有机化学C1(张秀红 2020年秋)(大连理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-14到2021-01-10
更新状态:已完结

第二章 有机化合物的命名

1、

A:3,5-二甲基-1-环己烯。
B:2,4-二甲基-1-环己烯。
C:1,3-二甲基-4-环己烯。
D:4,6-二甲基-1-环己烯。
答案: 3,5-二甲基-1-环己烯。

2、 下列物种按碱性由强至弱排列,依次为:

A:(4)>(1)>(2)>(3)
B:(4)>(3)>(1)>(2)
C:(1)>(4)>(2)>(3)
D:(1)>(2)>(4)>(3)
答案: (1)>(4)>(2)>(3)

3、 乙烷(1),乙烯(2),乙炔(3)中的C-H键键长由短到长的排序是( )

A:(2)<(3)<(1)
B:(3)<(2)<(1)
C:(1)<(2)<(3)
D:(1)<(3)<(2)
答案: (3)<(2)<(1)

4、 选择下列化合物的系统名称( )

A:2-溴-5-己炔-4-醇
B:5-溴-1-己炔-3-醇
C:1-己炔-5-溴-3-醇
D:5-己炔-2-溴-4-醇
答案: 5-溴-1-己炔-3-醇

5、 下列物种哪些是亲核试剂,请全部写出( )

A:(1),(3),(4),(5),(7)
B:(2),(3),(4),(6),(7)
C:(2),(3),(4),(5),(7)
D:(2),(3),(4),(6)
答案: (2),(3),(4),(5),(7)

6、 选择下列化合物的系统名称( )

A:8-甲基-3-氯二环[4.3.0]-4-壬烯
B:3-氯-8-甲基二环[4.3.0]-4-壬烯
C:8-甲基-4-氯二环[4.3.0]-2-壬烯
D:3-甲基-8-氯二环[4.3.0]-6-壬烯
答案: 8-甲基-4-氯二环[4.3.0]-2-壬烯

7、 选择下列化合物的系统名称( )

A:2-甲基-2-己烯-5-炔
B:5-甲基-4-己烯-1-炔
C:5-甲基-4-烯-1-己炔
D:2-甲基-2-烯-5-己炔
答案: 5-甲基-4-己烯-1-炔

8、 下列画线原子的杂化状态分别为( )

A:
B:
C:
D:
答案:

9、 下列化合物按照系统命名法的名称是3-甲基-1-溴-4-己烯

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 判断下列说法的正误( )共价键的极性越大,其极化度也越大。非极性键其极化度为零。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第五章 烷烃(饱和烃)

1、 从大到小排列下列物质的沸点高低( )(1)正己烷 (2)环己烷 (3)3-甲基戊烷 (4)2-甲基戊烷

A:(1)> (2) > (3) > (4)
B:(2)> (1) > (4) > (3)
C:(2)> (1) > (3) > (4)
D:(1)> (2) > (4) > (3)
答案: (2)> (1) > (3) > (4)

2、 比较下列三种氢被氯取代的活性大小,按照由大到小排序( )。

A:(3) > (1) > (2)
B:(3) > (2) > (1)
C:(1) > (2) > (3)
D:(2) > (1) > (3)
答案: (3) > (2) > (1)

3、 比较下列氢的化学位移,按照由大到小的顺序排列( )。

A:c > a > b > d
B:b > a > c > d
C:a > b> c> d
D:a > c > b > d
答案: a > c > b > d

4、 选择下列反应的主产物( )

A:
B:
C:
D:
答案:

5、 下列每组化合物中,标记为红色的两个 H 为磁不等性质子的是( )。

A:
B:
C:
D:
答案: ;
;

6、 将下列具有手性的化合物全部选择出来( )

A:
B:
C:
D:
答案: ;
;

7、 下列两个化合物中手性碳的构型分别是第一个:R,第二个:S

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 比较下列环烷烃的燃烧热,由大到小的顺序是( b > a >c )

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 2-氟乙醇的优势构象是邻位交叉式,丁烷的优势构象是反交叉式构象,顺-1-甲基-2-叔丁基环己烷的优势构象是两个烷基取代基都占据e键。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 判断下列阐述是否全部正确:有手性碳的化合物不一定有手性,比如外消旋体这个化合物,有手性碳,但是没有手性。

A:正确
B:错误
答案: 错误

第六章 不饱和烃

1、 由最稳定到最不稳定排列下列碳正离子稳定性( )。

A:a > d > c > b
B:a > b > d > c
C:c > a > b > d
D:c > d > b > a
答案: a > b > d > c

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案