生活中的DNA(29020春季选修课)(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-05

第一章 DNA科学概论 单元测试

1、 DNA分子中一条链的碱基摩尔数之比为A∶C∶G∶T=1∶1.5∶2∶2.5,则其互补链中嘌呤碱基与嘧啶碱基的摩尔数之比为( )

A:5∶4
B:4∶3
C:3∶2
D:3∶4
答案: 4∶3

2、 下列有关重组DNA技术的叙述,正确的是( )

A:重组DNA技术所用的工具酶是限制酶、连接酶和运载体
B:所有的限制酶都只能识别一种特定的核苷酸序列
C:选细菌作为重组质粒的受体细胞是因为细菌繁殖快
D

点我阅读全文

医学微生物学(河北大学医学部)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-02
每5天更新一次

第四章 细菌的感染与免疫、检查及防治 测试题4

1、 用化学方法裂解和提取制成的细菌保护性抗原成分属于

A:死疫苗
B:活疫苗
C:亚单位疫苗
D:基因工程疫苗
答案: 亚单位疫苗

2、 关于获得性耐药描述错误的是

A:是指在正常情况下,敏感的细菌中出现了对抗菌药物由耐药性的菌株
B:通常是细菌DNA发生了改变获得了永久的耐药性
C:可以通过结合、转化等方式获得
D:获得性耐药稳定

点我阅读全文

分子生物学(黑龙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-14到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 在人类基因组计划中,包括对五种生物基因组的研究。大肠杆菌、酵母、线虫、果蝇和( ),被称为人类的五种“模式生物”。

A:小鼠
B:兔子
C:猴子
D:猩猩
答案: 小鼠

2、 人类基因组计划是人类科学历史上的重大工程,其具体目标是测定( )个核苷酸的序列,从而奠定阐明人类基因组及所有基因的结构与功能,解读人类的全部遗传信息的基础。

A:30万
B:300万
C:3

点我阅读全文

细胞生物学(北京中医药大学东方学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-08-07

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 1674年,荷兰学者列文虎克用自制显微镜观察到了( )。

A:植物细胞的细胞壁
B:精子、细菌等活细胞
C:中心体
D:高尔基体
答案: 精子、细菌等活细胞

2、 最早发现细胞并对其命名的学者是( )。

A:胡克
B:列文虎克
C: 施旺
D:施莱登
答案: 胡克

3、 没有对细胞学说的提出和完善做出直接贡献的学者是( )。

A:施莱登

点我阅读全文

微免(开封大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-06到2020-07-01

1 绪论 1绪论

1、 对微生物的描述中,不属于共同特点的是( )

A:个体微小
B:分布广泛
C:种类繁多
D:结构简单
E:只能在活细胞内生长繁殖
答案: 只能在活细胞内生长繁殖

2、 不属于原核细胞型微生物的是( )

A:细菌
B:真菌
C:病毒
D:立克次体
E:支原体
F:衣原体
G:螺旋体
H:放线菌
答案: 真菌;
病毒

3、 只有一种核酸类型的微生物是

点我阅读全文

基因工程综合实验(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-01到2021-04-27

第1章 导论 第1章 导论 单元测验

1、 使用超净台进行无菌操作前,开启紫外灯照射杀菌

A:8 min
B:10 min
C:15 min
D:20-30 min
答案: 20-30 min

2、 表达质粒中的启动子一般会选择表达强度较大的

A:Tac
B:Lac
C:T7
D:PL
答案: T7

3、 表达宿主相对于克隆宿主,增加的条件为?

A:重组缺陷型
B:限制缺陷型
C:缺失内源蛋白水解酶基因缺失蛋白水解酶<

点我阅读全文

生物制药学(四川大学)1461593453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-10到2020-12-31

第一章 生物制药概论 第一章 单元测试

1、 生物技术药物的药理学特性不包括哪项?

A:生物活性高
B:作用特异性强
C:没有毒副反应
D:营养价值高
答案: 没有毒副反应

2、 关于生物技术药物理化特性说法不正确的是哪项?

A:结构复杂,稳定性好
B:易于受到污染
C:来源体系复杂,含量低
D:制剂要求特殊,多为注射剂
答案: 结构复杂,稳定性好

3、 下列不属于生物药物的是哪项?<

点我阅读全文

医学免疫与病原生物(开封大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-15

第一周 医学微生物概述和细菌的形态学 第一周 单元测验

1、 不属于原核细胞型微生物的是

A:细菌
B:病毒
C:衣原体
D:支原体
E:放线菌
答案: 病毒

2、 真核细胞型微生物是指

A:细菌
B:病毒
C:立克次体
D:真菌
E:放线菌
答案: 真菌

3、 细菌属于原核细胞型微生物的主要依据是

A:单细胞
B:仅有原始核,无核膜和核仁
C:二分裂方式繁殖

点我阅读全文

生物技术制药(南京理工大学泰州科技学院)1458313465mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-15到2020-07-31

第一章 绪论 习题一 绪论

1、 下列有关细胞工程、发酵工程、基因工程说法错误的是( )

A:现代细胞工程就是对经过基因工程改造的组织进行细胞培养和细胞融合。
B:现代细胞工程不再是传统意义上组织培养技术。
C:现代发酵工程所采用的菌株是通过基因工程获得的高效表达菌株。
D:通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的产物、也可能产生于动植物基因,但不可能来自人的基因。
答案: 通过基因工程获得的高效表达菌株可能是微生物的

点我阅读全文

病原生物学和免疫学_廖云姣_2(荆楚理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一周 医学微生物学绪论及细菌的基本性状 第一周单元测验

1、 测量细菌大小的单位是

A:um
B:mm
C: mu
D:nm
答案: um

2、 细菌的基本结构有

A:细胞壁、细胞膜、细胞浆、细胞核
B:细胞壁、细胞膜、细胞浆、核质
C:细胞壁、细胞膜、细胞浆、核质、菌毛
D:细胞壁、细胞膜、细胞浆、核质、中介体
答案: 细胞壁、细胞膜、细胞浆、核质

3、 关于细胞壁的功能,错误的是

点我阅读全文

生物制药工艺学(新乡医学院三全学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-08-31

第一周 生物药物概述 第一单元测试

1、 以下能用重组DNA技术生产的药物为( )

A:A.维生素
B:B.生长素
C:C.肝素
D:D.链霉素
答案: B.生长素

2、 环孢素是微生物产生的( )

A:免疫抑制剂
B:酶类药物
C:酶抑制剂
D:大环内酯类抗生素
答案: 免疫抑制剂

3、 下列哪些选项不符合生物药物的药理学特性( )

A:A.药理活性低
B:B.治疗针对性弱。
C:C.毒

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文

生物制药工艺学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二周 揭秘生物制药技术——工艺技术基础 第一、二单元测验

1、 问题:以下能用重组DNA技术生产的药物为()
选项:
答案: 【人生长素】

2、 问题:下面哪一种药物属于多糖类生物药物()
选项:
答案: 【肝素】

3、 问题:能用于防治血栓的酶类药物有()
选项:
答案: 【尿激酶】

4、 问题:环孢素是微生物产生的()
选项:
答案: 【免疫抑制剂】

5、 问题:下列属于多肽激素类生物药物的是()
选项:
答案

点我阅读全文