妇产科学(产科部分)(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第二章 生殖系统解剖 生殖系统解剖测试

1、 关于女性外生殖器的解剖,下列哪项是正确的

答案: 耻骨联合前面隆起的皮肤垫即阴阜

2、 未生育过的成年妇女,其子宫大小、子宫腔容积分别为

答案: 75mm x 45mm x 25mm,5ml 

3、 阴道形态学特征正确的是

答案: 平时阴道的前后壁紧贴

4、 下列哪种结构没有参与会阴境界的围成

答案: 坐骨棘

5、 卵巢囊肿发生蒂扭转时,其蒂的组成是

答案: 骨盆漏

点我阅读全文

妇产科学(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-23
每5天更新一次

第三章 女性生殖系统生理 女性生殖系统解剖与生理测试题

1、 子宫动脉从哪里发出:

A:腹主动脉
B:髂内动脉前干
C: 髂外动脉
D:肾动脉
答案: 髂内动脉前干

2、 雌激素的作用有:

A:降低子宫肌兴奋性、降低对缩宫素的敏感性
B: 宫颈口闭合、宫颈黏液分泌减少、性状变粘稠
C:抑制节律性收缩的振幅
D: 子宫内膜腺体和间质增生、修复
答案: 子宫内膜腺体和间质增生、修复

点我阅读全文

助产学(新乡医学院三全学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-08-31

第三章 正常分娩期妇女的护理 单元测试

1、 临产后起主要作用的产力是

A:子宫收缩力
B:腹肌收缩力
C:肛提肌收缩力
D:膈肌收缩力
答案: 子宫收缩力

2、 临产后子宫收缩的特点不正确的是

A:节律性
B:对称性
C:极性
D:持续性
答案: 持续性

3、 足月胎头双顶径平均长度约为

A:9.3cm
B:9.5cm
C:10.3cm
D:10.5cm
答案: 9.3cm

4、

点我阅读全文

助产学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-15到2021-12-31
每周周末更新

第一章 正常分娩(一) 第一章单元测验

1、 根据中国2020年《正常分娩指南》定义,以下属于正常分娩是

A:妊娠41周孕妇,自然破膜,使用欣普贝生促进宫颈成熟,顺利进入产程,产程顺利。
B:妊娠36周孕妇,自然临产,产程进展正常,母儿状态良好。
C:妊娠38周孕妇,自然临产,第二产程延长,使用产钳助产,新生儿评分正常。
D:妊娠39周经孕妇,自然临产,产程进展正常,胎儿以头位娩出,母儿状态良好。
E:妊娠40周孕妇,自然

点我阅读全文

妇产科学(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:妇产科学绪论 妇产科学绪论测验

1、 关于妇产科学的描述正确的是

答案: 妇产科学是研究妇女特有的生理和病理的一门学科;
由产科学和妇科学组成;
1960年口服避孕药首次在美国批准上市;
妇科学是研究非妊娠期生殖系统的生理及及病理变化

第二章:女性生殖系统生理 女性生殖系统生理测验

1、 黄体发育的高峰期是

答案: 排卵后7-8天

2、 生殖生理的叙述下列哪项是正确的

答案: 排卵一般发生在下次月经前14天左.

点我阅读全文

妇产科护理学(湖南师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

妇产科护理学最早源于


A:妇科护理
B:内科护理
C:外科护理
D:产科护理
答案:
产科护理

2、

宫颈癌已经成为危害女性健康的第二大杀手


A:对
B:错
答案:

3、

高考的时候,一位女生可能来月经,她有痛经史,可能影响她人生最重要的考试,怎么办


A:医生指导下推迟月经
B:听其自然
C:不看医生自行口服黄.

点我阅读全文

OBSTETRICS AND GYNECOLOGY(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、女性生殖系统解剖 Anatomy of the Female Reproductive System 女性生殖系统解剖Anatomy of the Female Reproductive Syst

1、 女性内生殖器不包括:

答案: 处女膜

2、 以下哪项不是固定子宫位置的韧带

答案: 宫颈膀胱韧带

3、 子宫动脉来自

答案: 髂内动脉

4、 1. Female internal genitalia does not include

答案: virginal membrane

5、 Which of the following is not a ligament that holds the uterus in

点我阅读全文

妇产科学(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:产前筛查及产前诊断,出生缺陷概况(朱晓兰) 测验

1、 下列现象对于早期妊娠的诊断最准确的是?

答案: 超声多普勒检查证明有宫内胎心搏动

2、 下述选项作为推算预产期的根据最不准确

答案: 妊娠反应

3、 早孕出现的最早及最重要的症状是

答案: 停经史

4、 女性,25岁,月经过期1周,结婚6月,从未服用避孕药,既往月经规律,宫颈软,着色,子宫正常大小,双附件(-),下列选项中诊断妊娠最早的方法是

答案: 尿HCG测

点我阅读全文