财务报表编制(莆田学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-12

第二章 财务报表分析的基本方法 第1章和第2章小测

1、 以财务报表中的某个总体指标作为100%,计算出各组成项目占该总体指标的百分比,从而比较各个项目百分比的增减变动,揭示各个项目的相对地位和总体结构关系,以利于分析比较统一报表内各个项目变动的适当性,判断有关财务活动的变化趋势,这种财务报表分析方法称为

A:结构比较法
B:比率分析法
C:趋势分析法
D:比较分析法
E:项目质量分析法
答案: 结构比较法

2

点我阅读全文

司法会计(南京森林警察学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-23到2020-08-01

第七章 负债 单元测验

1、 甲公司4月1日向银行借入短期借款100万元,期限3个月,年利率6%,到期还本付息,每月计息,则甲公司因该笔借款应计入4月份财务费用的金额为( )元。

A:0
B:15 000
C:60 000
D:5 000
答案: 5 000

2、 短期借款的利息如果金额较小,也可以不用每月计提,而在还本付息时直接计入当期损益,这体现的是(  )会计信息质量要求。

A:可靠性
B:相关性
C:重要性
D:谨

点我阅读全文

专业英语(广东理工学院)1455423452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

Chapter 1 Introduction Accounting 第一章 线上作业(作业本)

1、 (教材P13-1)Purposes of an accounting system include all of the following except?

A:Interpret and record the effects of business transactions
B:Classify thele effects of transactions to facilitate the preparationof reports
C:Dictate the specific types of business transactions that the enterprise may engage in
D:Summarize and communicate informat

点我阅读全文

新闻采访与写作(皖西学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-04到2020-05-31

第三周 新闻线索篇 第三周 单元测验

1、 新闻敏感是( )及时发现新闻线索以及在新闻采制的各个环节中对新闻事实的新闻价值含量迅速识别、判断的能力。

A:记者
B:编辑
C:新闻工作者
D:通讯员
答案: 新闻工作者

2、 新闻价值要素中哪一条是指新闻事件和受众之间的利害关系。

A:时效性
B:重要性
C:显著性
D:趣味性
答案: 重要性

3、 新闻价值要素中哪一条是指事实能引起大多

点我阅读全文

财务报表编制(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章:财务报表列报相关概念 财务报表列报相关概念单元测试

1、 企业至少应当按( )编制财务报表。

A:年
B:半年
C:季度
D:月
答案: 年

2、 正常情况下,企业应当以( )为基础编制会计报表。

A:终止经营
B:非持续经营
C:持续经营
D:计税核算基础
答案: 持续经营

3、 财务报表编制有两个层面的涵义,第一层面是指如何从账簿体系中为某个报表项目归集准确的填列数据,第二层面是指如何正确地列示与披露,那

点我阅读全文

会计学基础(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-12到2021-07-02
每5天更新一次

项目一 会计综述 项目一测验

1、 我国“会计”一词最早出现在( )。

A:周朝
B:春秋战国
C:唐代
D:汉代
答案: 周朝

2、 现代会计的两大基本职能是( )。

A:控制与监督
B:核算与监督
C:反映与核算
D:反映与分析
答案: 核算与监督

3、 在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常运营,所负有的债务将正 常偿还,该描述的会计假设是( )。

点我阅读全文

社会调查与统计分析(安徽大学江淮学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-14

第二章 选择调查课题 第二章 单元测验

1、 一个选题能否解决现实中存在的问题,属于选题的( )标准

A:重要性
B:创新性
C:可行性
D:合适性
答案: 重要性

2、 一个选题采用了新的理论角度解释原有的老问题,属于选题的( )标准

A:重要性
B:创新性
C:可行性
D:合适性
答案: 创新性

3、 如果一个在校大学生选择了“旧城改造中的社会生产力重构研究”这一选题,不符合选题的(

点我阅读全文

房屋建筑学(常州大学怀德学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-03

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 建筑的构成三要素中, 是建筑的目的,起主导作用。‍

A:建筑功能
B:建筑的物质技术条件
C: 建筑形象
D:建筑的经济性
答案: 建筑功能

2、 较重要的建筑物建筑设计一般划分为 阶段。‍

A:方案设计、施工图设计
B: 方案设计、初步设计、施工图设计
C:结构设计、建筑设计
D:初步设计、施工图设计
答案: 方案设计、初步设计、施工图设计

3、 构

点我阅读全文

财务会计(安庆师范大学理工专业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-06-19

第一 章认知财务会计 第一章单元测验

1、 下列有关会计主体的表述中,不正确的是( )。

A:会计主体是指会计所核算和监督的特定单位和组织
B:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围
C:由若干具有法人资格的企业组成的企业集团也是会计主体
D:会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围
答案: 会计主体界定了从事会计工作和提供会计信息的时间范围

2、 下列属于将一个会计主体持续的生产经营活动

点我阅读全文

中级财务会计(一)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 总论 01总论

1、 下列属于财务报告目标决策有用观的论点是(    )。

答案: 会计信息更多强调相关性

2、 确定会计核算范围的基本前提是(    )。

答案: 会计主体

3、 强调不同企业会计信息可比的会计信息质量要求是(    )。

答案: 可比性

4、 企业有权利将所有权尚未转移但能实际控制、支配的资源确认为资产,所依据的会计信息质量要求是(    )。

答案: 实质重于形式

5、 在会计核算中,属于企业选择会计原

点我阅读全文

专业英语(广东理工学院)1455423452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

Chapter 1 Introduction Accounting 第一章 线上作业(作业本)

1、 (教材P13-1)Purposes of an accounting system include all of the following except?

