
对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-01到2021-04-27
更新状态:已完结
第1章 导论 第1章 导论 单元测验
1、 使用超净台进行无菌操作前,开启紫外灯照射杀菌
A:8 min
B:10 min
C:15 min
D:20-30 min
答案: 20-30 min
2、 表达质粒中的启动子一般会选择表达强度较大的
A:Tac
B:Lac
C:T7
D:PL
答案: T7
3、 表达宿主相对于克隆宿主,增加的条件为?
A:重组缺陷型
B:限制缺陷型
C:缺失内源蛋白水解酶基因缺失蛋白水解酶
D:修饰缺陷型
答案: 缺失内源蛋白水解酶基因缺失蛋白水解酶
4、 需要ATP作为辅助因子的酶是
A:BamH I
B:Hind III
C:T4 DNA 连接酶
D:EcoR
答案: T4 DNA 连接酶
5、 基因工程中常作为基因载体的一组结构是
A:质粒、线粒体、噬菌体
B:质粒、噬菌体、动植物病毒
C:染色体、叶绿体、线粒体
D:细菌、噬菌体、动植物病毒
答案: 质粒、噬菌体、动植物病毒
6、 转基因技术优点包括
A:打破物种界限
B:克服有性杂交障碍
C:快速培育高产新品种
D:提高物种抗病性
答案: 打破物种界限;
克服有性杂交障碍;
快速培育高产新品种;
提高物种抗病性
7、 以下哪些选项是一个完整的表达载体中所包括的
A:启动子
B:目的基因
C:标记基因
D:终止子
答案: 启动子;
目的基因;
标记基因;
终止子
8、 表达宿主细胞一般有以下要求
A:具有限制-修饰系统缺陷
B:有偏爱密码子
C:具有特殊筛选性质,如抗生素抗性、蓝白斑等
D:存在内源蛋白水解酶基因或蛋白酶含量较高
答案: 具有限制-修饰系统缺陷;
具有特殊筛选性质,如抗生素抗性、蓝白斑等
9、 使用离心机时,一定要将相同重量的离心管对称放入离心转子内使轴受力平衡。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第2章 核酸制备 第2章 核酸制备 单元测验
1、 用碱变性法分离质粒DNA时,染色体DNA可被除去的原因是什么?
A:染色体DNA断成了碎片
B:染色体DNA分子量大,而不能释放
C:染色体变性后来不及复性
D:染色体未同蛋白质分开而沉淀
答案: 染色体变性后来不及复性
2、 关于碱裂解法分离质粒DNA的说法,错误的是
A:溶液Ⅰ的作用是悬浮菌体
B:溶液Ⅱ的作用是使DNA变性
C:溶液Ⅲ的作用是使DNA复性
D:质粒DNA分子小没有变性
答案: 质粒DNA分子小没有变性
3、 mRNA是代谢非常活跃的分子,其寿命与( )有关。
A:内含子
B:外显子
C:调节子
D:poly (A)
答案: poly (A)
4、 催化聚合酶链式反应的酶是
A:DNA连接酶
B:DNA聚合酶
C:末端转移酶
D:反转录酶
答案: DNA聚合酶
5、 关于碱变性法分离质粒 DNA,下面哪些说法是正确?
A:溶液Ⅰ的作用是悬浮菌体
B:溶液Ⅱ的作用是使 DNA变性
C:溶液Ⅲ的作用是使 DNA复性
D:质粒 DNA分子小,所以没有变性,染色体变性后不能复性
答案: 溶液Ⅰ的作用是悬浮菌体;
溶液Ⅱ的作用是使 DNA变性;
溶液Ⅲ的作用是使 DNA复性
6、 通常,表示基因的符号用斜体字,表示蛋白的符号用正体字。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
