
对应课程:点击查看
起止时间:2021-04-12到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次
1.大数据时代医疗的基本认知 大数据时代医疗的基本认知单元测验
1、 谷歌眼镜应用了哪种技术?
A:增强现实和虚拟现实
B:手术机器人
C:3D打印
D:基因组技术
答案: 增强现实和虚拟现实
2、 大数据时代的数据量级一般是多少?
A:数十例
B:数百例
C:数千例
D:十万甚至百万或更高
答案: 十万甚至百万或更高
3、 下列关于大数据背景思维方式的转变,错误的是:
A:探讨全数据模式,不再依赖于随机抽样
B:追求广度,不再热衷于追求精确度
C:寻求相关关系,不再专注于因果关系
D:追求深度,不再热衷于追求速度
答案: 追求深度,不再热衷于追求速度
4、 下列哪种传感器可以用于身体数据采集?
A:智能手机
B:健身电子腕带
C:智能眼镜
D:智能手表
答案: 智能手机;
健身电子腕带;
智能眼镜;
智能手表
5、 下列哪种技术可用于未来医疗?
A:增强现实和虚拟现实
B:手术机器人
C:3D打印
D:掌上移动检测仪
答案: 增强现实和虚拟现实;
手术机器人;
3D打印;
掌上移动检测仪
6、 E患者的特征有哪些?
A:参与—Engaged
B:拥有—Equipped
C:平等—Equal
D:专家—Expert
答案: 参与—Engaged;
拥有—Equipped;
平等—Equal;
专家—Expert
7、 自助式远程出席机器人RP-VITA Robot可以实现的功能有哪些?
A:电子问诊
B:视频咨询
C:远程保健
D:远程手术
答案: 电子问诊 ;
视频咨询;
远程保健
8、 掌上移动监测仪可以实现的功能有哪些?
A:测量血压
B:测量心率
C:测量呼吸频率
D:测量体温
答案: 测量血压;
测量心率;
测量呼吸频率;
测量体温
9、 下列关于信息的描述,正确的是:
A:信息是用来消除不确定性的东西
B:增加到达目的地概率(消除不确定性)的东西称为信息
C:解读信息重要的一个关键是排除偏倚
D:通过数据分析产生的结构化和体系化的信息就是知识
答案: 信息是用来消除不确定性的东西;
增加到达目的地概率(消除不确定性)的东西称为信息;
解读信息重要的一个关键是排除偏倚;
通过数据分析产生的结构化和体系化的信息就是知识
10、 大数据的“4V”特性指的是:
A:高容量
B:多样性
C:价值密度低
D:快速化
答案: 高容量;
多样性;
价值密度低;
快速化
11、 大数据一般存在大量的不相关信息,价值密度低,需要强大的计算技术进行“提纯”。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 大数据一般数据体量巨大,大数据的起始计量单位至少是P(1000个T)、E(100万个T)或Z(10亿个T)。
A:正确
B:错误
答案: 正确
13、 大数据一般具有多样性,数据类型繁多(文本、图像、视频、机器数据、地理位置信息等等)。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 大数据产生和更新的频率快,处理速度快。
A:正确
B:错误
答案: 正确
15、 谷歌流感预测模型是大数据应用的典型案例,但百度疾病预测并未使用大数据。
A:正确
B:错误
答案: 错误
2.大数据在医疗行业的应用 2.大数据在医疗行业的应用 单元测试
1、 互联网+医疗的作用不包括:
A:从一定程度上解决偏远地区、中西部地区、农村地区优质的医疗资源比较匮乏的问题
B:使医生资源到均衡发展
C:通过“互联网+医疗健康”的方式,从某种程度上可以使资源更加合理的配置
D:改善偏远地区、中西部地区、农村地区医院硬件条件
答案: 改善偏远地区、中西部地区、农村地区医院硬件条件
2、 假设医生完成20个病例影像诊断需要大约3.5h,医学影像智能工具完成相同数量病例分析一般大约需要:
A:3小时
B:2小时
C:1小时
D:10分钟
答案: 10分钟
3、 医疗健康领域的大数据的来源有哪些?
A:患者行为/社交网络
B:临床研究和科研
C:制药企业/生命科学
D:穿戴设备
答案: 患者行为/社交网络;
临床研究和科研;
制药企业/生命科学;
穿戴设备
4、 医院信息系统(hospital information system,HIS)包括:
A:电子病例系统
B:实验室信息系统
C:医学影像存档与通信系统
D:临床决策支持系统
答案: 电子病例系统;
实验室信息系统;
医学影像存档与通信系统;
临床决策支持系统
5、 下列关于非病历医疗大数据的描述正确的是:
A:CT、MRI、血透、肾透、DSA等在检查、治疗过程中形成的未纳入病历管理系统的相关参数
B:数据存在于医疗设备供应商或制造商提供的计算机程序
C:一家CT、MRI等的供应商或制造商可能同时捕获N家医院的相关参数
D:在疾病诊疗过程中形成
答案: CT、MRI、血透、肾透、DSA等在检查、治疗过程中形成的未纳入病历管理系统的相关参数 ;
数据存在于医疗设备供应商或制造商提供的计算机程序;
一家CT、MRI等的供应商或制造商可能同时捕获N家医院的相关参数;
在疾病诊疗过程中形成
6、 制药企业和生命科学产生的数据主要包括:
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
