立法学(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 立法学概述

1、 下列国家机关中(    )行使国家立法权。

答案: 全国人大及其常委会

2、 下列组织中(      )是国家最高行政机关。

答案:   国务院   

3、 从认识论的角度,学者们通常将法学划分为(     )。

答案: 理论法学和应用法学 

4、 下列不属于宪法性法律的是(      )

答案:       《劳动法》;
      《民法》   ;
《刑法》

5、 立法学体系由哪些要素组成(     )。

答案:  .

点我阅读全文

会计基础(广州城建技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2018-11-30到2019-07-10

学习单元一 企业及会计工作组织 学习单元一 测验

1、 以下( )不属于企业。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:有限责任公司
答案: 个体工商户

2、 以下( )企业具有法人资格。

A:个体工商户
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:股份有限公司
答案: 股份有限公司

3、 以下( )企业组织形式,经营完全自主,经营方式比较灵活。

A:个体工商户
B:个

点我阅读全文

就业与法律(河南工业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-30到2021-06-13

模块一:就业与法律概论 任务1:职业概述 任务1单元测试

1、 下列哪项不属于职业的特征( )。

A:职业的经济性
B:职业的社会性
C:职业的技能性
D:职业的发展性
答案: 职业的发展性

2、 职业分类是以工作性质的( )为基本原则,对社会职业进行的系统划分与归类。

A:差异性
B:同一性
C:等级性
D:统一性
答案: 同一性

3、 下列职业属于社会生产服务和生活服务人员的是(

点我阅读全文

大学体育(牡丹江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-07-05

第二讲、掌握手型、步型、移动步法中劲法及呼吸 请同学们把三个手型和五个不型及移动步法中的呼吸、劲法用小视频形式发给老师。

1、 太极拳的基本功内容有哪些

A:手型和步型
B:移动步伐
C:呼吸
D:劲法
答案: 手型和步型

2、 太极拳注意的事项?

A:基本功
B:呼吸
C:劲法
D:实战技法
答案: 基本功;
呼吸;
劲法;
实战技法

3、 呼吸是太极拳的基本功。

点我阅读全文

胶印工艺及操作(四川工商职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-05-25到2021-03-02

胶印工艺认知

1、 职业道德与一般道德有着密切的联系,同时又具有自己的特点,具体表现在( )方面。

A:时代性
B:广泛性
C:实用性
D:行业性
答案: 行业性

2、 我国第一个《印刷业管理条例》是由( )发布的。

A:国务院
B:新闻出版署
C:文化部
D:中国印刷总公司
答案: 国务院

3、 1. 《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产监督管理,防止和减少( ),保障人民群众生

点我阅读全文

法学概论(大连民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-19

第一章 法的一般理论(第1-2周完成) 法的一般理论单元测试

1、 关于社会主义法治理念与罪刑法定的表述,下列哪一理解是不准确的?

A:依法治国是社会主义法治的核心内容,罪刑法定是依法治国在刑法领域的集中体现
B: 权力制约是依法治国的关键环节,罪刑法定充分体现了权力制约
C: 人民民主是依法治国的政治基础,罪刑法定同样以此为思想基础
D:执法为民是社会主义法治的本质要求,网民对根据《刑法》规定作出的判决持异议时,应当根据民意判

点我阅读全文

法学概论(牡丹江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-05

第一章 法的一般理论 法的一般理论单元测试

1、 关于社会主义法治理念与罪刑法定的表述,下列哪一理解是不准确的?

A:依法治国是社会主义法治的核心内容,罪刑法定是依法治国在刑法领域的集中体现
B: 权力制约是依法治国的关键环节,罪刑法定充分体现了权力制约
C: 人民民主是依法治国的政治基础,罪刑法定同样以此为思想基础
D:执法为民是社会主义法治的本质要求,网民对根据《刑法》规定作出的判决持异议时,应当根据民意判决
答案:

点我阅读全文

跨境电商(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 跨境电商概述 更新:第一周第一章跨境电商概述单元测试 (本周的内容帮助学生初步了解跨境电商,包括概念、特征、与传统国际贸易的区别、发展历程、现状及意义。

