
对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-20到2021-07-31
更新状态:已完结
项目三:合同的拟定(商品标的条款) 商品标的条款测验
1、 凡是货样很难达到完全一致的,不宜采用( )
A:凭说明买卖
B:凭样品买卖
C:凭等级买卖
D:凭规格买卖
答案: 凭样品买卖
2、 根据《跟单信用证统一惯例》规定,使用“大约”、“近似”等约量字眼,可解释为交货数量的增减幅度为( )
A:不超过5%
B:不超过15%
C:不超过10%
D:由卖方自行决定
答案: 不超过10%
3、 大宗农副产品、矿产品习惯于( )
A:按长度计算
B:按数量计算
C:按体积计算
D:按重量计算
答案: 按重量计算
4、 包装上既无生产地名和厂商名称,又无商标、品牌的是( )
A:促销
B:保护商品
C:提供信息
D:以上答案都正确
答案: 以上答案都正确
5、 对羊毛、棉花、生丝等有较强吸湿性的商品所采用的计算方法主要是 ( )
A:毛重
B:净重
C:公量
D:理论重量
答案: 公量
6、 表示品质分类方法的是( )
A:凭样品
B:凭实物
C:凭文字
D:凭商标
答案: 凭实物;
凭文字
7、 规定商品品名条款的注意事项有( )。
A:内容明确、具体
B:切忌空泛、笼统
C:尽可能使用国际上通行的名称
D:不得选择方便进口的名称
答案: 内容明确、具体;
切忌空泛、笼统;
尽可能使用国际上通行的名称
8、 合同中的数量条款为“1000M/T With 5% more or less at Seller’s option” ,则卖方交货数量可以是( )
A:950M/T
B:1000M/T
C:1050M/T
D:950M/T到1050M/T之间任意数量
答案: 950M/T;
1000M/T;
1050M/T;
950M/T到1050M/T之间任意数量
9、 在国际贸易中通常采用的计量单位是( )
A:公制
B:英制
C:美制
D:美制
答案: 公制;
英制;
美制;
美制
10、 运输标志的主要内容包括( )
A:目的地的名称
B:收货人的代号
C:参考号
D:件号
答案: 目的地的名称;
收货人的代号;
参考号;
件号
11、 在国际贸易中,可以用多种方法表示品质。例如,为了明确责任,最好采用既凭样品,又凭规格买卖的方法。
A:正确
B:错误
答案: 错误
12、 某外商来电要我方提供大豆,按含油量18%、含水量14%、不完善粒7%、杂质1%的规格订立合同。对此,在一般条件下,我方可以接受。
A:正确
B:错误
答案: 错误
13、 出口棉布150,000码。信用证规定布包装,每包1,000码,共150包,则在装船时可援引500号版本中第39条B款之规定,即允许有5%的伸缩。
A:正确
B:错误
答案: 错误
14、 运输包装上的标志就是运输标志,也就是通常所说的唛头。
A:正确
B:错误
答案: 错误
15、 “小心轻放”属警告性标志。
A:正确
B:错误
答案: 错误
项目四:合同的拟定(价格条款) 价格条款测验
1、 在实际业务中FOB 条件下,卖方常接受买方委托代其租船订舱,费用由买方承担。但卖方到期可能无法完成租船订舱的风险,则( )。
A:卖方不承担责任,风险由买方承担
B:卖方承担责任,风险由卖方承担
C:买卖双方共同承担责任和风险
D:双方均不承担责任和风险,合同终止
答案: 卖方不承担责任,风险由买方承担
2、 我方与外商达成一笔CIF 出口合同,当我方按约定缮制全套单据向买方要求付款时,获悉货物在海运途中遭遇风险全部灭失,根据INCOTERMS2010,这种情况下,( )。
A:外商因货物未到目的港,可以拒付货款
B:因单据合格,外商应付款
C:应由我方向保险公司要求赔偿
D:因货物实际灭失了我方应重新发货
答案: 因单据合格,外商应付款
3、 Incoterms 2010中,CIF与CIP的区别是( )
A:只是交货地点不同
B:只是风险划分界限不同
C:只是适用的运输方式不同
D:ABC都不是
答案: ABC都不是
4、 下列我国某公司进口报价,正确的是( )
A:USD58.00/PER METRIC TON CFR LONDON
B:USD58.00/PER METRIC TON CIF SHANGHAI
C:USD58.00/PER METRIC TON FOB SHANGHAI
D:USD58.00/PER METRIC TON FCA SHANGHAI
答案: USD58.00/PER METRIC TON CIF SHANGHAI
5、 一笔业务中,若出口销售人民币净收入与出口总成本的差额为正数,说明该笔业务为( )。
A:盈
B:亏
C:平
D:可能盈,可能亏
答案: 盈
6、 下列有关象征性交货叙述正确的有( )
A:其英文为Physical Delivery
B:卖方履行交单义务后,不必履行交货义务
C:卖方必须向买方提交有关单据,如物权凭证
D:卖方按期完成装运并提交合同规定全套合格单据,就算完成交货义务
答案: 卖方必须向买方提交有关单据,如物权凭证;
卖方按期完成装运并提交合同规定全套合格单据,就算完成交货义务
7、 Incoterms 2010中,FOB与FCA比较,其主要区别有( )
A:适用的运输方式不同
B:风险划分界限不同
C:交货地点不同
D:出口报关责任划分不同
答案: 适用的运输方式不同;
风险划分界限不同;
交货地点不同
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情