机床夹具设计(黄河水利职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-12-09到2019-12-31
更新状态:已完结

01 机床夹具的基本知识 机床夹具的基本知识单元测试

1、 我们把工件在夹具中占据正确位置后并固定的过程称为( )。

A:装夹
B:定位
C:划线找正
D:找正过程
答案: 装夹

2、 工件在机床上加工时,通常由夹具中的( )来保证工件相对于刀具处于一个正确的位置。

A:定位装置
B:夹具体
C:夹紧装置
D:辅助装置
答案: 定位装置

3、 车床夹具,铣床夹具,钻床夹具,镗床夹具等夹具叫法是按( )来分类的。

A:夹具的作用
B:夹具的功能
C:夹紧方式
D:夹具所在的机床
答案: 夹具所在的机床

4、 自动、高效夹具的实际应用,可以相应地降低对操作工人的装夹技术要求。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 一般情况下,机床夹具具有使工件在夹具中定位和夹紧两大作用。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 定位装置一般由各种标准或非标准定位元件组成,它是夹具工作的核心部分。

A:正确
B:错误
答案: 正确

02 工件的定位 02 工件的定位单元测试

1、 用三个不在一条直线上的支承点对工件的平面进行定位,能消除其( )自由度。

A:三个平动
B:三个转动
C:一个平动两个转动
D:一个转动两个平动
答案: 一个平动两个转动

2、 自位支承与工件定位表面呈三点接触,则相当于( )定位支承点。

A:一个
B:二个
C:三个
D:不起定位作用
答案: 一个

3、 工件上幅面较大、跨度较大的大型精加工平面,常被用作第一定位基准面,为使工件安装稳固可靠,大多选用( ) 来体现夹具上定位元件的定位表面。

A:支承板
B:支承钉
C:可调支承
D:辅助支承
答案: 支承板

4、 当工件以局部外圆柱面参与定位时,( )往往成为首选定位元件。

A:V形块
B:平面
C:圆柱孔
D:轴套
答案: V形块

5、 自位支承在支承部位提供了两个点的约束,所以它可消除两个移动自由度。

A:正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案