作业治疗(南京特殊教育师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-17到2022-02-28
更新状态:每周周末更新

第一章 作业治疗概述 作业治疗概述-单元测验

1、 根据作业治疗的功能分类,属于矫形器配制和使用训练的是

A:功能性作业治疗
B:职业作业治疗
C:娱乐活动
D:作业宣教和咨询
E:环境干预
答案: 环境干预

2、 下列哪项不属于休闲活动?

A:看电视
B:打太极
C:跑步
D:修饰
E:闲聊
答案: 修饰

3、 作业活动的层次不包括

A:能力/技巧
B:角色
C:环境
D:任务
E:行动
答案: 环境

4、 哪项不是作业治疗过程的基本的步骤?

A:设定长期目标
B:治疗的实施
C:再评定
D:不需短期目标
E:评定
答案: 不需短期目标

5、 在环境之中,哪项是属于人类环境?

A:辅助沟通方法
B:家居改造
C:康复支架
D:家人照料
E:日常生活辅具
答案: 家人照料

6、 哪项不是发育性作业治疗的工作内容?

A:认知训练
B:行为疗法
C:巴氏疗法
D:感觉统合
E:以上皆是
答案: 以上皆是

7、 李先生,65岁,因“左侧肢体突然无力伴言语不清”入院,诊断为右中脑动脉梗死。他的左手和左臂有肌张力松弛并且有肿胀,感觉已经削弱。他不能单独完成任何自我照顾活动,在床上移位时需要人用最大的帮助。经一段时间的康复后准备出院。作业治疗师在李先生出院之前与李先生的家人一起前往随访。作业治疗师建议洗手问加装一条扶手和在浴室使用一块浴缸板。请问作业治疗师使用的是( )的干预手段。

A:非人类环境
B:有意识的对自我使用
C:教与学过程
D:活动小组
E:活动分析和组合
答案: 非人类环境

8、 哪项不是作业治疗的定义几个重要成分?

A:作业治疗是一项手法
B:以作业活动作为治疗媒介
C:作业可作为作业治疗的最终目的
D:要求患者主动参与治疗活动
E:最终目的是改善残疾和残障、使人可参与及对社会作出贡献
答案: 作业治疗是一项手法

9、 根据作业治疗的功能分类,属于简易日常生活活动训练的是

A:功能性作业治疗
B:职业作业治疗
C:娱乐活动
D:作业宣教和咨询
E:环境干预
答案: 功能性作业治疗

10、 下列哪项不是社会心理作业治疗的服务对象?

A:精神分裂症
B:抑郁症
C:躁狂症
D:截瘫
E:思觉失调
答案: 截瘫

11、 哪项不是发育性作业治疗的工作内容?

A:认知训练
B:感统训练
C:日常生活活动训练
D:书写技能训练
E:以上皆是
答案: 以上皆是

12、 下列哪项不是作业活动?

A:睡眠活动
B:学业活动
C:没有受薪的工作
D:自我照料
E:以上皆是
答案: 以上皆是

作业第一章 作业治疗概述 PEO实践模式的应用

1、 请将脑卒中患者王先生的案例信息按照作业治疗的PEO实践模式进行归纳整理。
评分规则: 1、要求学生能从PEO三个方面进行分析。2、P、E、O每个方面的满分为30分,卷面整洁度满分为10分,共计100分。3、要求每个因素中,能够分门别类,条理清晰地分点归纳,言之成理。

作业第二章 作业治疗评定 “练一练”活动分析

1、 请对”孩子与妈妈一起包饺子”这一活动进行活动分析。
评分规则: 1、要求学生从活动分析的十个方面依次展开分析2、主要考察学生在第6-10项内容中的分析能力(60%)3、1-5项内容中的分析应符合逻辑、言之有理、符合社会文化习俗(30%)4、重点关注活动所需的技能、活动所需的功能与结构、难易程度的分级的分析情况5、同时,要求语言表述流畅、条理清晰、逻辑合理(10%)。

第二章 作业治疗评定 作业治疗评定-单元测验

1、 临床上初诊时,作业治疗师首先应该进行哪项评估?

A:作业表现评估
B:肌力评估
C:关节活动度评估
D:肌张力评估
E:日常生活活动评估
答案: 作业表现评估

2、 作业治疗末期评定的主要目的是

A:拟定出院后的指导性建议及方案
B:作业治疗“诊断”
C:推断治疗潜能
D:宁制定合理的治疗计划
E:设定康复治疗目标
答案: 拟定出院后的指导性建议及方案

3、 调试/改良的方法不包括

A:改变做事方式
B:改变活动本身
C:环境改良
D:提供适当的辅具协助患者执行各种作业活动
E:增加活动的需求或难度
答案: 增加活动的需求或难度

4、 在作业治疗评估的目的中,哪项是患者最关注的?

A:确定病伤残者的功能障碍
B:确定病变功能或残余功能
C:比较治疗方案优劣
D:判定治疗效果
E:留下医疗文书依据
答案: 判定治疗效果
分析:

5、 加拿大作业活动行为评估有利于治疗师的作业治疗,其主要作用体现在治疗中是因为以下哪项?

A:协助对患者治疗性活动的选择
B:帮助治疗师确定治疗目标
C:帮助治疗师对患者的功能评定
D:有利于治疗师与患者的沟通
E:帮助评估单项活动的功能障碍
答案: 帮助治疗师确定治疗目标

6、 作业治疗评估是临床康复评定的一部分,除通常康复功能评定的基本内容外,作业治疗评估更强调哪项?

A:患者整体活动的独立性
B:患者肢体功能的水平
C:患者的认知状况
D:患者对治疗活动的配合程度
E:患者的肌力评估
答案: 患者整体活动的独立性

7、 以下哪项活动不需要任务分析?

A:患者的既往活动
B:患者的日常生活活动
C:患者的工作生产活动




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案