E-Prime实验设计技术(华南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 实验程序设计的“12345理论” 实验程序设计的“12345理论”单元测验

1、 被试内设计有三种实验条件,需要设计多少个程序文件?

答案: 1

2、 心理实验各界面的呈现时间主要有哪几种形式?

答案: 固定时间;
无限时间;
变化时间

3、 在E-Prime中界面的“无限时间”可以设置成:

答案: -1;
infinite

4、 对于“反应消失”和“按键消失”,下列说法正确的是

答案: 通常按键消失的键的设置与反应键的键值设置不一样;
采用反应消失和按键消失的界面的呈现时间都为无限时间;
反应消失需要收集数据,而按键消失一般不用收集数据

5、 对“文本型实验材料”的呈现格式需要设置哪些属性?

答案: 字体;
字号;
颜色

6、 对实验的图片刺激,下列处理正确的是?

答案: 在同一界面上同时呈现多个图片时,图片的尺寸大小必须或尽可能一致;
图片文件大小最好不要相差太显殊为原则

7、 对语音刺激,需要考虑的参数有哪些?

答案: 量化位数;
声道数;
声音长短;
采样率

8、 “响应方式”要素需要解决的问题是?

答案: 用什么设备进行反应;
设备上具体的反应键

9、 心理实验常见的需要收集的反应数据有?

答案: ACC;
RT;
RESP

10、 实验程序设计好核心实验过程就完成了了

答案: 错误

11、 心理实验的特点是
答案: 控制无关变量

第一章 实验程序设计的“12345理论” 第一章单元测验

1、 假如有6种实验材料,要随机逐组安排给被试进行实验,可采用的实验程序设计模式是

答案: 平衡模式

2、 被室内设计有三种实验条件,需要设计多少个程序文件?

答案: 1

3、 通常指导语界面的呈现时间设置为

答案: -1

4、 “响应方式”要素需要解决的问题是?

答案: 用什么设备进行反应;
设备上具体的反应键

5、 E-Prime区别于其他软件的优势在于(       )

答案: 设计模式;
设计理念;
编程语言

6、 进行实验程序的设计,需要(       )



答案: 明确实验有哪些组成部分;
画出实验流程图;
做好各个组成部分的实验控制

 

7、 实验程序设计的三大原则是:(       )

答案: 结构化原则;
流程化原则;
模式化原则

8、 心理实验常见的需要收集的反应数据有:(       )

答案: ACC;
RT;
RESP

9、 对“文本型实验材料”的呈现格式需要设置哪些属性?(       )

答案: 字号;
颜色

10、 实验的每个界面都必须设置实验控制的“五要素”

答案: 错误

11、 相嵌模式特别适用于多重随机的实验。

答案: 正确

12、 平衡模式是并联中带有相嵌。

答案: 错误

13、 心理实验的过程,包括总过程(或全过程)和           两个过程。
答案: (以下答案任选其一都对)核心实验过程;
核心实验

14、 实验程序设计的流程化原则要求我们在实验程序设计之前,应先           。
答案: (以下答案任选其一都对)画出实验流程图;
描绘实验流程图;
作出实验流程图;
实验流程图;
画好实验流程图

15、 对变化的呈现时间,E-Prime可以通过调用        的方式来实现呈现时间的变化。
答案: (以下答案任选其一都对)字段;
变量;
数组

16、 假如有6种实验材料,要随机逐组安排给被试进行实验,可采用的实验程序设计模式是(      )。

答案: 平衡模式

17、 被试内设计有三种实验条件,需要设计多少个程序文件?

答案: 1

18、 在E-Prime中,通常指导语界面的呈现时间设置为(    )。

答案: -1

19、 “响应方式”要素需要解决的问题是(       )。

答案: 用什么设备进行反应;
设备上具体的反应键

20、 E-Prime区别于其他软件的优势在于(       )。

答案: 设计模式;
设计理念;
编程语言

21、 进行实验程序的设计,需要(       )。

答案: 明确实验有哪些组成部分;
画出实验流程图;
做好各个组成部分的实验控制

22、 实验程序设计的三大原则是(       )。

答案: 结构化原则;
流程化原则;
模式化原则

23、 心理实验常见的需要收集的反应数据有(       )。

答案: ACC;
RT;
RESP

24、 实验的每个界面都必须设置实验控制的“五要素”。

答案: 错误

25、 “响应方式”要素需要解决的问题是(       )。

答案: 用什么设备进行反应;
响应设备上具体的反应键

26、 进行实验程序的设计,需要(       )。

答案: 明确实验有哪些组成部分;
画出实验流程图;
做好各个实验组成部分的实验控制


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案