机械设计基础(江西理工大学)1463266447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次

第一周 第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 机器或机构,都是由 组合而成的。

A: 构件
B:固定件
C:活动件
D:零部件
答案: 构件

2、 机器或机构的 之间,具有确定的相对运动。

A:零部件
B:固定件
C:活动件
D:构件
答案: 构件

3、 机器可以用来减轻人的劳动,完成有用的 。

A:运动
B:动能
C:机械能
D:机械功
答案: 机械功

4、 组成机构、并且相互间能作 的物体,叫做构件。

A: 转动
B:相对运动
C:移动
D:平动
答案: 相对运动

5、 从运动的角度看,机构的主要功用在于传递运动或 运动的形式。

A:简化
B:确定
C:变换
D:增加
答案: 变换

6、 构件都是可动的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 只从运动方面讲,机构是具有确定相对运动构件的组合。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 零件是机器的制造单元。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 机构中的主动件和被动件,都是构件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 机器是构件之间具有确定的相对运动,并能完成有用的机械功或实现能量转换的构件的组合。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 机器或机构,都是由 组合而成的。
答案: 构件

12、 机器或机构的 之间,具有确定的相对运动。
答案: 构件

13、 机器可以用来减轻 人的劳动,完成有用的 。
答案: 机械功

14、 组成机构、并且相互间能作 的物体,叫做构件。
答案: 相对运动

15、 从运动的角度看,机构的主要功用在于传递运动或 运动的形式。
答案: 变换

第一周 第2章 平面机构及其自由度 第2章 单元测验

1、 通过点、线接触构成的平面运动副称为 。

A:高副
B:转动副
C:移动副
D:低副
答案: 高副

2、 通过面接触构成的平面运动副称为 。

A:低副
B:转动副
C:移动副
D:高副
答案: 低副

3、 一个低副引入的约束数为 个。

A:2
B:1
C:3
D:0
答案: 2

4、 机构具有确定运动的条件是__。

A:自由度大于零且等于原动件数
B:自由度大于零
C:自由度大于1
D:自由度小于1
答案: 自由度大于零且等于原动件数

5、 在机构中原动件数目 机构的自由度时,该机构将会乱动。

A:小于
B:大于
C:等于
D:小于等于
答案: 小于

6、 凡两构件直接接触,而又相互联接的都叫运动副。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 运动副是联接,联接也是运动副。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 两构件通过内,外表面接触,可以组成回转副,也可以组成移动副。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 任何构件的组合均可构成机构。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 运动副的作用,是用来限制或约束构件的自由运动的。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 点或线接触的运动副称为低副。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 由于组成运动副中两构件之间的 形式不同,运动副分为高副和低副。
答案: 接触

13、 移动副的两构件之间,在接触处只允许按 方向作相对移动。
答案: 给定

14、 带动其他构件 的构件,叫原动件。
答案: 运动

15、 火车车轮在铁轨上的滚动,属于 副。
答案:

16、 转动副的两构件之间,在接触处只允许 孔的轴心线作相对转动。
答案:

第二周 第3章 平面连杆机构 第3章 单元测验

1、 曲柄滑块机构是由 演化而来的。

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案