管理统计学-钟琦-21170313-6(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-26到2021-07-31
暂停更新

第8章 聚类分析 第8章测验

1、 一项研究中对中国、香港等12 个国家或地区的多项经济指标进行了聚类分析,得到的树状图如下:以下说法不正确的是:

A:分为四类时,印度和巴基斯坦构成一个类
B:分为四类时,日本、中国、马来西亚构成一个类
C:分为两类时,日本、香港、新加坡在同一个类

点我阅读全文

细胞学分析技术(山西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-01-26到2021-04-08

第二章 动物细胞培养技术 动物细胞工程概论及细胞培养单元测试

1、 细胞工程诞生的标志是什么?

A:细胞融合技术
B:细胞培养技术
C:干细胞技术
D:基因打靶技术
答案: 细胞融合技术

2、 世界上首个体细胞克隆猴是在哪个国家诞生的?

A:美国
B:日本
C:中国
D:英国
答案: 中国

3、 贴壁细胞传代过程通常需要用什么酶将细胞从瓶壁上分离下来?

A:胃蛋白酶
B

点我阅读全文

植物资源开发与利用(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-05到2021-12-31
每周周末更新

1 绪论 绪论部分测验

1、 从我国植物黄花蒿中分离出来的可以治疗疟疾的天然化合物是哪一种?

A:青蒿素
B:茶多酚
C:人参皂苷
D:紫杉醇
答案: 青蒿素

2、 下列哪些古代著作里边记载的有关于植物资源开发利用的信息?

A:本草纲目
B:神农本草经
C:吕氏春秋
D:周书
答案: 本草纲目;
神农本草经;
吕氏春秋;
周书

3、 我国植物资源开发与利用历史

点我阅读全文

中国对外贸易(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-26到2021-10-04

1.中国对外贸易发展格局 第一章单元测验

1、 当前我国最主要的出口大类产品是( )。

A:劳动密集型产品
B:机电产品
C:高科技产品
D:资源型产品
答案: 机电产品

2、 目前拥有联合国全部工业门类的国家是()。

A:中国
B:美国
C:英国
D:德国
答案: 中国

3、 以下说法正确的是()。

A:我国劳动力数量世界第一,目前我国的比较优势仍然是劳动力资源。
B:

点我阅读全文

食品雕刻应用技术(南宁职业技术学院)1465429463 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-15
暂停更新

第一章 花卉雕刻 第一章 花卉雕刻测试题

1、 大丽花原产于( ),尊为该国的国花。

A: 墨西哥
B:法国
C:中国  
D:巴西
答案: 墨西哥

2、 大丽花花色花形繁多,丰富多彩,是世界名花之一。人们把它视为( )的象征。

A:“大方、富丽”
B:“美丽、开心”
C:“大方、新鲜” 
D:“漂亮、大方”
答案: “大方、富丽”

3、 用胡萝卜雕刻大丽花时,在侧面削出( )个上大下小

点我阅读全文

制茶学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-06到2021-07-10

绪论 茶叶产销简况

1、 哪个国家是世界茶树的原产地?

A:中国
B:日本
C:肯尼亚
D:印度
答案: 中国

2、 全球茶叶种植面积最大的国家是?

A:印度
B:肯尼亚
C:中国
D:日本
答案: 中国

3、 世界市场茶叶出口以哪个茶类为主?

A:绿茶
B:红茶
C:白茶
D:黑茶
答案: 红茶

4、 世界茶叶出口量排名第一的是哪个国家?

A:

点我阅读全文

医学免疫学(申延琴)(江南大学)1465522519 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-31
每周周末更新

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

A:有利的,因为可以清除病原微生物
B:有害的,因为会引起自身免疫病
C:正常条件下有利,异常条件下有害
D:有利无害
答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

A:发挥效应的时相是在感染后数分钟至96小时
B:可遗传
C:具有特异性
D:先天获得
E:执行适应性免疫应答的细胞主要是吞

点我阅读全文

肿瘤放射治疗学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 肿瘤放射治疗学概述 第一章测试题

1、 __在1895年发现X射线。

答案: 伦琴

2、 __发现天然放射性元素镭。

答案:  居里夫妇

3、 __首次观察到核变化,并把这一重大发现看成是核物理学的开端。

答案: 亨利·贝克勒尔

4、 肿瘤放射治疗历程可归纳为______个时代

答案: 3

5、 以下哪些是早期放疗时代的特点:

答案: 放射防护意识尚未得到广泛的认同,患者正常组织的放射损伤比较常见,工作人员的职业

点我阅读全文

大学体育2(柔力球)(华中师范大学)1465425553 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-09
每周周末更新

柔力球运动概述 柔力球运动简介

1、 柔力球运动起源于哪个国家?

A:美国
B:英国
C:中国
D:德国
答案: 中国

2、 ()年,柔力球运动通过了国家教委全国中小学体委教学改革指导小组、全国高等学校体育教育指导委员会的评定。

A:1992
B:1993
C:1994
D:1995
答案: 1995

3、 柔力球竞技场地全长()米?

