管理心理学(江西农业大学南昌商学院)1451188444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-07-31
更新状态:已完结

第二章 管理心理学:群体心理与管理(下) 第二周单元测试:群体心理与管理

1、 组织在长期的生存和发展中所形成的,为本组织所特有的,且为多数成员共同遵循和追求的目标、信念、价值标准和行为规范的总和的是( )

A:组织心理
B:组织文化
C:.组织制度
D:组织形象
答案: 组织文化

2、 “一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”,这种团体影响的行为效应是( )

A:社会惰化现象
B:社会助长效应
C:社会顾虑倾向
D:社会标准化倾向
答案: 社会惰化现象

3、 某企业两个部门的领导,在私人聚会中对两部门未来的合作进行协商洽谈。这种沟通方式是( )

A:单向沟通
B:平行沟通
C:向上沟通
D:正式沟通
答案: 平行沟通

4、 群体沟通的方式包括有( )

A:上、下沟通与平行沟通
B:单向沟通与双向沟通
C:正式沟通与非正式沟通
D:语言沟通与非语言沟通
答案: 上、下沟通与平行沟通;
单向沟通与双向沟通 ;
正式沟通与非正式沟通;
语言沟通与非语言沟通

5、 以下属于人际关系的功能的选项有哪些?( )

A:维持功能
B:激励功能
C:调节功能
D:发展功能
答案: 维持功能;
激励功能;
调节功能;
发展功能

6、 群体的内聚力越强,组织团队的战斗力也会越强。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 群体沟通的一般模式包括:信息源、编码、讯道、解码和接收者。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 在团队管理中,强化制度的关键,不在于不断附加制度的约束力,而是让团队成员对制度有更高、更为一致的认同。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 群体心理是指群体成员在群体活动之中形成的( )心理。
答案: (以下答案任选其一都对)共同;
相同;
一样

10、 人际关系的本质是人们在交往过程中形成的( )距离移动关系以及由此产生的外显行为倾向。
答案: 心理

第五章 管理心理学:组织心理与管理(三) 第五周单元测试:组织心理与管理

1、 组织中最重要的资源是( )。

A:财力
B:人力
C:信息
D:物力
答案: 人力

2、 参与管理模式的起点是( )。

A:霍桑实验
B:日本企业管理
C:斯凯伦计划
D:芝加哥讨论会
答案: 斯凯伦计划

3、 直线型组织结构采用的是( )的领导方式。

A:自下而上
B:平行型
C:自上而下
D:交叉型
答案: 自上而下

4、 对文化一词的解释中,“化及”的含义不包括( )。

A:影响
B:推广
C:变成
D:烙印
答案: 推广

5、 常用领导决策方法不包括( )。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案