
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-15到2021-12-31
更新状态:每周周末更新
第一章 正常分娩(一) 第一章单元测验
1、 根据中国2020年《正常分娩指南》定义,以下属于正常分娩是
A:妊娠41周孕妇,自然破膜,使用欣普贝生促进宫颈成熟,顺利进入产程,产程顺利。
B:妊娠36周孕妇,自然临产,产程进展正常,母儿状态良好。
C:妊娠38周孕妇,自然临产,第二产程延长,使用产钳助产,新生儿评分正常。
D:妊娠39周经孕妇,自然临产,产程进展正常,胎儿以头位娩出,母儿状态良好。
E:妊娠40周孕妇,自然临产,产程进展正常,产后阴道流血600ml,产妇病情稳定。
答案: 妊娠39周经孕妇,自然临产,产程进展正常,胎儿以头位娩出,母儿状态良好。
2、 总产程是从临产开始至胎儿胎盘娩出的全过程。请问总产程分为几个产程阶段?
A: 2
B:3
C:4
D:5
E:6
答案: 3
3、 第二产程又被称为?
A:潜伏期
B:活跃期
C:子宫颈扩张期
D:胎儿娩出期
E:胎盘娩出期
答案: 胎儿娩出期
4、 当破膜且宫口扩张≥ 5 cm后,如果宫缩正常,宫口停止扩张多少小时可诊断为活跃期停滞?
A:2
B:3
C:4
D:5
E:6
答案: 4
5、 根据2020年《正常分娩临床实践指南》,当产妇处于潜伏期时,应间隔多长时间听诊一次胎心?
A:30分钟
B:60分钟
C:90分钟
D:120分钟
E:150分钟
答案: 60分钟
6、 根据2020年《正常分娩临床实践指南》,第二产程中需多长时间听一次胎心?
A:5~10分钟
B:10~15分钟
C:15~20分钟
D:20~25分钟
E:25~30分钟
答案: 5~10分钟
7、 若经产妇未使用分娩镇痛,宫口开全后多长时间后仍未分娩,应寻找原因并进行进一步处理?
A:1小时
B:2小时
C:3小时
D:4小时
E:5小时
答案: 2小时
8、 产程中最主要的产力是 ?
A:子宫收缩力
B:腹壁肌收缩力
C:膈肌收缩力
D:肛提肌收缩力
E:以上都不是
答案: 子宫收缩力
9、 在临床实践中,需要在妊娠晚期评估骨盆的哪一个平面?
A:入口平面
B:中骨盆平面
C:骨盆最小平面
D:出口平面
E:以上都不是
答案: 出口平面
10、 以下哪个说法是错误的?
A:全身麻醉低风险的孕妇分娩过程中可据自己的意愿进食
B:孕妇可以根据需求选择产程中的饮品
C:阴道分娩前常规进行会阴部备皮
D:产程中孕妇可以选择舒适的体位
E:低危孕妇在产程中可以适当活动
答案: 阴道分娩前常规进行会阴部备皮
11、 第三产程不应超过
A:15分钟
B:30分钟
C: 45分钟
D:60分钟
E:75分钟
答案: 30分钟
12、 延迟脐带结扎是指在新生儿出生后至少多久后结扎脐带?
A:15s
B:30s
C:60s
D:90s
E:120s
答案: 60s
13、 对于产程结束的产妇,以下处理错误的是?
A:密切关注产妇的血压、心率
B: 观察子宫收缩情况
C:记录阴道流血情况
D:观察产妇软产道裂伤情况
E:常规留置尿管
答案: 常规留置尿管
14、 以下哪种方法是现代产科常用并且可靠的镇痛方式?
A:导乐
B:水中分娩
C:分娩镇痛
D:拉玛泽呼吸法
E:以上都不是
答案: 分娩镇痛
15、 关于分娩机制的顺序,以下哪种说法是正确的?
A: 衔接、下降、内旋转、俯屈、仰伸、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
B:衔接、下降、俯屈、仰伸、内旋转、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
C: 衔接、下降、俯屈、内旋转、仰伸、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
D:衔接、俯屈、内旋转、仰伸、下降、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
E:衔接、仰伸、下降、内旋转、俯屈、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
答案: 衔接、下降、俯屈、内旋转、仰伸、复位及外旋转、胎肩及胎儿娩出
16、 关于第一产程的处理,以下哪几项是正确的?
A:入院时需快速孕妇评估生命体征、宫缩、胎儿等情况
B:孕妇出现阴道血性分泌物增多、排便感时应立即行阴道检查
C:产程中常规行人工破膜术
D:一旦胎膜破裂需观察羊水颜色、性状,若羊水清亮,不需常规听胎心
E:助产人员对孕妇进行精神安慰,建议常规行分娩镇痛
答案: 入院时需快速孕妇评估生命体征、宫缩、胎儿等情况;
孕妇出现阴道血性分泌物增多、排便感时应立即行阴道检查
17、 以下哪些措施可以用来缓解产妇紧张情绪及产痛?
A:水中分娩
B:导乐
C:家化病房
D:拉泽玛呼吸法
E:哈姆立克呼吸法
答案: 水中分娩;
导乐;
家化病房;
拉泽玛呼吸法
18、 关于临产的特征,应该包括以下哪几项?
A:见红24小时
B:规律且逐渐增强的子宫收缩
C:用镇静剂不能抑制宫缩
D:进行性宫颈管消失、宫口扩张
E:胎先露部下降
答案: 规律且逐渐增强的子宫收缩;
用镇静剂不能抑制宫缩;
进行性宫颈管消失、宫口扩张;
胎先露部下降
19、 下列哪些是剖宫产的绝对指征?
A:古典式剖宫产手术史
B:子宫下段横切口剖宫产史
C:臀位
D:前不均倾位
E:盆腔粘连严重患者
答案: 古典式剖宫产手术史;
前不均倾位
20、 Bishop评分中,以下哪些情况可以获得两分?
A:宫口开大125px
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情