体育心理学(郑州大学体育学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-06-18
更新状态:每5天更新一次

第一单元 用“心”走进体育 第一单元 单元测验

1、 下面哪一项不是体育心理学未来的发展方向

A:科学化
B:本土化
C:积极化
D:人文化
答案: 人文化

2、 ( )年,Tripkett进行了第一个运动心理学实验

A:1925
B:1989
C:1965
D:1967
答案: 1989

3、 在中国,( )最早论述了体育心理学的有关问题。

A:吴文忠
B:马约翰
C:肖国忠
D:马启伟
答案: 马约翰

4、 体育心理学与运动心理学、锻炼心理学是三门( )学科。

A:相同的
B:认知的
C:不同的
D:基础的
答案: 不同的

5、 广义的体育心理学研究问题不包含( )

A:学校教育
B:竞技体育
C:锻炼体育
D:大众体育
答案: 锻炼体育

第二单元 体育运动的动力调节系统 单元测验

1、 当前归因研究中最有影响的理论是____的归因理论

A:Weiner
B:Heider
C:Jones
D:Kelley
答案: Weiner

2、 ____不属于Weiner归因理论中的一个维度

A:动机
B:稳定性
C:内外源
D:可控制
答案: 动机

3、 倾向于()归因的人常将自己体育运动成绩好归因于自己运动能力强或努力。

A:内部
B:外部
C:可控性
D:不可控性
答案: 内部

4、 运动员是否将成败归因于稳定的原因,于()和习得性无助感有关。

A:努力
B:能力
C:期望
D:动机
答案: 期望

5、 在归因活动中,期望与下列因素()有关

A:可控性
B:努力
C:稳定性
D:习得性无助感
答案: 可控性;
努力;
稳定性

第五单元 运动中的心理技能训练 单元测验

1、 表象训练属于心理技能训练中的认知干预手段。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 从感觉通道来分,表象可以分为内部表象和外部表象。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 从所处视角来分,表象可以分为视觉表象、听觉表象和动觉表象等。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 表象训练是人们有意识的利用自己头脑中已经形成的表象,对技术动作或运动情景进行回顾、重复、和丰富发展,从而唤起运动感觉,提高运动技能和情绪控制能力的方法和过程。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 心理技能是通过练习而形成的能影响个体心理过程和心理状态的心理操作系统,是一种与人类的生活、学习、工作、劳动、身心健康以及调节与提高人体身心潜能相关的,在人脑内部形成的内隐技能。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第七单元 体育教学中的心理学 单元测验

1、 下列哪个不是体育课堂心理气氛形成的重要因素?

A:教学目标的认知
B:师生的情绪状态
C:学生对教师的服从
D:师生对教学的态度
答案: 学生对教师的服从

2、 根据学生在体育能力方面的差异进行分类,下列分类正确的是:( )

A:体育优等生,体育中等生和体育待优生
B:体育优等生,体育中等生和体育差生
C:体育优秀生,体育一般生和体育差生
D:体育优秀生,体育良好生和体育待优生
答案: 体育优等生,体育中等生和体育待优生

3、 体育课教学中课堂心理氛围有哪些类型?

A:一般型
B:友好型
C:和谐型
D:冷漠型
答案: 一般型;
和谐型;
冷漠型

4、 不同的期望会形成不同的课堂心理气氛,教师的期望产生的影响主要取决于哪三个因素?

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案