验光技术(天津职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-25到2021-12-31
更新状态:每周周末更新

第一章 客观验光-电脑验光仪 电脑验光仪测验

1、 ( )是电脑验光仪物镜与被检者角膜顶点的距离。

A:15mm
B:12mm
C:10mm
D:8mm
答案: 12mm

2、 电脑屏幕上显示“OOO”的原因可能是( )。

A:瞳孔过小
B:瞳孔过大
C:被检眼屈光度超过检测范围
D:近视超过-20.00D
答案: 被检眼屈光度超过检测范围

3、 使用电脑验光仪时应( )

A:随意操作
B:遵守操作规程
C:粗糙
D:没有要求
答案: 遵守操作规程

4、 ( )时电脑屏幕上可能显示“ERROR”.

A:不规则散光
B:内眦赘皮
C:外斜视
D:内斜视
答案: 不规则散光

5、 电脑验光仪屏幕上显示“AAA”的原因可能是( )。

A:瞳孔过小,无法测定
B:瞳孔过大,无法测定
C:被检眼由于白内障无法测定
D:近视超过-20.00度
答案: 瞳孔过小,无法测定

6、 理想的验光结果是顾客戴上镜片感觉舒适就可以。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 客观验光的优点是:快速、较准确、为主观验光提供重要的参数。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 客观验光的工作特点是:不靠被检者主观判断,所以验光师可不必沟通。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 电脑验光仪连续对同一患者测定数值差异大表明仪器性能不稳或操作不当。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 电脑验光仪每次检测单眼的次数至少三次。

A:正确
B:错误
答案: 正确

作业第一章 客观验光-电脑验光仪 电脑验光仪作业

1、 简述电脑验光仪验光的优缺点
评分规则: 优点:每点2分:(1)检查速度快,无痛苦,容易接受 (2)操作较简便,上手快 (3)适用于群体量大的普查及屈光变化观察缺点:每点1分:(1)受调节因素等影响,有一定局限性 (2)不适用不能固视的被检者(3)测量有一定范围,不适用于超高度屈光不正

作业第二章 客观验光-检影验光 检影验光作业

1、 简述映光四要素的内容
评分规则: 每点3分 (1)亮度:随着被检者屈光不正的程度而变暗 (2)速率:随着被检者屈光不正的程度而变暗慢 (3)形状:用点状检影镜很直观的来判断,若有椭圆映光出现,或有光带存在则可判断被检眼含有散光 (4)动向:有三种:顺动、逆动和中和状态,顺动加正镜,逆动加负镜

第二章 客观验光-检影验光 检影验光测验

1、 映光的动向、速率及亮度( )称为映光四要素。

A:色度
B:变化速率
C:形状
D:灰度
答案: 形状

2、 近视眼的远点在眼睛的( )

A:眼前某一位置
B:眼后
C:眼前无限远
D:不确定
答案: 眼前某一位置

3、 映光的动向( )提示检影结束。

A:顺动
B:逆动
C:不动
D:不变
答案: 不动

4、 如果一患者检影时映光为顺动,则应选择( )镜片加上。

A:-1.00D
B:0.00D
C:-2.00D
D:+1.00D
答案: +1.00D

5、 ( )时映光为顺动。

A:近视
B:老视
C:高度近散
D:高度远视
答案: 高度远视

6、 除去其它因素影响,-2.75D的眼与-4.50D的眼相比,前者比后者映光速率( )。

A:快
B:慢
C:无变化
D:变红
答案:

7、 从理论上讲,对于散光轴位的确定来说( )。

A:带状光与点状光检影镜一样准确
B:带状光与点状光检影镜一样不准确
C:带状光检影镜比点状光检影镜更准确
D:点状光检影镜与带状光检影镜更准确
答案: 带状光检影镜比点状光检影镜更准确

8、 检影时,光斑较暗,应加较低度数的镜片。

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 中和点的判断应结合距离变化,符合“近顺远逆”的原则。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 检影验光时,判断是加正镜还是负镜主要是看映光的速率。

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 在中和点以内观察影动为顺动,在中和点以外观察影动为逆动。

A:正确
B:错误
答案: 正确

12、 如果映光的形状是一个规则的圆光斑,则说明是无散光或散光很小。

A:正确
B:错误
答案: 正确

作业第三章 检影验光实操 检影验光操作作业

1、 简述采用检影镜检影验光时的注意事项。
评分规则: 每点2分:(1)检查环境应在暗室或半暗室。(2)检影镜所发出的光线强弱应适中。(3)检影镜所发出的光线与被检眼视轴的夹角应适中。(4)检影时应以光斑中心影动为准。(5)检查者应有良好的近视力。(6)当达到中和时,应准确测定好中和点的距离。

第三章 检影验光实操 检影验光操作测验

1、 在50cm处检影时,垂直方向影动为顺动,水平方向影动不动,则应加镜片为( )。

A:正柱´90
B:正柱´180




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案