
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2022-01-31
更新状态:每周周末更新
第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题
1、 免疫对机体的作用
A:有利的,因为可以清除病原微生物
B:有害的,因为会引起自身免疫病
C:正常条件下有利,异常条件下有害
D:有利无害
答案: 正常条件下有利,异常条件下有害
2、 关于适应性免疫应答,正确的是
A:发挥效应的时相是在感染后数分钟至96小时
B:可遗传
C:具有特异性
D:先天获得
E:执行适应性免疫应答的细胞主要是吞噬细胞
答案: 具有特异性
3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是
A:中国
B:美国
C:日本
D:英国
E:德国
答案: 中国
4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生
A:免疫耐受
B:超敏反应
C:移植排斥反应
D:肿瘤
E:自身免疫病
答案: 肿瘤
5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为
A:免疫监视
B:免疫防御
C:免疫自稳
D:免疫耐受
E:免疫缺陷
答案: 免疫防御
6、 科学家Edward Jenner发明了
A:白喉抗毒素
B:狂犬疫苗
C:人痘疫苗
D:牛痘疫苗
E:卡介苗
答案: 牛痘疫苗
7、 最早提出克隆选择学说的科学家是
A:Kohler
B:Border
C:Koch
D:Burnet
E:Pasteur
答案: Burnet
8、 机体清除自身衰老、死亡细胞的功能属于
A:生理性免疫防御
B:生理性免疫稳定
C:生理性免疫监视
D:免疫监视功能失调
E:免疫防御功能失调
答案: 生理性免疫稳定
作业第一讲 绪论 第一章 绪论单元作业
1、 固有免疫和适应性免疫主要有哪些异同点?
评分规则: 一、固有性免疫是个体出生时就具有的天然免疫,可通过遗传获得,是机体在长期进化过程中逐渐建立起来的主要针对入侵病原体的天然防御功能。其作用就是在感染早期执行防御功能。其主要特征是反应迅速,针对外来异物的范围较广,不针对某个特定异物抗原,也称非特异性免疫。适应性免疫或获得性免疫,是个体出生后,接触到生活环境中的多种异物抗原,并在不断刺激中逐渐建立起来的具有免疫记忆性的特异性免疫能力,其作用是在感染后期及再次感染中发挥关键作用。其主要特征是针对某个特定的异物抗原而产生免疫应答,开始的应答过程比较缓慢,一旦建立,清除该抗原的效率很高,特异性很强,也称特异性免疫。(5分)二、固有免疫具有与生俱来、反应迅速、作用广泛、无针对性、无记忆性等特点,而适应性免疫具有特异性、多样性、记忆性、耐受性等特点。(5分)
作业第一讲 绪论 请用500-1000字总结本节课的学习内容
1、 请用500-1000字总结本节课的学习内容
评分规则: wu
作业第一讲 绪论 !补交作业 请用500-1000字总结一下本节课学习内容
1、 wu
评分规则: 无
作业第三讲 抗原 你所接触到的疫苗有哪些?主要抗原成分是什么?如何发挥作用?请举例说明
1、 无
评分规则: 无
第三讲 抗原 第三章 抗原测试题
1、 同一种属不同个体的抗原性物质称为
A:超抗原
B:异种抗原
C:自身抗原
D:独特型抗原
E:同种异型抗原
答案: 同种异型抗原
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情