就业与法律(河南工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-30到2021-06-13
更新状态:已完结

模块一:就业与法律概论 任务1:职业概述 任务1单元测试

1、 下列哪项不属于职业的特征( )。

A:职业的经济性
B:职业的社会性
C:职业的技能性
D:职业的发展性
答案: 职业的发展性

2、 职业分类是以工作性质的( )为基本原则,对社会职业进行的系统划分与归类。

A:差异性
B:同一性
C:等级性
D:统一性
答案: 同一性

3、 下列职业属于社会生产服务和生活服务人员的是( )。

A:劳动局局长
B:教师
C:美发师
D:高级工程师
答案: 美发师

4、 最新修订的《职业分类标准》将职业一共分为()大类。

A:A.五
B: B.六
C:C.七
D: D.八
答案: D.八

5、 职业具有哪些特征( )。

A:社会性
B:时代性
C:技术性
D:规范性
答案: 社会性 ;
时代性 ;
技术性 ;
规范性

6、 职业的社会性是指职业是为社会所需要的,是劳动者进行的社会生产的劳动。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 职业分类有助于建立合理的职业结构和职工配制体系。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 白领员工的贡献一定大于蓝领员工的贡献。()

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 教师是一种职业,是一种工作。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 不同的职业之间,存在着巨大的差异,这体现的是职业具有()特征。
答案: 技术性

模块一:就业与法律概论 任务2:法律概述 任务2单元测试

1、 行政法规是由(  )制定的。

A:全国人大及其常委会
B:国务院 
C:国务院各部委
D:省级人大及其常委会
答案: 国务院 

2、 我国的根本法是()。

A:宪法
B:民法
C:刑法
D:劳动法
答案: 宪法

3、 下列关于各种法律渊源效力层级由高到低的排序中,正确的是()。

A:宪法、行政法规、规章、法律
B:宪法、法律、行政法规、规章
C:宪法、法律、规章、行政法规
D:宪法、行政法规、法律、规章
答案: 宪法、法律、行政法规、规章

4、 下列选项不属于法律特征的是()。

A:法律是由国家制定或认可的
B:法律是以权利和义务为核心内容的
C:法律是由国家强制力保障实施的
D:法律是无所不能的
答案: 法律是无所不能的

5、 下列属于法律属性的选项是()。

A:规范性
B:概括性
C:可预测性
D:无限性
答案: 规范性;
概括性;
可预测性

6、 法律是由国家制定或认可的。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 法律是所有公民意志的体现。()

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 法律由国家强制力保证实施。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 法律以权利和义务为核心内容。()

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 法律是()意志的体现。
答案: 统治阶级

模块一:就业与法律概论 任务3:宪法上的劳动权和休息权 任务3单元测试

1、 劳动权主要体现为平等()和选择职业权。

A:基本要求
B:劳动权
C:就业权
D:实话实说
答案: 就业权

2、 ()是劳动权的核心。

A:择业权和劳动报酬权
B:就业权和择业权
C:休息休假权和劳动保护权
D:劳动保护权和职业培训权
答案: 就业权和择业权

3、 我国宪法规定,休息权的享有者是()。

A:劳动者
B:公民
C:法人
D:非法人组织
答案: 公民

4、 某建筑公司为了赶工期,规定农民工节假日不休息,每天工作10小时,其做法违反了宪法规定的公民的()。

A:劳动权
B:休息权
C:人身自
D:平等权
答案: 休息权

5、 劳动者有取得劳动报酬的权利,包括()。

A:报酬协商权
B:报酬请求权
C:报酬支配权
D:社会保障权
答案: 报酬协商权;

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案