
对应课程:点击查看
起止时间:2020-12-23到2021-01-26
更新状态:已完结
第一周 第一周单元测验
1、 下列 不属于进攻时跑位的原则?
A:根据球的动向而动
B:可能接球的队员跑动
C:根据前者的跑位而跑位
D:听从教练现场安排跑位
答案: 听从教练现场安排跑位
2、 足球战术可分为 和 两大系统。?
A:进攻战术
B:个人战术
C:防守战术
D:小组战术
答案: 进攻战术;
防守战术
3、 足球战术就是比赛中为了战胜对手,根据主客观的实际所采取的个人和集体配合的手段的综合表现。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二周 第二周单元测验
1、 足球进攻战术中二人配合的质量与队员的技术水平及其配合的默契程度密切相关,通常有 ?
A:传切配合
B:交叉掩护
C:回传反切配合
D:撞墙式二过一配合
答案: 传切配合;
交叉掩护;
回传反切配合;
撞墙式二过一配合
2、 进攻原则包括 ?
A:制造宽度
B:传切渗透
C:机动灵活
D:随机应变
答案: 制造宽度;
传切渗透;
机动灵活;
随机应变
3、 边路进攻的主要方式有边路传中和由边路向中路渗透转为中路进攻两种
A:正确
B:错误
答案: 正确
第三周 第三周单元测验
1、 在对持球人进行紧逼时,最关键的是与持球人保持一个合适的距离,一般保持在 为宜。
A:0.5-1米
B:1-1.5米
C:1.5-2米
D:2-2.5米
答案: 1-1.5米
2、 以下关于区域盯人的防守原则,表述有误的是 ?
A:保持各条线的紧密衔接
B:对球施加压力(压迫球)
C:同伴间要及时呼应
D:无需对同伴保护
答案: 无需对同伴保护
3、 下列 不属于高位压迫优点?
A:最早的破坏对手进攻
B:提高本方控球率
C:反击效率更高
D:后方空间较大
答案: 后方空间较大
第四周 第四周单元测验
1、 足球比赛阵型是指参与比赛队员在场上的位置排列、攻守力量配备和职责分工的基本形式。 阵型的序列一般是从后向前,依次为 ?
A:守门员、后卫、前卫和前锋
B:守门员、前卫和前锋、后卫
C:守门员、前卫、后卫和前锋
D:前卫和前锋、后卫、守门员
答案: 守门员、后卫、前卫和前锋
2、 1930年英国人查普曼创造了“WM”式阵型。
A:正确
B:错误
答案: 正确
3、 4-3-3是由4名后卫,3名中场,3名前锋组成的一种阵型,是一种以进攻为主导的阵型。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第五周 第五周单元测验
1、 在五人制的比赛中,当裁判员认定你可以发球的时候,你需要在 内将球发出,否则将被判罚违例。
A:3秒
B:4秒
C:5秒
D:6秒
答案: 4秒
2、 目前我国有 两级五人制职业联赛,采用升降级制度。
A:五超
B:中超
C:五甲
D:中甲
答案: 五超 ;
五甲
3、 定位球战术基本上会以短传配合为主,无球队员相互之间进行穿插跑位、掩护,最后达到射门的目的。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第七周 第七周单元测验
1、 中场休息时间不得超过多少分钟
A:15
B:20
C:25
D:30
答案: 15
2、 恢复比赛的方式除了开球还包括哪几种?
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
