护理学基础(长春中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-05到2020-07-31

第三章 预防与控制医院感染

1、 防止交叉感染的最主要措施是

A:工作人员洗手,戴口罩
B:一份无菌物品只能供一个病人使用
C:取用无菌物品时,要使用无菌持物钳
D:执行无菌操作时,环境要整洁
答案: 一份无菌物品只能供一个病人使用

2、 以下取用避污纸的方法正确的是

A:由别人代递
B:掀页撕取
C:须掀起页面再抓取第2页
D:在页面抓取
答案: 在页面抓取

3、 煮沸消毒时,海拔

点我阅读全文

瘾的奥秘(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 “瘾”的前世 单元测验

1、 当代医学认为成瘾

答案: 是一种慢性复发性脑病

2、 精神活性物质(psychoactive substances)是指

答案: 来源于体外,能够影响人类精神活动(如思维、情绪、行为或改变意识状态),并能使用药者产生依赖的所有化学物质

3、 以下精神活性物质中,成瘾性最强,被称为“万毒之王”的是

答案: 二乙酰吗啡(海洛因)

4、 以下精神活性物质中,成瘾性最弱的是

答案: 麦角酸二乙酰胺(LSD)

5.

点我阅读全文

基础护理学A(滨州医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-22

第一周(1)病人的清洁卫生 第1次单元测验(病人的清洁卫生)

1、 为昏迷病人做口腔护理时禁忌

A:漱口
B:擦唇
C:取下假牙
D:每次只夹取一个棉球
E:棉球不应过湿
答案: 漱口

2、 由于长期受压,局部皮肤呈紫红色,有水泡形成,患者感觉疼痛,是压疮的

A:炎性浸润期
B:淤血红润期
C:浅度溃疡期
D:坏死溃疡期
E:以上都不是
答案: 炎性浸润期

3、 口腔厌氧菌感染

点我阅读全文

医院药学(右江民族医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-06到2021-07-31
每5天更新一次

模块一常见疾病合理用药指导 模块一项目一至项目五单元测验

1、 以下不属于消化不良的常见症状的是

A:早饱、嗳气
B:食欲不振
C:腹胀
D:恶心、呕吐
E:发热
答案: 发热

2、 以下治疗消化不良的药中属于胃动力药的是

A: 胃蛋白酶
B:双岐杆菌三联活菌胶囊
C:地衣芽孢杆菌活菌胶囊
D:多潘立酮片
E:复方乳酸菌胶囊
答案: 多潘立酮片

3、 以下治疗消化

点我阅读全文

手术室护理(江汉大学)1450745682mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-05

02 麻醉与护理 02 麻醉与护理-单元小测

1、 能预防局麻药中毒的术前用药是

A:氯丙嗪
B:异丙嗪
C:阿托品
D:哌替啶
E:苯巴比妥钠
答案: 苯巴比妥钠

2、 护理腰椎穿刺术后病人,以下哪项不妥

A:术后去枕平卧4-6h
B:术后24h不可下床
C:密切观察意识、瞳孔变化
D:颅内压较高者宜多饮水
E:尽早发现脑疝前驱症状
答案: 颅内压较高者宜多饮水

3、 硬膜外麻醉最严重的

点我阅读全文

手术室护理(江汉大学)1450778554mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-15

01 走进手术室护理 01 走进手术室护理 单元测验

1、 结直肠癌根治术属于

A:择期手术
B:限期手术
C:急诊手术
D:诊断性手术
E:姑息性手术
答案: 限期手术

2、 卵巢囊肿切除手术属于

A:择期手术
B:限期手术
C:急诊手术
D:诊断性手术
E:姑息性手术
答案: 择期手术

3、 洁净区包括

A:手术间
B:器械室
C:手术间外走廊
D:洗涤室

点我阅读全文

内科常见疾病与护理(安阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-06
每5天更新一次

第一周 内科护理概述及呼吸系统疾病常见症状和体征的护理 呼吸系统疾病常见症状和体征护理单元测试

1、 久病体弱、长期卧床、排痰无力的患者,护士可协助胸部叩击以排痰,下列叩击方法错误的是

A:叩击应在餐前或餐后半小时进行
B:患者取坐位或侧卧位
C:叩击顺序由下而上
D:叩击者的手扇形张开
答案: 叩击者的手扇形张开

2、 咯血患者出现烦躁不安、张口瞪目,两手乱抓等窒息表现,护士应首先采取的措施是

点我阅读全文

基础护理学(姜秀荣)(湖州师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-17

第一章《基础护理学》绪论 单元测试

1、 对尚未生病,但处在危险因素中有可能出现健康问题的人,护理的任务是

A:恢复健康
B:协助康复
C:减轻痛苦
D:预防疾病
答案: 预防疾病

2、 以下不属于护理工作范畴的是

A:临床护理
B:护理模式
C:护理管理
D:护理教育
答案: 护理模式

3、 护理学的四个基本概念是

A:预防、保健、治疗、康复
B:患者、健康、社会、护

点我阅读全文

针灸百日通(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 针灸源流与经典名篇 第一章单元测验

1、 明代针灸大发展,被称为第三次针灸总结的著作是

A:《针灸大全》
B:《针灸大成》
C:《针灸资生经》
D:《铜人腧穴针灸图经》
E:《针灸聚英》
答案: 《针灸大成》

2、 《针灸甲乙经》的作者是

A:元·滑伯仁
B:魏晋·皇甫谧
C:北宋·王惟一
D:南宋·王执中
E:明代·杨继洲
答案: 魏晋·皇甫谧

3、 《铜人腧穴针灸图经》的作者是

A:南宋

点我阅读全文

外科护理学(郑州铁路职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-21到2020-01-10

水、电解质、酸碱平衡失调病人的护理 单元测验

1、 下列哪项为高渗性缺水的最早临床表现

A:皮肤弹性降低
B:乏力
C:口渴
D:烦躁
E:口腔黏膜膜干燥
答案: 口渴

2、 低渗出性脱水的早期,尿量和尿比重的变化是

A:尿量减少,尿比重增高
B:尿量增多,尿比重增高
C:尿量正常或增多,尿比重降低
D:尿量减少,尿比重降低
E:尿量增多,尿比重无变化
答案: 尿量正常或增多,尿比重降低<

