模拟导游(开封文化艺术职业学院)1465421536 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-21
更新状态:每周周末更新

作业1. 导游形象塑造 1.导游形象塑造 作业

1、 导游在带团过程中,应注意自身的形象塑造和重礼貌礼仪的细节,请依据你的理解,结合自身情况,以《导游形象与礼仪》为题,撰写一篇400字的短文。
评分规则: 立意是否清晰
语句是否通顺
自身形象塑造是否切合自身实际、叙述完整,具有可操作性。
礼貌礼仪细节是否叙述完整,符合实际,具有可操作性。

1. 导游形象塑造 1.导游形象塑造 测验

1、 关于导游员的良好形象的塑造,下列说法错误的是( )。

A:有助于帮助导游员赢得游客的好感
B:可以提高游客对导游员的信任程度
C:有助于缩短旅游者与导游员之间的心理距离
D:不利于导游员顺利完成自己的导游任务
答案: 不利于导游员顺利完成自己的导游任务

2、 如果是和女性握手的话,要注意只握( )。

A:手掌部分
B:手指尖
C:手指部分
D:手心部分
答案: 手指部分

3、 ( )是人际交往的前提条件,是交际生活的钥匙。

A:礼仪
B:文明
C:友好
D:问候
答案: 礼仪

4、 接受名片时要用( )。

A:双手
B:左手
C:右手
D:无所谓
答案: 双手

5、 下列对手机的使用说法错误的是( )。

A:开会时不能打手机
B:在加油站加油时不能打手机
C:在飞机上不能用手机
D:在会场上可以打手机
答案: 在会场上可以打手机

6、 ( )是导游员借助自己的知识和技能为旅游者提供旅游便利的一种高智能的复杂工作。

A:导游接待服务
B:导游讲解服务
C:全陪导游服务
D:地陪导游服务
答案: 导游接待服务

7、 在和游客交谈时,我们要注意不能( )。

A:语速要适中,应给游客以品味和思考的时间
B:语调应柔和悦耳
C:做到轻重适宜,高低有度,快慢有节
D:自吹自擂,自以为是
答案: 自吹自擂,自以为是

8、 在进餐的过程中身体不可贴靠桌边,一般距离桌边( )远。

A:10厘米
B:20厘米
C:15厘米
D:一个拳头
答案: 一个拳头

9、 在飞行途中,引导游客文明旅游,提醒游客交谈安小声、不谈论不愉快话题,下列哪些话题可以交流?( )。

A:空难
B:劫机
C:工资
D:爱好
答案: 爱好

10、 在患( )疾病期间,不接待旅游团。

A:传染病、皮肤病
B:感冒
C:胃病
D:高血压
答案: 传染病、皮肤病

11、 导游员的知识结构应涵盖( )等。

A:语言知识
B:历史文化知识
C:旅游学知识
D:地理知识
答案: 语言知识;
历史文化知识;
旅游学知识;
地理知识

12、 ( )决定了合格的导游必须具备丰富的知识。

A:旅游产品复杂、多变,种类繁多
B:导游工作内容的涉及到游客食住行游购娱等方方面面
C:游客来自各行各业,有着不同的年龄、性别、职业
D:游客对导游的期望都是相同的
答案: 旅游产品复杂、多变,种类繁多;
导游工作内容的涉及到游客食住行游购娱等方方面面;
游客来自各行各业,有着不同的年龄、性别、职业

13、 导游博学的途径包括( )。

A:从书本中学习
B:从实践中学习
C:多向同行学习
D:从点滴中积累
答案: 从书本中学习;
从实践中学习;
多向同行学习;
从点滴中积累

14、 导游的礼貌礼仪规范主要表现在以下哪几个方面?( )。

A:导游的仪表
B:见面礼节
C:交谈礼节
D:乘车(乘船)礼节
答案: 导游的仪表;
见面礼节;
交谈礼节;
乘车(乘船)礼节

15、 佩戴饰物时,应注意( )。

A:上班时间不可戴戒指、耳环、手链、手镯、脚链, 耳朵已穿者,可戴素的耳针
B:女导游不可戴过于花哨的头箍和头花
C:手表以不抢眼为宜
D:项链应放入衣服内,不可外露
答案: 上班时间不可戴戒指、耳环、手链、手镯、脚链, 耳朵已穿者,可戴素的耳针;
女导游不可戴过于花哨的头箍和头花;
手表以不抢眼为宜;
项链应放入衣服内,不可外露

16、 男导游上岗前头发、面容修饰,应注意( )。

A:头发整洁,头屑少,没有气味
B:发型优美,发质有光泽
C:头发长度不能过眉、过耳、过后衣领
D:鼻毛、耳毛等,应予以修剪或遮掩,胡须要刮干净
答案: 头发整洁,头屑少,没有气味;
头发长度不能过眉、过耳、过后衣领;
鼻毛、耳毛等,应予以修剪或遮掩,胡须要刮干净

17、 导游要保持良好的表情,应当如何做? ( )。

A:跟客人交谈时,保持恰当的目光
B:说话时不可太夸张,不可过分喜怒形于色
C:带醉态、倦意上班
D:时刻面带微笑
答案: 跟客人交谈时,保持恰当的目光;
说话时不可太夸张,不可过分喜怒形于色;
时刻面带微笑

18、 与客人谈话时,突然打喷嚏或咳嗽,怎么办? ( )。

A:须用手掩住口鼻
B:转身背对客人
C:之后向客人道歉
D:面对客人即可
答案: 须用手掩住口鼻;
转身背对客人;
之后向客人道歉

19、 在交谈的过程中要注意( )。

A:平等相待
B:尊重他人
C:不以言辞压人
D:不要冷落每一位游客
答案: 平等相待;
尊重他人;
不以言辞压人;




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案