医院药学(金华职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-08
更新状态:每5天更新一次

模块一常见疾病合理用药指导 模块一项目一至项目五单元测验

1、 以下治疗消化不良的药中属于胃动力药的是

A: 胃蛋白酶
B:双岐杆菌三联活菌胶囊
C:地衣芽孢杆菌活菌胶囊
D:多潘立酮片
E:复方乳酸菌胶囊
答案: 多潘立酮片

2、 以下治疗消化不良的药中属于酶类制剂的是

A:胃蛋白酶
B:双岐杆菌三联活菌胶囊
C:地衣芽孢杆菌活菌胶囊
D:多潘立酮片
E:复方乳酸菌胶囊
答案: 胃蛋白酶

3、 多潘立酮片的适宜服用时间是

A: 饭前15-30分钟
B:饭前30-60分钟
C:饭后15-30分钟
D:饭后30-60分钟
E:睡前
答案: 饭前15-30分钟

4、 以下哪个药物能抑制、吸附活菌制剂

A:阿司匹林
B:布洛芬
C:活性碳
D:贝诺酯
E:多潘立酮
答案: 活性碳

5、 以下哪个是属于治疗便秘的外用药物

A:便通胶囊
B:小麦纤维素颗粒
C:开塞露
D:大黄
E:硫酸镁
答案: 开塞露

6、 以下对治疗便秘的药物用药指导错误的是

A: 开塞露的作用是润滑并刺激肠壁 ,起到治标作用
B:小麦纤维素颗粒使用时只能用水送服,不宜用牛奶、果汁等送服
C:将开塞露的容器顶端刺破或剪开后,要涂以少许油脂再使用
D:小麦纤维素颗粒能增加纤维素含量,起到治本作用
E:开塞露如果经常使用会引起习惯性便秘及依赖性
答案: 小麦纤维素颗粒使用时只能用水送服,不宜用牛奶、果汁等送服

7、 以下哪个不属于治疗痛经的药物

A:布洛芬缓释片
B:双氯芬酸钠缓释片
C:痛经宝颗粒
D:谷维素片
E:硫酸镁注射液
答案: 硫酸镁注射液

8、 以下对治疗痛经的药物用药指导错误的是

A:非甾体抗炎药不可随意合用
B:非甾体抗炎药有胃肠道副作用
C:非甾体抗炎药最好在餐中或餐后服用
D:缓释片可以掰开或溶解后服用
E:痛经宝颗粒应强调服用持续时间与周期
答案: 缓释片可以掰开或溶解后服用

9、 芬必得是以下哪个药物的商品名

A:布洛芬缓释片
B:双氯芬酸钠缓释片
C:痛经宝颗粒
D:阿司匹林缓释片
E:对乙酰氨基酚片
答案: 布洛芬缓释片

10、 泰诺含扑尔敏,不适合以下哪个职业人群服用

A:交警
B: 营业员
C: 司机
D:保安
E:护士
答案: 司机

11、 以下对白加黑的用药指导错误的是

A:白天吃白片,晚上吃黑片
B:可以治疗和减轻感冒引起的发热、头痛、喷嚏、流涕、鼻塞等症状
C: 购买时需要登记身份证
D: 司机不能使用
E:不能同时服用其它有相同成分的感冒药
答案: 司机不能使用

12、 以下哪个感冒药购买时需要登记身份证

A:感冒清热胶囊
B:连花清瘟胶囊
C:芙朴感冒颗粒
D:复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊
E:氢溴酸右美沙芬胶囊
答案: 复方盐酸伪麻黄碱缓释胶囊

13、 以下不是支气管哮喘的常见症状的是

A:喘息
B:气急
C:胸闷
D:咳嗽
E:咽痛
答案: 咽痛

14、 以下治疗支气管哮喘的药中属于β2受体激动剂的是

A:布地奈德
B:异丙托溴铵
C:沙丁胺醇
D:氟替卡松
E:孟鲁司特
答案: 沙丁胺醇

15、 对吸入气雾剂和粉吸入剂的使用描述错误的是

A:喷口放入口内时,要迅速地完成吸气
B:吸入药物后要尽可能长时间屏气
C:吸药后用清水漱口
D:吸气前要先轻轻地呼气
E:雾剂的贮存应注意避光、避热
答案: 喷口放入口内时,要迅速地完成吸气

模块一常见疾病合理用药指导 模块一项目六至项目十单元测验

1、 以下治疗消化性溃疡的药中属于质子泵抑制剂的是

A:雷尼替丁
B:奥美拉唑
C:法莫替丁
D:枸橼酸铋
E:克拉霉素
答案: 奥美拉唑

2、 以下治疗消化性溃疡的药中属于胃黏膜保护剂的是

A:雷尼替丁
B:奥美拉唑
C:法莫替丁
D:枸橼酸铋
E:克拉霉素
答案: 枸橼酸铋

3、 以下治疗消化性溃疡的药中属于H2受体拮抗剂的是

A:甲硝唑
B:奥美拉唑
C:法莫替丁
D:枸橼酸铋
E:克拉霉素
答案: 法莫替丁

4、 以下治疗消化性溃疡的药物服用时间错误的是

A:枸橼酸铋钾宜在餐后服
B:埃索美拉唑需饭前服用
C:克拉霉素对胃有刺激性,宜在饭后服用
D:阿莫西林宜在饭后服用
E:消化性溃疡要坚持疗程服药
答案: 枸橼酸铋钾宜在餐后服

5、 以下治疗急性肠胃炎的药中属于止泻药的是

A: 洛哌丁胺
B:双歧三联活菌
C:复方嗜酸乳杆菌
D:盐酸小檗碱
E:诺氟沙星
答案: 洛哌丁胺

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案