机械设计基础(江西理工大学)1463266447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

第一周 第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 机器或机构,都是由 组合而成的。

A: 构件
B:固定件
C:活动件
D:零部件
答案: 构件

2、 机器或机构的 之间,具有确定的相对运动。

A:零部件
B:固定件
C:活动件
D:构件
答案: 构件

3、 机器可以用来减轻人的劳动,完成有用的 。

A:运动
B:动能
C:机械能
D:机械功
答案: 机械功

点我阅读全文

机械设计基础Ⅱ(张魁)(湘潭大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-23到2020-05-30

第一周 第1章 绪论 第1章 单元测验

1、 构件都是可动的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 只从运动方面讲,机构是具有确定相对运动构件的组合。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 零件是机器的制造单元。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 机构中的主动件和被动件,都是构件。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 机器是构件之间具有确定的

点我阅读全文

机械设计基础(天水师范学院)1452054499mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-30

第三周 第5章 间歇运动机构 第5章 单元测验

1、 当棘轮的直径为无穷大时,变为 ,此时棘轮的单向转动变为棘条的单向移动。

A:棘条
B:棘轮
C:齿轮
D:齿条
答案: 棘条

2、 轮齿式棘轮机构常用于 的场合。

A:中速、中载
B:高速、轻载
C:低速、重载
D:低速、轻载
答案: 低速、轻载

3、 槽轮机构中,拨盘作匀速转动时,可驱使槽轮作 运动。

A:间歇
B:连续

点我阅读全文

机械原理(南京理工大学)1465507477 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测验

1、 机器中各运动单元称为:A.零件 B.构件 C.机件 D.器件

A:A.零件
B:B.构件
C:C.机件
D:D.器件
答案: B.构件

2、 相对固定不同的构件称为A.原动件  B. 机架   C.从动件  D.主动件 

A:A.原动件
B:B. 机架
C:C.从动件 
D:D.主动件 
答案: B. 机架

3、 具有:1)人为的实物组合,2)各组成构件间具有确定的相对运动这两个特征的构件组合称为:A.机器    B.机械    C.机构     D.装置

点我阅读全文