环境保护与可持续发展(陕西科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-08到2020-12-31
更新状态:已完结

01 第一章 绪论 绪论小测验

1、 按照环境的功能不同,可以将环境分为( )

A:自然环境和人工环境
B:生活环境和生态环境
C:室内环境、村内环境、城市环境,区域环境、全球环境和宇宙环境
D:大气环境、水环境、土环境、生物环境、地址环境等
答案: 生活环境和生态环境

2、 人为原因引起的环境问题被称为( )

A:原生环境问题
B:次生环境问题
C:第一环境问题
D:继发环境问题
答案: 次生环境问题

3、 在环境科学里,同一食物链上某些元素或难分解的化合物在生物体内的浓度 随着营养级的提高而逐步增大的现象称为( )

A:十分之一定律
B:生物放大
C:生态系统的物质循环
D:生物量金字塔
答案: 生物放大

4、 作为我国《环境保护法》保护对象的环境要素包括( )

A:大气
B:海洋
C:矿藏
D:自然保护区
答案: 大气;
海洋;
矿藏;
自然保护区

5、 在环境科学上,人类环境的分类标准主要有( )

A:环境的形成
B:环境的功能
C:环境的性质
D:环境的要素
答案: 环境的形成;
环境的功能;
环境的要素

6、 下列对人类与环境的关系表述正确的是( )

A:环境是人类赖以生存和发展的基本条件
B:人类能够主动的适应和改造环境
C:随着科学技术的进步,人类可以逐步摆脱环境对人类的限制
D:人类与环境是相互联系、相互作用和相互制约的关系
答案: 环境是人类赖以生存和发展的基本条件;
人类能够主动的适应和改造环境;
人类与环境是相互联系、相互作用和相互制约的关系

02 第二章 资源及资源问题 资源及资源问题小测验

1、 矿产资源是属于( )。

A:可再生资源
B:恒定性资源
C:易误用及污染的资源
D:不可再生资源
答案: 不可再生资源

2、 清洁生产的内容包括( )。

A:清洁的环境
B:清洁的能源
C:清洁的产品
D:清洁的生产过程
答案: 清洁的能源;
清洁的产品;
清洁的生产过程

3、 我国环境标志产品的类型包括( )。

A:节水型产品
B:节电型产品
C:可降解产品
D:可回收产品
答案: 节水型产品;
节电型产品;
可降解产品;
可回收产品

4、 我国自然资源的特点( )。

A:资源总量多,人均量少
B:资源种类多,类型齐全
C:我国资源的地域分布不均衡
D:我国资源质量不够理想,优质资源所占的比重很少
答案: 资源总量多,人均量少;
资源种类多,类型齐全;
我国资源的地域分布不均衡;
我国资源质量不够理想,优质资源所占的比重很少

5、 清洁生产也就是指绿色工业,它是世界各国推进可持续发展所采用的一项基本策略。清洁生产要求摒弃过去的经济模式,走技术进步、提高经济效益、节约资源的发展之路。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 绿色产品就是环境标志产品。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 清洁生产工艺的关键是对生产过程实施全过程控制。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 使用环境标志产品就是可持续的生活模式。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 建筑的生产过程对环境有影响,但是它的使用和运行过程没有环境影响。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 清洁生产就是符合环境管理标准的生产过程。 ( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

06 第六章 固体废物污染及控制技术 固体废物污染及控制技术小测验

1、 土壤中有机物的腐殖质化实质是( )

A:有机物无机化的过程
B:有机物分解为简单的化合物的过程
C:有机物有机化的过程
D:有机物的有氧分解过程
答案: 有机物有机化的过程

2、 土壤污染的来源不包括( )

A:大气污染物

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案