生态之美(厦门大学)1463104458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-28到2021-06-26
更新状态:每5天更新一次

第一讲 动物的灵动 第一讲测验

1、 动物与植物的主要区别是动物细胞 。

A:有细胞核
B:有细胞壁
C:没有叶绿体
D:没有线粒体
答案: 没有叶绿体

2、 目前动物界被发现并命名的动物有 。

A:10多万种
B:100多万种
C:1000多万种
D:20多万种
答案: 100多万种

3、 疟原虫属于原生动物的 纲。

A:鞭毛虫
B:纤毛虫
C:孢子虫
D:肉足虫
答案: 孢子虫

4、 有孔虫属于原生动物的 纲。

A:鞭毛虫
B:纤毛虫
C:孢子虫
D:肉足虫
答案: 肉足虫

5、 原生动物与后生动物主要的区别是 。

A:细胞数目
B:细胞分化
C:细胞大小
D:个体大小
答案: 细胞分化

6、 水母属于 的动物

A:水螅纲
B:钵水母纲
C:珊瑚纲
D:其它
答案: 钵水母纲

7、 扁形动物是 动物

A:一胚层
B:二胚层
C:三胚层
D:四胚层
答案: 三胚层

8、 绦虫是寄生动物,所以它的 十分发达。

A:神经系统
B:消化系统
C:循环系统
D:生殖系统
答案: 生殖系统

9、 属于脊索动物的是 。

A:章鱼
B:鱿鱼
C:衣鱼
D:文昌鱼
答案: 文昌鱼

10、 属于鱼纲的动物是 。

A:文昌鱼
B:鳄鱼
C:鲨鱼
D:七鳃鳗
答案: 鲨鱼

11、 家鸡属 。

A:猛禽
B:鸣禽
C:陆禽
D:涉禽
答案: 陆禽

12、 身体被有毛发,胎生、哺乳的动物是 。

A:鸭嘴兽
B:黑猩猩
C:蟒蛇
D:鸵鸟
答案: 黑猩猩

13、 建立生物命名双名法的人是 。

A:林奈
B:拉马克
C:达尔文
D:赫胥黎
答案: 林奈

14、 物种起源这本书的作者是 。

A:林奈
B:拉马克
C:达尔文
D:赫胥黎
答案: 达尔文

15、 北京猿人的头盖骨属于 化石

A:实体化石
B:遗迹化石
C:化学化石
D:其它
答案: 实体化石

16、 属于活化石的动物是 。

A:黑熊
B:大象
C:小熊猫
D:大熊猫
答案: 大熊猫

17、 属于人体痕迹器官的是 。

A:外耳郭
B:阑尾
C:双眼皮
D:指甲
答案: 阑尾

18、 科学家在达芙妮岛对 的研究,进一步证明了自然选择的作用。

A:麻雀
B:达尔文雀
C:喜鹊
D:鹦鹉
答案: 达尔文雀

19、 扁形动物是 动物

A:一胚层
B:二胚层
C:三胚层
D:四胚层
答案: 二胚层

20、 动物细胞没有细胞壁的说法 。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二讲 红树的欢欣 第二讲测验

1、 红树林是生长在热带与亚热带地区海岸潮间带滩涂上的 植物群落。

A:木本
B:草本
C:-
D:-
答案: 木本

2、 红树植物的树皮之所以呈红色,是由于树皮中富含的 接触空气被氧化而呈红色。

A:胡萝卜素
B:单宁
C:-
D:-
答案: 单宁

3、 红树林湿地是指有一定面积红树林存在的滨海湿地,包括有林地、林外裸滩、潮沟及低潮时水深不超过 的水域。

A:6米
B:5米
C:-
D:-

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案