生态之美(厦门大学)1463104458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-06-26
每5天更新一次

第一讲 动物的灵动 第一讲测验

1、 动物与植物的主要区别是动物细胞 。

A:有细胞核
B:有细胞壁
C:没有叶绿体
D:没有线粒体
答案: 没有叶绿体

2、 目前动物界被发现并命名的动物有 。

A:10多万种
B:100多万种
C:1000多万种
D:20多万种
答案: 100多万种

3、 疟原虫属于原生动物的 纲。

A:鞭毛虫
B:纤毛虫
C:孢子虫
D:肉足虫

点我阅读全文

基础免疫学(南京体育学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-13到2020-08-30

第一章 免疫学概论 第一章 免疫学概论测验题

1、 免疫系统包括那几部分?

A:免疫细胞、黏膜相关淋巴组织、中枢免疫器官
B:免疫器官、免疫细胞、免疫分子
C:中枢免疫器官、免疫细胞、免疫分子
D:免疫分子、黏膜相关淋巴组织、外周免疫器官
答案: 免疫器官、免疫细胞、免疫分子

2、 机体的免疫防御功能低下时,容易发生哪类疾病?

A:自身免疫病
B:过敏性疾病
C:反复感染
D:肿瘤
答案

点我阅读全文

营养免疫学(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程介绍-营养与健康、营养与优生、 营养与衰老的关系 课后思考题

1、 下列哪项属于铁摄入过多引起的疾病?

答案: 肝脏负担

2、 营养不足可导致

答案: 抗氧化能力减弱

3、 宏量营养素包括

答案: 蛋白质    ;
脂肪;
碳水化合物;

4、 微量营养素包括

答案: 维生素;
矿物质;
常量元素;
微量元素

5、 机体需要的营养素有六大类四十余种。

答案: 正

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文