动物学(盐城师范学院)1461778445mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-15到2021-01-03

第四章 多细胞动物导论 第一单元 单元测验

1、 下列不属于无性生殖方式的是( )。

A:分裂生殖
B:出芽生殖
C:合子生殖
D:断裂生殖
答案: 合子生殖

2、 水螅的无性生殖方式是( )。

A:断裂生殖
B:分裂生殖
C:出芽生殖
D:孢子生殖
答案: 出芽生殖

3、 蚜虫的生殖方式是( )。

A:配子生殖
B:接合生殖
C:出芽生殖
D:孤雌生殖
答案: 孤雌生

点我阅读全文

微生物检验技术(广州市技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-16到2021-07-16
每5天更新一次

项目一 细菌病的实验室诊断 项目一 细菌病的实验室诊断单元测验

1、 1.与细菌的毒力有关的结构和物质有( )。

A:鞭毛、芽胞、胞外酶和毒素
B:荚膜、菌毛、胞外酶和毒素
C:荚膜、胞内酶、菌毛和毒素
D:荚膜、菌毛、胞内酶和细菌素
E:荚膜、菌毛、胞外酶和外毒素
F:荚膜、鞭毛、胞外酶和毒素
答案: 荚膜、菌毛、胞外酶和毒素;
荚膜、菌毛、胞外酶和外毒素

2、 2.下列关于细菌的芽胞说法

点我阅读全文

水生生物学(王宏伟)(河北大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-04-20

第一章 绪论 绪论单元测验

1、 生活在水面区的生物是()。

A:浮游生物
B:自游生物
C:漂浮生物
D:底栖生物
答案: 漂浮生物

2、 生活在水底区的生物是()。

A:浮游生物
B:自游生物
C:漂浮生物
D:底栖生物
答案: 底栖生物

3、 属于漂浮生物的是()。

A:三角帆蚌
B:满江红
C:蓝藻
D:轮虫
答案: 满江红

4、 属于浮游生物的是

点我阅读全文

医学免疫与病原生物(开封大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-15

第一周 医学微生物概述和细菌的形态学 第一周 单元测验

1、 不属于原核细胞型微生物的是

A:细菌
B:病毒
C:衣原体
D:支原体
E:放线菌
答案: 病毒

2、 真核细胞型微生物是指

A:细菌
B:病毒
C:立克次体
D:真菌
E:放线菌
答案: 真菌

3、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是

A:单细胞
B:仅有原始核,无核膜和核仁
C:二分裂方式繁殖

点我阅读全文

兽医微生物学(浙江农林大学)1461789471mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-15到2020-09-27

3细菌学各论 General Bacteriology 细菌学测试1

1、 人类历史上发现的第一个动物病毒是由德国兽医微生物学家Loeffler和 Frosch发现的什么病毒?

A:非洲猪瘟病毒
B:猪流行性腹泻病毒
C:口蹄疫病毒
D:烟草花叶病毒
答案: 口蹄疫病毒

2、 间歇灭菌法又称:

A:巴氏消毒法
B:干热灭菌法
C:湿热灭菌法
D:丁达尔灭菌法
答案: 丁达尔灭菌法

3、 巴斯德是著名的微生物学家,其历史

点我阅读全文

医学微生物学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 测试题0

1、 下列关于微生物的知识,不正确的是:(    )

答案: 均能导致疾病的发生

2、 青霉素的发明者是(     )

答案: 弗莱明

3、 下列微生物中,属于真核细胞型的微生物是:(   )

答案: 酵母菌

4、 创建无菌外科手术方法的人是:(   )

答案: 李斯特

第一章 细菌的形态和结构 测试题1.2

1、 杆菌的主要排列方式是:(   )

答案: 分散排列

2、 革兰氏阳性菌与阴性.

点我阅读全文

水生生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章 绪论 绪论单元作业

1、 如何划分河流的生物区?
评分规则:  水底区:由水边开始,沿水底直至河流最深处的整个河道的底部。(1分)河岸带:由水边向下延伸到沉水植物生长的下限。(1分)亚河岸带:为沿岸带和河底带的过渡带。(1分)河底带:亚河岸带以下的全部深水部分的底部。(1分)水层区:河水的流动使水体上下水层经常混合,从表层到底层水温、氧气和其他环境因素都几乎一致(1分)。在从上游向下游流动过程中,常常按水平方向划分为上游区、中游区和下游区三个生物区(3分)。

点我阅读全文

兽医微生物学(浙江农林大学)1464307457 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-28到2021-07-30
暂停更新

3细菌学各论 Bacteriology 细菌学测试1

1、 人类历史上发现的第一个动物病毒是由德国兽医微生物学家Loeffler和 Frosch发现的什么病毒?

A:非洲猪瘟病毒
B:猪流行性腹泻病毒
C:口蹄疫病毒
D:烟草花叶病毒
答案: 口蹄疫病毒

2、 间歇灭菌法又称:

A:巴氏消毒法
B:干热灭菌法
C:湿热灭菌法
D:丁达尔灭菌法
答案: 丁达尔灭菌法

3、 巴斯德是著名的微生物学家,其历史

点我阅读全文

农业微生物学(湖南农业大学)1464887461 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-28到2022-01-31
每周周末更新

第二单元 细菌 第二单元 单元测验

1、 大多数普通细菌中发现的三种基本形态为

A:三角形、方块形和长方形
B:六角形、二十面体和螺旋线
C:球状、螺旋状和杆状
D:立方形、丝状体和长菱形
答案: 球状、螺旋状和杆状

2、 肽聚糖存在于

A:真核生物的核糖体
B:细菌的细胞壁
C:真核生物的染色体
D:细菌的细胞膜
答案: 细菌的细胞壁

3、 细菌的主要繁殖方式是

点我阅读全文

医学微生物学(新乡医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测验

1、 原核生物不包括:

答案: 病毒

2、 下列哪种疾病的病原体属于非细胞型微生物:

答案: 疯牛病

3、 导致菌群失调的最主要原因是:

答案: 长期使用广谱抗生素

4、 具有典型细胞核和完善细胞器的是:

答案: 真菌

5、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是:

答案: 仅有原始核结构,无核膜

6、 属于真核细胞型的微生物是

答案: 真菌

作业第一章 细菌.

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

动物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周 单元测试

1、 (    )属于真核单细胞生物。

答案: 原生生物界

2、 在生物的分类中,(   )纯粹是客观性的。

答案: 种

3、 狼的学名为Canis lupus,其中Canis是(    )名。

答案: 属名

4、 上皮组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞多,排列规则

5、 结缔组织的结构特点是(    )。

答案: 细胞种类多,排列不规则

6、 组成小肠的肌肉是(    )。

答案: 平滑肌

.

点我阅读全文