做好专业选择题——高中生涯教育(东莞市第八高级中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-07-20到2019-08-30
更新状态:已完结

第一章 导论 第一章单元测试

1、 应对新高考的要点首先是要提前进行()

A:生涯规划
B:选好专业
C:选好科目
D:选好职业
答案: 生涯规划

2、 在课程学习中遇到阻力,可以通过在线测评、( )等个性化的方式帮助同学们做好专业选择。

A:在线求助
B:线下过程指导
C:给老师打电话
D:写Email
答案: 线下过程指导

3、 全国首批实施新高考政策的地区包括:北京、上海。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 从职业开始了解和探索,使同学们可以将自己有兴趣从事的职业与13个一级大学科,90多个二级学科门类,以及500多个二级学科专业结合,从而做好专业选择题。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 高中生涯规划课程学习都有标准答案,要按老师要求的步骤操作。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第二章 由“我”来聚焦 第二章单元测试

1、 根据霍兰德职业兴趣理论,我们的职业兴趣可以分成几种?

A:4种
B:5种
C:6种
D:7种
答案: 6种

2、 霍兰德职业兴趣理论告诉我们:

A:人类的职业兴趣和职业本身的特点,是无法做出匹配的
B:你今天的职业兴趣和明天的职业兴趣,很可能是完全不一样的
C:无论是人类的职业兴趣,还是职业本身的特点,都可以分为六大类
D:为了培养我们新的职业兴趣,我们需要选择职业时,选择不匹配的类型
答案: 无论是人类的职业兴趣,还是职业本身的特点,都可以分为六大类

3、 根据加德纳多元智能理论,包含以下哪几种智能:

A:自然观察智能
B:语言言语智能
C:逻辑数理智能
D:内省智能
E:沟通辩论智能
F:音乐绘画智能
G:空间智能
答案: 自然观察智能;
语言言语智能;
逻辑数理智能;
内省智能;
空间智能

4、 无所事事,随心所欲的生活才是我们人类真正感兴趣的生活状态。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 我们的价值观会在我们做很多重要的人生选择时,都起了举足轻重,至关重要的作用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第三章 职业嘉年华 第三章单元测试

1、 能让“钱生钱”的职业是( )

A:理财规划师
B:产品设计师
C:风险控制师
D:生涯规划师
答案: 理财规划师

2、 稳定职业中的“稳定”体现在:

A:升职稳定
B:工作时间与工作环境稳定
C:组织发展稳定
D:收入稳定
答案: 工作时间与工作环境稳定;
组织发展稳定;
收入稳定

3、 全世界有统计的职业已经超过10万个

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 数据分析师也称为数据产品经理。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 动画设计师除了专业能力、文学素养,还要考虑到产品设计的延伸性,这是为了能够更广泛的占领市场

A:正确
B:错误
答案: 正确

第四章 生涯帮帮团–走进象牙塔 第四章单元测试

1、 大学理工科目前有四大学科门类( )

A:理学 工学 农学 医学
B:理学 工学 电学 医学
C:理学 工学 农学 哲学
D:理学 工学 农学 数学
答案: 理学 工学 农学 医学

2、 王牌专业一定热门,一定高分。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案