点我阅读全文

医院药学(金华职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-08
每5天更新一次

模块一常见疾病合理用药指导 模块一项目一至项目五单元测验

1、 以下治疗消化不良的药中属于胃动力药的是

A: 胃蛋白酶
B:双岐杆菌三联活菌胶囊
C:地衣芽孢杆菌活菌胶囊
D:多潘立酮片
E:复方乳酸菌胶囊
答案: 多潘立酮片

2、 以下治疗消化不良的药中属于酶类制剂的是

A:胃蛋白酶
B:双岐杆菌三联活菌胶囊
C:地衣芽孢杆菌活菌胶囊
D:多潘立酮片
E:复方乳酸菌胶囊<

点我阅读全文

伤寒学(福建中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业总论 总论作业

1、 《伤寒论》的六经辨证与《素问·热论》的六经分证有什么关系?二者有哪些不同?
评分规则:  《伤寒论》的六经辨证是在《素问·热病》六经分证的基础上发展而来的,不过二者又有显著的差别。
《素问·热病》的六经分证只论述了热证、实证,未涉及寒证、虚证,其证候变化也只讨论了两感一种,其治疗仅提及汗、下两法,既不具体,更不完善。
《伤寒论》的六经辨证则全面论述了风寒温热之邪侵袭人体之后,脏腑经络、营卫气血、邪正消长、表里出入、虚实转化、阴阳盛衰等多种病证及其变.

点我阅读全文

预防医学概论(山西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-04到2020-06-30

第一节 职业性有害因素与职业性损害 一、职业性有害因素与职业性损害

1、 职业卫生学的基本任务主要是

A:提高职业卫生科学水平
B:积极防治职业病
C:识别、评价、预测和控制不良劳动条件
D:提高劳动生产率
答案: 识别、评价、预测和控制不良劳动条件

2、 以下哪些不属于不合格的劳动过程危险因素

A:劳动组织不合理
B:职业紧张
C:个别器官过度紧张
D:个体健康状况不好
答案: 个体健

点我阅读全文

药理学(四川大学)1463153444 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周&第2周——药理学总论 总论单元测试

1、 药物经肝脏代谢后

答案: 水溶性均增高

2、 血药浓度达到稳态时意味着

答案: 药物的吸收速率与消除速率达到平衡

3、 关于药物一级动力学消除的正确叙述是

答案: 药物的消除速率与初始浓度呈比例

4、 影响药物体内分布的因素不包括

答案: 给药途径

5、 一个pKa=8.4的弱酸性药物在血浆中的解离度为

答案: 0.1

6、 为使某些药物口服迅速达到有效

点我阅读全文

基础护理学(徐州医科大学)1465420483 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-25到2021-12-31
每周周末更新

第一章《基础护理学》绪论 章节测试

1、 对尚未生病,但处在危险因素中有可能出现健康问题的人,护理的任务是

A:恢复健康
B:协助康复
C:减轻痛苦
D:预防疾病
答案: 预防疾病

2、 以下不属于护理工作范畴的是

A:临床护理
B:护理模式
C:护理管理
D:护理教育
答案: 护理模式

3、 护理学的四个基本概念是

A:预防、保健、治疗、康复
B:患者、健

点我阅读全文

外科护理学(莆田学院)1463724441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-14到2021-06-07

第二章 水、电解质、酸碱平衡失调病人的护理 水、电解质、酸碱失衡单元测验

1、 有关高渗性脱水,下列说法错误的是:

A:水分摄入不足
B:多以失盐为主
C:水分排出过多
D:口渴为最早症状
E:血清钠>150mmol/L
答案: 多以失盐为主

分析:无

2、 男性,45岁,患十二指肠溃疡近18年,胃镜检查诊断有幽门梗阻,近10天来持续性呕吐。可造成( )

A:低氯高钾碱中毒
B:低钾性酸中毒
C:低氯低钾酸

点我阅读全文

临床诊断学(二临)(南方医科大学)1461501459 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-01到2021-01-31

作业临床诊断学绪论 绪论作业(9月7日截止)

1、 诊断学的起源和发展 History and development of Diagnostics(时间轴+里程碑式的人物、成就、事件)
评分规则: 内容完整
条理清晰明了
形式新颖有设计
有其他亮点(如图片、备注等)

2、 阅读文章“42岁女高管疯了……“,写出读后感,包括但不限于以下内容: 请从诊断疾病的原则和流程角度,提出自己的观点; 看了这篇文章,请谈谈你对医学职业的理解。
评分规则: 疾病诊

点我阅读全文

伤寒论(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 绪论测验

1、 首次全文注解《伤寒论》的是

A:孙思邈
B:林亿
C:王叔和
D:成无己
答案: 成无己

2、 《伤寒论》中并病是指

A:两经证候归并为一经
B:一经证候未罢,又出现另一经的证候
C:两经或三经的证候同时出现
D:一经病证为主但兼有其他证候
答案: 一经证候未罢,又出现另一经的证候

3、 下列哪一种是对《伤寒论》中广义伤寒概念的正确论述

A:以发热为主要症状的疾病
B:一切外感

点我阅读全文