货币金融学(武汉学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-28到2020-12-30
更新状态:已完结

第二章 信用与信用工具 测验

1、 信用的特征是?()

A:债权债务关系
B:偿还和付息
C:价值运动
D:借方和贷方
答案: 偿还和付息

2、 通常情况下,安全性、流动性与收益性三者关系正确的有( )

A:证券的安全性与流动性正相关,与收益性负相关
B:证券的安全性与流动性负相关,与收益性正相关
C:证券的安全性与流动性正相关,与收益性正相关
D:证券的安全性与流动性负相关,与收益性负相关
答案: 证券的安全性与流动性正相关,与收益性负相关

3、 信用构成的三要素是什么?()

A:债权人和债务人
B:时间间隔
C:信用工具
D:买卖行为
答案: 债权人和债务人;
时间间隔;
信用工具

4、 信用产生的基本特征是什么?()

A:偿还
B:交换
C:盈利
D:付息
答案: 偿还;
付息

5、 信用的基本表现形式有哪些?()

A:商业信用
B:银行信用
C:国家信用和股份信用
D:消费信用和租赁信用
答案: 商业信用;
银行信用;
国家信用和股份信用;
消费信用和租赁信用

6、 与商业信用相比,银行信用有哪些特点?()

A:银行信用是一种间接信用
B:银行信用的客体是货币资本
C:银行信用的客体是商品资本
D:银行信用与产业资本的变动保持着一定的独立性
答案: 银行信用是一种间接信用;
银行信用的客体是货币资本;
银行信用与产业资本的变动保持着一定的独立性

7、 消费信用的主要形式是()

A:分期付款
B:消费贷款
C:民间借贷
D:信用卡
答案: 分期付款;
消费贷款;
信用卡

8、 下列关于普通股描述错误的是(  )。

A:拥有投票权
B:优先的股利分配权
C:优先的财产清算权
D:优先的认股权
答案: 优先的股利分配权;
优先的财产清算权

9、 经营租赁的特点是()

A:可撤销性
B:完全支付性
C:不完全支付性
D:租赁物件由出租人批量采购
答案: 可撤销性;
不完全支付性;
租赁物件由出租人批量采购

10、 为什么股份具有信用特征,原因可能包括()

A:股份分散化
B:股权空心化
C:支付股利
D:股票回购
答案: 股份分散化;
股权空心化;
支付股利;
股票回购

11、 普通股的特点是()

A:普通股的股利不是固定的
B:普通股有对公司剩余财产的分配权
C:普通股拥有发言权和表决权
D:普通股股东一般拥有优先认股权
答案: 普通股的股利不是固定的;
普通股有对公司剩余财产的分配权;
普通股拥有发言权和表决权;
普通股股东一般拥有优先认股权

12、 信用工具有何特性?它们之间有何关系?()

A:偿还性
B:流动性
C:收益性
D:风险性
答案: 偿还性;
流动性;
收益性;
风险性

第四章 利率原理 测验

1、 某投资工具的月收益率为0.5%,其折合的年收益率是()

A:6%
B:7%
C:8%
D:6.17%
答案: 6.17%

2、 一笔为期5年,年利率为6%的10万元的贷款,在单利情况下,利息总额为()

A:1万
B:2万
C:3万
D:4万
答案: 3万

3、 一笔为期5年,年利率为6%的10万元的贷款,在复利情况下,利息总额为多少?()

A:30000元
B:33823元
C:43823元
D:50000元
答案: 33823元

4、 如果从现在起两年后要买15,000元的东西,假定利率为10%,那么现在需要存多少钱?

A:12000
B:12396
C:12500
D:13000
答案: 12396

5、 现有一张永久债券,其市场价格为20元,永久年金为5元时,该债券的到期收益率为()

A:8%
B:12.5%
C:20%
D:25%
答案: 25%

6、 流动偏好利率理论的特点是()

A:利率纯粹是一种货币现象,与实际因素无关
B:货币供给只有通过利率才能影响经济运行
C:流动性偏好使用的是存量分析方法
D:以上选项均正确
答案: 以上选项均正确

7、 利息概念的应用包括()

A:商品交易的可行性
B:金融工具交易可行性
C:利息转化为收益的一般形态
D:收益的资本化
答案: 利息转化为收益的一般形态;
收益的资本化

8、 经济周期如何影响利率水平()

A:在危机阶段,利率急剧上升,达到最高限度
B:在萧条阶段,利率迅速下降,达到最低程度
C:在复苏阶段,利率比较平稳

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案