财务管理[120205217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.总论 第一章单元测试

1、 财务管理的对象是()

A:生产活动
B:会计账簿
C:资金及其运动过程
D:会计报告
E:融资活动
F:资金及其周转过程
答案: 资金及其运动过程;
资金及其周转过程

2、 企业的财务管理活动包括()

A:投资活动
B:筹资活动
C:营运资本管理活动
D:利润分配管理活动
E:成本计算
F:编制财务报告
答案: 投资活动;
筹资活动;
营运资本管理活动;

点我阅读全文

管理经济学(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章、管理经济学基础 1.4 第一章小测验

1、 通常,企业退出一个行业是因为(  )。

A:会计利润减少
B:经济利润增加
C:经济利润减少
D:价格下降
答案: 经济利润减少

2、 稀缺资源最终被配置到社会所需要的产品生产中是因为(  )。

A:企业目标是利润最大化
B:在这些领域它们能够被有效利用
C:消费者需要便宜的产品和服务
D:企业管理者有慈善之心
答案: 企业目标是利润最大化

3、 将来得到10美元而不是现.

点我阅读全文

营养与健康(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 营养学基础 第一周 单元测验

1、 “营养”一词中“营”的意思是:

A:养生
B:食物
C:有益
D:谋求
答案: 谋求

2、 “营养”一词中“养”的意思是:

A:谋求
B:养生
C:食物
D:有益
答案: 养生

3、 人体从外界摄取食物,经过消化、吸收、代谢以维持机体的正常生长发育,这一连续的过程称为:

A:代谢
B:营养
C:消化
D:吸收
答案: 营养

4、 研究人体对营养的需

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文

船舶动力装置原理与设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 船舶动力装置引论 第一章 单元测验

1、 倒顺车减速齿轮箱离合器主要用于哪种主机?

答案: 高速柴油机

2、 下列哪种不属于船舶辅助供能装置?

答案: 制冷压缩机

3、 下列哪种不属于船舶甲板机械?

答案: 锅炉

4、 下列动力装置问世历史时间顺序正确的是?

答案: 风帆动力→蒸汽动力→汽轮机动力→内燃机动力→燃气轮机动力→核动力

5、 提高蒸汽初始热工参数能够有效提升蒸汽轮机动力装置热效率,请问哪个因素不属于限制

点我阅读全文

统计学(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 认识统计 第一章 认识统计 章节测试

1、 统计有三种涵义,其中( )是基础。

答案: 统计工作

2、 对某市高等学校科研所进行调查,统计总体是( )

答案: 某市所有高等学校科研所

3、 要了解某市全民所有制工业企业设备情况,则统计总体是( )

答案: 该市全民所有制的全部工业企业

4、 要了解50个学生的学习情况,则总体单位是( )

答案: 每一个学生

5、 标志是指( )

答案: 总体单位的特.

点我阅读全文

路基路面工程(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01.概 论 第一单元测验

1、 问题:当交通等级为重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~80厘米】

2、 问题:路面结构分层包括面层和基层,必要时加设( )。
选项:
答案: 【功能层】

3、 问题:按我国《公路自然区划标准》全国范围共划分为( )个一级自然区。
选项:
答案: 【七】

4、 问题:当交通等级为特重或极重时,填方路基下路床范围是( )。
选项:
答案: 【30~120厘米】

5、 问题:路面横断面形式.

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

宏观经济学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一章宏观经济的基本指标及其衡量 第一章 宏观经济的基本指标及其衡量 单元测验

1、 以下 ( ) 不能计入国内生产总值

答案: 家庭主妇的家务劳务折合成的收入

2、 安徽民工在南京打工所得收入应该计入到当年 ( ) 中

答案: 南京的国内生产总值(GDP)

3、 通货膨胀时,GDP价格折算指数 ( )

答案: 大于1

4、 一国的国内生产总值小于国民生产总值,说明该国公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入
.

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文

食用菌生产技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1食用菌的形态结构 食用菌形态结构单元测试题

1、 菌丝体的主要存在形式是

答案: 次生菌丝

2、 锁状联合细胞分裂方式存在于

答案: 次生菌丝的顶端细胞

3、 菌丝体的生长点位于

答案: 顶端细胞

4、 次生菌丝的顶端细胞核配形成

答案: 担子

5、 在光学显微镜下识别次生菌丝的主要依据是

答案: 菌丝细胞壁上有锁把状突起

6、 同一担孢子萌发的初生菌丝发

点我阅读全文

城市管理学(南京审计大学)1455611162 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章城市与城市化

第一章城市与城市化测试题

1、:
1979年-2016年中国城市化年均增长率为
选项:
答案: 【 1.04% 】

2、:
世界早期产生城市的区域是
选项:
答案: 【 尼罗河谷地;
美索不达米亚平原;
印度河谷地 ;
黄河和长江中下游平原;
中美洲地区】

3、:
城市为什么在这些地区起源?
选项:
答案: 【 自然条件优越;
社会生产力发展 】

4、:
城市化过程包括两.

点我阅读全文

初级财务会计(英)(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Chapter 1 Introduction to Accounting Chapter 1 Quiz

1、 External users of accounting information include all of the following except:

答案: Marketing managers.

2、 The group that sets preferred accounting practices in the global economy is called the:

答案: IASB.

3、 The accounting principle that requires accounting numbers to be based on actual costs is the:

答案: Measurement (Cost) principle.

4、 The assumption t

点我阅读全文

安装工程计量与计价(西华大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

1 安装工程计量与计价概述 测验1

1、 不属于我国现行的工程造价费用构成的是( )。

答案: 劳务费

2、 下列不属于规费清单包含的内容的是( )。

答案: 二次搬运

3、 下列不属于安装工程对象的是( )。

答案: 防火门安装

4、 安装工程计量计价的最终目的是确定安装工程中各个( )的建筑安装工程费用。

答案: 单位工程

5、 工程造价的两种含义的区别主要表现在( )。

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文

金融经济学(浙江财经大学)1461506161 mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一金融和金融系统

个人家庭和企业的金融决策

1、:
​A business firm’s decision between financing the purchase of a delivery van by taking out a loan or by leasing is an example of  (                            )​​​

A: capital-budgeting decision
B: working capital management decision
C: capital structure decision
D: risk management decision
答案:  capital structure decision

2、:
‏In order to protect aga

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1450432207 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的发展与演变刘峥教授

第一章单元测试

1、:
​我国近代第一个以教育法令公布并在全国实行的学制是()。​

答案:  《癸卯学制》

2、:
‏“六艺”教育中,属于学校体育元素的内容有射、御和()。‎

答案:  乐

3、:
​《体育之研究》的作者是()。‍

答案:  二十八画生

4、:
‍我国体育作为学校课程体系中的一门正式科目的确立时间是()。​

答案:  1904年

5、:
‏受实

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文