A:12
B:11.88
C:11
D:10

点我阅读全文

当代中国外交(白城师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2021-11-30
每周周末更新

03 抗美援朝时期的中国外交 第三章测试

1、 第二次世界大战期间,中美英三国在1943年达成的( )中, 提出朝鲜 在战后将获得自由独立。

A:《波茨坦公报》
B:《联合国家宣言》
C:《开罗宣言》
D:《对日作战宣言》
答案: 《开罗宣言》

2、 提出“要结束南北分裂就必须用战争来解决”的是( )。

A:金日成
B:斯大林
C:毛泽东
D:李承晚
答案: 李承晚

3、 中国对朝鲜

点我阅读全文

森林资源经营管理(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 第二周 森林资源

1、 问题:某小班为慈竹林,经实测郁闭度为0.17,该小班应划分为( )小班
选项:
答案: 【有林地】

2、 问题:郁闭度不小于()的林地方能称为森林
选项:
答案: 【0.1】

3、 问题:林业用地划分为( )
选项:
答案: 【疏林地、有林地、灌木林地、未成林造林地、苗圃地和无林地】

4、 问题:以生产燃料为主要经营目的的有林地、疏林地和灌木林地属于()林种
选项:
答案: 【能源林】

5、 问题:母

点我阅读全文

中国茶道(2021秋季选修课)(桂林医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2021-12-17
暂停更新

第1讲 茶道概述 第1讲 茶道概述 测试题

1、 茶道起源于哪个国家?

A:中国
B:日本
C:韩国
D:印度
答案: 中国

2、 “茶道”一词最早出现在何处?

A:饮茶歌诮崔石使君
B:封氏见闻记
C:茶经
D:大观茶论
答案: 饮茶歌诮崔石使君

3、 陆羽写的第一部关于茶的著作是

A:《大观茶论》
B:《茶录》
C:《茶经》
D:《吃茶养生记》
答案: 《

点我阅读全文

国防教育——新编大学生军事理论(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国国防 第一单元测验

1、 国防的主体是(           )。

A:国家
B:人民
C:军队
D:政党
答案: 国家

2、 中国国防的类型是(           )。

A:扩张型国防
B:自卫型国防
C:联盟型国防
D:中立型国防
答案: 自卫型国防

3、 “国富者兵强”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。

A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

形势与政策(北京科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 深入学习党的十九届六中全会精神(上) 第一周单元测试

1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了(  )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。

A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和

点我阅读全文

铁道概论[010101017](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论部分单元测验

1、 目前有几种现代化的运输方式?

答案: 5

2、 交通运输业的产品是什么

答案: 位移

3、 现代铁路最早出现于哪个国家?

答案: 英国

4、 在我国,修建的第一条铁路是?

答案: 吴淞铁路

5、 詹天佑主导建设的第一条铁路是

答案: 京张铁路

6、 我国那条铁路的建成,开始了高速铁路建设的步伐

答案: 秦沈客运专线

7、 截至2016年底,我国铁路营业

点我阅读全文

医学免疫学(南昌大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一章 绪论单元测试题

1、 免疫对机体的作用

答案: 正常条件下有利,异常条件下有害

2、 关于适应性免疫应答,正确的是

答案: 具有特异性

3、 最早采用人痘苗预防天花的国家是

答案: 中国

4、 机体免疫监视功能低下时,通常易发生

答案: 肿瘤

5、 机体抵抗病原微生物感染的免疫学功能称为

答案: 免疫防御

6、 科学家Edward Jenner发明了

答案: 牛痘疫苗

.

点我阅读全文

果树与蔬菜栽培学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪 论 绪论单元测试(1)

1、 下列植物通常被认为是蔬菜的是:

A:番茄 西瓜 辣椒
B:海带 甜玉米 香椿头
C:紫菜 毛豆 甜瓜
D:草莓 枸杞头 西芹
答案: 海带 甜玉米 香椿头

2、 据统计,目前世界上大概有蔬菜:

A:50多种
B:80多种
C:100多种
D:200多种
答案: 200多种

3、 一年中,番茄的栽培季节应为

A:春季
B:夏季
C:秋季
D:只要设施条件允许,任何时候都可以

点我阅读全文

农学概论(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1绪论 单元测验1

1、 研究农作物生产的科学是( )

答案: 狭义的农学

2、 作物生产的历史有( )

答案: 1万年

3、 铁制农具的问世标志着作物生产进入到( )

答案: 古代农业阶段

4、 当前中国粮食作物中播种面积最大的作物是( )

答案: 玉米

5、 作物生产具有哪些特性( )

答案: 严格的地域性;
明显的季节性;
生长的规律性;
生产的连续性;
技术的实用性

6、 作物生产

点我阅读全文

ACCESS 数据库基础与应用(河南大学民生学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 周 数据库基础知识 第1周 测验

1、 下列( )属于一对多关系。

答案: 顾客-订单

2、 下列( )不属于一对一联系。

答案: 演员-电影

3、 两个表之间关系的建立,是通过( )来完成的。

答案: 主键和外键

4、 下列可以作为商品订单主键的是( )。

答案: 订单号

5、 《Access数据库基础及应用》的期末考试成绩的取值范围规定必须在0-100之间,这个取值范围称为( )。

答案: 域

6、 以下哪

点我阅读全文