1、       跨境电商平台洋码头采用的是哪种盈利模式?(        )。

A:“垂直型自营跨境B2C平台”模式
B:“海外商品闪购+直购保税”模式
C:“自营+平台”模式
D:“直销、直购、直邮”的“三直”模式
答案: “直销、直购、直邮”的“三直”模式

2、 跨境零售包括(    )和(    )。

A:

点我阅读全文

建设法规(陇东学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-05

1 第一章 单元测试

1、 建筑工程安全生产管理必须坚持( )第一、预防为主的方针,建立健全安全生产的责任制度和群防群治制度。

A:安全
B:质量
C:成本
D:进度
答案: 安全

2、 国家推行建筑工程监理制度,( )可以规定实行强制监理的建筑工程的范围。

A:建设部
B:交通部
C:国务院
D:发改委
答案: 国务院

3、 禁止承包单位将其承包的( )建筑工程转包给他人。

点我阅读全文

宪法学(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2021-09-30

第一编 总论 单元测验

1、 构成一个法律部门区别于其他法律部门的最实质的内容特征是( )。

A:原则
B:规则
C:原理
D:方针
答案: 原则

2、 最能表现宪法精神的宪法基本原则是( )。

A:法治原则
B:单一制原则
C:社会主义原则
D:人民主权原则
答案: 人民主权原则

3、 根据我国宪法规定,下列关于我国社会主义经济制度表述正确的是( )。

A:矿藏、水流、森林

点我阅读全文

法学概论(盐城师范学院)1465611447 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-01
每周周末更新

第一章 法的一般理论 法的一般理论单元测试

1、 关于社会主义法治理念与罪刑法定的表述,下列哪一理解是不准确的?

A:依法治国是社会主义法治的核心内容,罪刑法定是依法治国在刑法领域的集中体现
B: 权力制约是依法治国的关键环节,罪刑法定充分体现了权力制约
C: 人民民主是依法治国的政治基础,罪刑法定同样以此为思想基础
D:执法为民是社会主义法治的本质要求,网民对根据《刑法》规定作出的判决持异议时,应当根据民意判决<

点我阅读全文

行政法与行政诉讼法(天水师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-23到2022-01-31
每周周末更新

第五章 行政行为概述 第五章单元测验

1、 下列行为中,属于行政行为的是?

A:省办公厅购买办公用品
B:市财政局学习十九大报告
C:县公安局处分该局工作人员
D:区教育局租用办公用房
答案: 县公安局处分该局工作人员

2、 何某为了赶路行经某别墅区,该别墅区物业管理机构在无法律依据的情况下对何某处以罚款,该物业管理机构

A:应当承担民事责任
B:应当承担行政责任
C:应当承担刑事

点我阅读全文

商品学(南京晓庄学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-20
每周周末更新

作业第一章 商品学的研究对象与内容 第一章作业 商品购销模拟演练

1、 利用第一章所学知识:商品的整体概念和商品的使用价值,设计一个具体商品的购销实战模拟场景。将消费者和销售员之间的对话记录下来。
评分规则: 实战演练内容需要包含商品整体概念的四个层次和对该商品使用价值的具体阐述,满足这2点,可得70分以上。仅满足一点,分数在60-70之间。总体上,根据以上两点的阐述清晰程度和实战设计的合理性,进行评分。

第二章

点我阅读全文

军事理论(东北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一节 国防概述

1、 国防的主体是

A:国家
B:军队
C:政府
D:人民
答案: 国家

2、 我国国防的手段包括军事活动以及与军事有关的     等方面的活动①政治②经济③外交④科技⑤教育

A:①②
B:①③④
C:②③④⑤
D:①②③④⑤
答案: ①②③④⑤

3、 目前各国的国防类型主要有①扩张型②自卫型③联盟型④中立型⑤保守型

A:①②③④
B:①②⑤
C:①③④
D:①②③④⑤
答案: ①②③④

4、 现代国防的基本特征有①内涵的

点我阅读全文

飞遍全球的法律航道(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章单元测验

1、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的具体名称为( )。

答案: 《国际民用航空公约》

2、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的具体名称为( )。

答案: 《空中航行管理公约》

3、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的签订时间为( )年

答案: 1944

4、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的签订时间为( )年

答案: 1919

5、 有关民航法的国际条约中,《东京公约》

点我阅读全文