能源工程学院——直播教学平台(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-11-27到2021-04-15
更新状态:已完结

程相杰 《电力系统基础》测试卷

1、 电力系统中输电线路属于

A:二次设备
B:一次设备
C:临时设备
D:辅助设备
答案: 一次设备

2、 电力输送过程迅捷,其传输速度与光速相同,这是指电力工业特点的

A:电力生产的瞬时性
B:电力生产的整体性
C:电力生产的随机性
D:电力生产的重要性
答案: 电力生产的瞬时性

3、 供电电压是指

A:设备受电端的线电压或相电压
B:用以标志或识别系统电压的有效值
C:设备额定工作条件的电压
D:供电点处的相电压或线电压
答案: 供电点处的相电压或线电压

4、 在消费电能的地区接受输电网受端电力,然后进行再分配的环节是

A:配电
B:输电
C:变电
D:发电
答案: 配电

5、 一般认为在一个电力系统中,相邻两级电压之比取

A:1.5~2
B:2~4
C:1.7~3.0
D:2.5-4
答案: 1.7~3.0

6、 变电站是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控制电力的流向和调整电压的电力设施,它通过其( )将各级电压的电网联系起来

A:熔断器
B:隔离开关
C:断路器
D:变压器
答案: 变压器

7、 保护装置动作时,仅将故障元件从电力系统中切除,使停电的范围尽量小,以保证系统中的无故障部分仍能继续工作 。是指继电保护的

A:灵敏性
B:选择性
C:可靠性
D:快速性
答案: 选择性

8、 保护范围内发生故障或不正常运行状态的反应能力。是指继电保护的

A:灵敏性
B:选择性
C:可靠性
D:快速性
答案: 灵敏性

9、 从经济合理的角度出发,风速大于( )才适宜于发电。

A:每秒4米
B:每秒3米
C:每秒8米
D:每秒6米
答案: 每秒4米

10、 生物质能是目前世界上应用最广泛的可再生能源,消费总量位居第几位。

A:第四位
B:第三位
C:第二位
D:第一位
答案: 第四位

11、 电力生产的主要环节包括

A:发电
B:输电
C:变电
D:配电
答案: 发电;
输电;
变电;
配电

12、 火力发电厂的三大主设备包括

A:锅炉
B:汽轮机
C:发电机
D:磨煤机
答案: 锅炉;

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案