统计学基础(浙江工商职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-19到2020-07-01
更新状态:已完结

第一章 与数字打交道的常识——统计概述 统计概述单元测验

1、 统计一词的三种涵义是( )

A:统计工作、统计资料、统计学
B:统计调查、统计整理、统计分析
C:统计设计、统计分组、统计预测
D:统计方法、统计分析、统计预测
答案: 统计工作、统计资料、统计学

2、 一个统计总体( )。

A:只能有一个标志
B:只能有一个指标
C:可以有多个标志
D:可以有多个指标
答案: 可以有多个指标

3、 属于连续变量的是( )。

A:职工人数
B:机器台数
C:企业数
D:利润额
答案: 利润额

4、 下列各项中属于时点指标的是( )。

A:产品产量
B:商品销售额
C:人口出生数
D:职工人数
答案: 职工人数

5、 某工人月工资为3000元,工资是( )

A:品质标志
B:数量标志
C:变量值
D:指标
答案: 数量标志

6、 时点指标的特点有( )。

A:可以连续计数
B:只能间断计数
C:数值的大小与时期长短有关
D:数值可以直接相加
E:数值不能直接相加
答案: 只能间断计数 ;
数值不能直接相加

7、 时期指标的特点是指标的数值( )。

A:可以连续计数
B:与时期长短无关
C:只能间断计数
D:可以直接相加
E:与时期长短有关
答案: 可以连续计数;
可以直接相加;
与时期长短有关

8、 下列各项中,属于统计指标的有( )

A:2016年全国人均国内生产总值
B:某台机床使用年限
C:某市年供水量
D:某地区原煤生产量
E:某学员平均成绩
答案: 2016年全国人均国内生产总值 ;
某市年供水量;
某地区原煤生产量

9、 全国第六次人口普查中( )

A:全国人口数是统计总体
B:总体单位是每一个人
C:全部男性人口数是统计指标
D:人口的性别比是总体的品质标志
E:人的年龄是变量
答案: 总体单位是每一个人;
全部男性人口数是统计指标 ;
人的年龄是变量

10、 下列指标中,属于数量指标的有( )

A:国民生产总值
B:人口密度
C:全国总人口数
D:投资效果系数
E:工程成本降低率
答案: 国民生产总值 ;
全国总人口数

11、 总体的同质性是指总体中的各个单位在所有标志上都相同。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 数量指标是指由数量标志汇总来的,质量指标是由品质标志汇总来的。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

13、 所有的统计指标和可变的数量标志都是变量。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

14、 商品的价格在标志分类上属于数量标志。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

15、 女性是品质标志。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 统计指标按反映的数量特征不同,可分为__
答案: 数量指标 质量指标

17、 按说明现象的性质不同,标志可以分为____两种。
答案: 品质标志 数量标志

第二章 寻找战机中弹点中蕴藏的玄机——统计调查 统计调查单元测验

1、 某银行拟对占全行储蓄额70%的6大储蓄所进行居民储蓄情况调查,这种调查方式属于( )。

A:普查
B:典型调查
C:抽样调查
D:重点调查
答案: 重点调查

2、 下列各项中属于全面调查的是( )。

A:重点调查
B:典型调查
C:抽样调查
D:人口普查
答案: 人口普查

3、 人口普查规定标准时间是为了( )。

A:登记方便
B:确定调查单位
C:避免登记的重复与遗漏
D:明确调查范围
答案: 避免登记的重复与遗漏

4、 在我国统计报表制度中,大多数的统计报表属于( )。

A:经常性的全面调查
B:一次性的全面调查
C:一次性的非全面调查
D:经常性的非全面调查
答案: 经常性的全面调查

5、 调查表一般可分为( )。

A:单一表和复合表
B:单一表和一览表
C:简单表和复合表
D:简单表和一览表
答案: 单一表和一览表

6、 某些不能够或不宜用定期统计报表搜集的全面统计资料,一般应采取的调查方式是( )。

A:普查
B:重点调查
C:典型调查
D:抽样调查
答案: 普查

7、 在工业普查中( )

A:工业企业总数是统计总体

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案