日语语法(黑龙江生物科技职业学院)1455443469mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-22到2020-08-21
更新状态:已完结

第4讲 初次见面 第4讲 初次见面 单元测验

1、 当说话人和听话人相隔一段距离,面对面时,( )一般指离听话人较近的事物。

A:これ
B:それ
C:あれ
D:どれ
答案: それ

2、 对于提问“王さんは誰ですか。”,以下哪个答句是正确的?

A:はい、そうです。
B:王さんはそれです。
C:はい、王さんです。
D:王さんはあの人です。
答案: 王さんはあの人です。

3、 由于指示代词所表示的远近关系不同,所以在一般情况下,用それ提问时,要用これ回答。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 日语同汉语一样,经常有省略的现象。比如一个人问“それは王さんの本ですか。”的时候,回答可以是“これは私のではありません。”

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 日语中的“あなた”是第( )人称。
答案: (以下答案任选其一都对)二;
2

6、 日语中的これそれあれ,统称为( )代词。
答案: 指示

第5讲 购物 第5讲 购物 单元测验

1、 「大丈夫だ」的汉语意思是什么?

A:男子汉
B:丈夫
C:对不起
D:没关系
答案: 没关系

2、 形容词「いい」的否定表达形式是以下的哪一个?

A:よいです
B:いいです
C:よくないです
D:いくないです
答案: よくないです

3、 “新建筑”的正确日语表达是以下的哪一个?

A:新しい建物
B:新建物
C:新の建物
D:新しな建物
答案: 新しい建物

4、 表示逆接关系的接续助词是以下的哪一个?

A:か
B:が
C:ね
D:よ
答案:

5、 日语形容词的词尾是だ。

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 形容动词的连体形是将词尾“だ”变成“な”。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第6讲 旅游归来 第6讲 旅游归来 单元测验

1、 询问时间的疑问词是以下的哪一个?

A:どこ
B:どれ
C:なん
D:いつ
答案: いつ

2、 “昨天很热”的正确日语表达是以下的哪一个?

A:昨日は暑いです。
B:昨日は暑かったです。
C:昨日は寒いです。
D:昨日は寒かったです。
答案: 昨日は暑かったです。

3、 日语单词“心配”的汉语意思是什么?

A:费心
B:用心
C:担心
D:走心
答案: 担心

4、 “昨天很轻松”这句话翻译成日语是以下的哪一个?

A:楽でした。
B:楽だでした。
C:楽なでした
D:楽いでした
答案: 楽でした。

5、 “生日快乐”的日语说法是:お誕生日、おめでとうございます。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 “周三”的日语说法是“木曜日”。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第8讲 湖里有鸭子和天鹅 第8讲 湖里有鸭子和天鹅 单元测验

1、 A:このレストランにはオムライスがありますか。B:いいえ、このレストランにはオムライスは(     )。パスタは(    )。

A:あります  ありません
B:ありません  います
C:ありました  あります
D:ありません  あります
答案: ありません  あります

2、 さっき、そこに黒鳥が(    )。

A:います
B:いました
C:あります
D:ありませんでした
答案: いました

3、 図書室には(  )がいますか。

A:だれ
B:何
C:どんな
D:どれ
答案: だれ

4、 A:誰かいますか。B:いいえ、誰( )いません。

A:は
B:が
C:も
D:に
答案:

5、 庭(  )池があります。
答案:

6、 机の上に赤いりんごがあります。青いりんご(  )あります。
答案:

第7讲 学习生活 第7讲 学习生活 单元测验

1、 动词的末尾假名都属于五十音图表中的哪一段假名?

A:あ
B:い
C:う
D:え
答案:

2、 一段动词“寝る”连接“ます”时的正确说法是什么?

A:寝ります
B:寝します
C:寝るます
D:寝ます
答案: 寝ます

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案