水生生物学(王宏伟)(河北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-16到2020-04-20
更新状态:已完结

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 生活在水面区的生物是()。

A:浮游生物
B:自游生物
C:漂浮生物
D:底栖生物
答案: 漂浮生物

2、 生活在水底区的生物是()。

A:浮游生物
B:自游生物
C:漂浮生物
D:底栖生物
答案: 底栖生物

3、 属于漂浮生物的是()。

A:三角帆蚌
B:满江红
C:蓝藻
D:轮虫
答案: 满江红

4、 属于浮游生物的是( )。

A:绿藻
B:田鳖
C:凤眼莲
D:中华圆田螺
答案: 绿藻

5、 属于自游生物的是()。

A:绿藻
B:田鳖
C:凤眼莲
D:团头鲂
答案: 团头鲂

6、 属于底栖生物的是()。

A:甲藻
B:轮虫
C:摇蚊幼虫
D:单缩虫
答案: 摇蚊幼虫

7、 水生大型植物分布在湖泊水底区的()。

A:沿岸带
B:亚沿岸带
C:深底带
D:以上都有分布
答案: 沿岸带

8、 属于水生生物的类群有()。

A:浮游植物
B:浮游动物
C:底栖动物
D:水生高等植物
答案: 浮游植物;
浮游动物;
底栖动物;
水生高等植物

9、 属于浮游植物的是()。

A:蓝藻
B:绿藻
C:硅藻
D:甲藻
答案: 蓝藻;
绿藻;
硅藻;
甲藻

10、 属于浮游动物的是()。

A:臂尾轮虫
B:象鼻溞
C:剑水蚤
D:单缩虫
答案: 臂尾轮虫;
象鼻溞;
剑水蚤;
单缩虫

11、 属于水生高等植物的是()。

A:聚叶狐尾藻
B:荇菜
C:芦苇
D:凤眼莲
答案: 聚叶狐尾藻;
荇菜;
芦苇;
凤眼莲

12、 属于底栖动物的是()。

A:三角帆蚌
B:沼虾
C:田鳖
D:中华圆田螺
答案: 三角帆蚌;
沼虾;
田鳖;
中华圆田螺

13、 生活在水层区的生物是()。

A:浮游生物
B:自游生物
C:漂浮生物
D:底栖生物
答案: 浮游生物;
自游生物

14、 湖泊水体的生物区一般分为()。

A:水底区
B:水面区
C:水层区
D:深海底
答案: 水底区;
水面区;
水层区

15、 底栖动物是一生都生活于水体底部,不能长时间在水中游动的一类生物。

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 淡水根据水的运动和容积大小可分为流水水体、静水水体和半流水水体。

A:正确
B:错误
答案: 正确

17、 浮游植物是悬浮于水中,体型微小,无运动能力或游动能力很弱,不能主动做长距离运动,只能被动地“随波逐流” 的一类生物,包括浮游植物和浮游动物。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 个体较大,有发达的运动器官,具有很强的游泳能力,能主动做远距离游动的生物,如三角帆蚌。

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 漂浮生物是水面生活的生物类群的总称,依靠水的表面张力漂浮在水面,一般生活于水面静止或流动不大的水体,如满江红、槐叶萍和浮萍。

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 周丛生物是一类生长于水中各种基底( 如木桩、石头等) 表面,由细菌、原生动物、藻类和轮虫等组成的有机体微群落。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 藻类概述 藻类概述单元测验

1、 藻类的主要运动器官()。

A:鞭毛
B:色素体
C:蛋白核
D:伸缩泡
答案: 鞭毛

2、 具有感光作用的细胞器是()。

A:眼点
B:鞭毛
C:蛋白核
D:伸缩泡

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案