取,使学生了解公共空间软装元素设计的要点,掌握灯具及装饰画设计的要点,并用效果图或者模型的形式展示出来。三、实训重点及难点重点:某软装元素的制作要点。难点:掌握由元素转化到运用到设计中的过程,培养爱国主义情怀,更深层次的感受和体会红色文化,坚定党的信仰,弘扬党的精神,传播红色精神。五、实训内容及步骤1、教师讲解项目任务书,学生根据任务书做出任务分析,并讨论想法;2、对软装要素的设计方法进行讲解;3、绘制出灯具或其他要素的草图,并用绘制效果图或是用现有材料制作模型;
评分规则: 灵感来源是否有具体的描述
2.元素的提取是否有一定的深意
3.元素的转化是否有一定的创新性
4.材料的选择是否具有环保性和可持续性
5.草图和想法的绘制是否清晰的表达出主题
第四章 室内陈设空间的色彩、照明与材质
1、 三原色,即红、()、蓝。
A:紫
B:绿
C:白
D:黄
答案: 黄
2、 橙与()为互补色。
A:绿
B:蓝
C:紫
D:黄
答案: 蓝
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情