A:Interpret and record the effects of business transactions
B:Classify thele effects of transactions to facilitate the preparationof reports
C:Dictate the specific types of business transactions that the enterprise may engage in
D:Summarize and communicate informat

点我阅读全文

会计学原理(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 会计学的一些基本概念 第一周测验题目

1、 四柱清册中的新收相当于现代会计中的(              )

答案:  本期增加 

2、 现代会计的主要特征之一是(      )

答案: 以货币作为主要计量单位

3、 在社会主义市场经济条件下,会计的一般对象可概括为(           )

答案: 社会主义再生产过程中的资金运动  

4、 会计反映和会计监督这两种职能的关系是(         )

答案: 相辅相成

5、 下列不属于会计核算基

点我阅读全文

社会调查研究方法(东北农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-19

第一章 社会调查概述 第一章 单元测验

1、 了解和描述社会现象的状况,回答这种社会现象“是什么”,表明了社会调查具有( )

A:描述功能
B:解释功能
C:预测功能
D:研究功能
答案: 描述功能

2、 选择调查方法属于社会调查研究的哪个阶段?( )

A:选题阶段
B:设计阶段
C:调查阶段
D:分析阶段
答案: 设计阶段

3、 下列哪项表述不准确?( )

A:社会调查是在一定

点我阅读全文

初级会计学(南京信息工程大学滨江学院)1464933441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-06到2021-09-05

第一章 总论 单元测试

1、 会计的基本职能是( )。

A:反映与核算
B:核算与监督
C:反映与分析
D:控制与监督
答案: 核算与监督

2、 《算术、几何、比及比例概要》一书的问世,标志着( )。

A:古代会计的开始
B:近代会计的开始
C:现代会计的开始
D:云会计的开始
答案: 近代会计的开始

3、 会计核算时,统一的计量标准是( )。

A:劳动度量
B:货币度量

点我阅读全文

市场调查与预测(辽宁对外经贸学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-31
每周周末更新

第一章 社会调查概述 第一章 单元测验

1、 了解和描述社会现象的状况,回答这种社会现象“是什么”,表明了社会调查具有( )

A:描述功能
B:解释功能
C:预测功能
D:研究功能
答案: 描述功能

2、 选择调查方法属于社会调查研究的哪个阶段?( )

A:选题阶段
B:设计阶段
C:调查阶段
D:分析阶段
答案: 设计阶段

3、 下列哪项表述不准确?( )

A:社会

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(三亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2022-06-30
暂停更新

专题一(上) 人生的青春之问 专题一 人生的青春之问 测试题

1、 1.人生观的主要内容包括:( )。

A:人生目的
B:人生哲学
C:人生价值
D:人生态度
答案: 人生目的 ;
人生价值 ;
人生态度

2、 2. 当代中国大学生应该旗帜鲜明地反对( )等错误的人生观。

A:拜金主义
B:享乐主义
C:唯心主义
D:极端个人主义
答案: 拜金主义 ;
享乐主义;
极端个人主

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文

会计基础(南充职业技术学院)1003781043 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-11到2019-03-14

第1讲 走进会计 第1讲 测验

1、 会计从生产职能中分离出来,成为独立的职能,是在( )。

A:出现市场经济之后
B:出现复式簿记之后
C:出现阶级之后
D:出现剩余产品之后
答案: 出现剩余产品之后

2、 会计的基本职能是( )。

A:控制与监督
B:核算与监督
C:反映与核算
D:反映和分析
答案: 核算与监督

3、 以下( )是近代会计史中的两个里程碑。

A:帕乔利复式簿记著作

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

新闻采写(厦门理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 发现、辨别新闻 第一章 发现、辨别新闻单元测试

1、 从国家和政府的文件、决议、指示、行动和领导人讲话这一来源渠道获取的新闻线索,可以制作的新闻属于

A:时政新闻
B:政策解读型新闻
C:政府与领导人新闻
D:时政类新闻、解读型新闻、社会问题报道等
答案: 时政类新闻、解读型新闻、社会问题报道等

2、 在国家教委主办的贫困学生扶助会上,记者发现一位特殊的身上带满了大学校徽的老人,这些校徽来自于老人所救助的贫困学生,记者就此进行了采访报道,这

点我阅读全文