新闻采访与写作(皖西学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-04到2020-05-31
更新状态:已完结

第三周 新闻线索篇 第三周 单元测验

1、 新闻敏感是( )及时发现新闻线索以及在新闻采制的各个环节中对新闻事实的新闻价值含量迅速识别、判断的能力。

A:记者
B:编辑
C:新闻工作者
D:通讯员
答案: 新闻工作者

2、 新闻价值要素中哪一条是指新闻事件和受众之间的利害关系。

A:时效性
B:重要性
C:显著性
D:趣味性
答案: 重要性

3、 新闻价值要素中哪一条是指事实能引起大多数人关注的程度?

A:显著性
B:重要性
C:接近性
D:趣味性
答案: 显著性

4、 新闻价值要素中哪一条是指事实能够引起人们浓厚兴趣的元素?

A:显著性
B:趣味性
C:接近性
D:重要性
答案: 趣味性

5、 新闻记者经常关注的点有:

A:起始点
B:终点
C:转折点
D:难点
答案: 起始点;
终点;
转折点;
难点

6、 以下哪些属于趣味性包含的元素?

A:稀少的
B:离奇的
C:接近的
D:逗人发笑的
答案: 稀少的;
离奇的;
逗人发笑的

7、 显著性是指:

A:显著的人
B:显著的事
C:显著的时
D:显著的地
答案: 显著的人;
显著的事;
显著的时;
显著的地

8、 新闻工作者包括

A:通讯员
B:新闻线人
C:公务员
D:记者
答案: 通讯员;
新闻线人;
记者

9、 在中国,新闻记者要想提高新闻敏感首先要提高政治敏感。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 新闻记者的新闻敏感主要来源于采前的准备。

A:正确
B:错误
答案: 错误

11、 新闻线索是已经发生或者将要发生新闻的讯息和( )
答案: 信号

12、 新闻记者要学会建立自己的( )
答案: 采访基地

第四周 采前准备篇 第四周单元测验

1、 ( )是新闻发生的历史条件和现实环境。

A:新闻人物
B:新闻背景
C:新闻环境
D:新闻主题
答案: 新闻背景

2、 ( )在采访邓小平以前阅读了他几公斤的材料。

A:克朗凯特
B:默罗
C:法拉奇
D:丹.拉瑟
答案: 法拉奇

3、 记者的事务性准备包括:

A:机器设备
B:记者证
C:行程安排
D:其他保障性准备
答案: 机器设备;
记者证;
行程安排;
其他保障性准备

4、 平时准备包括:

A:事务性准备
B:理论准备
C:知识准备
D:政策准备
答案: 理论准备;
知识准备;
政策准备

5、 采访重要会议一定要做好采前准备。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 采访典型人物不需要做好采前准备。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 采前准备可以分为平时准备和( )。
答案: 临时准备

8、 记者的临时准备可以帮助记者进一步明确采访的目的,了解相关的知识和背景,进一步熟悉( ),节约采访时间。
答案: 采访对象

第五周 新闻采访策划篇 第五周单元测验

1、 5.1889年,( )记者伊丽莎白.科克伦环游地球,这是世界较早的一次成功的新闻采访策划。

A:《新闻报》

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案