结构力学1(上海应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-05-01到2020-10-31
更新状态:已完结

第十四周 系统测试

1、 静定结构受外界因素影响均产生内力,内力大小与杆件截面尺寸无关。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 荷载作用在静定多跨梁的附属部分时,基本部分一般内力不为零。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 图1-5所示对称桁架在对称荷载作用下,其零杆共有三根。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 图1-4所示结构中,当改变B点链杆的方向(不通过A铰)时,则该梁的轴力有变

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 真的吗

A:正确
B:错误
答案: 正确

第十五周 第二次过程考试

1、 图示结构K截面的弯矩为:

A:下侧受拉;
B: 上侧受拉;
C:上侧受拉;
D:3上侧受拉;
答案: 3上侧受拉;

2、 图示三铰拱结构K截面弯矩为:

A:
B:3/8;
C:7/8;
D:/8;
答案: /8;

3、 图示三铰拱结构K截面弯矩为:

A:3/8;
B:0
C:
D:/8;
答案: 0

4、 图示结构的弯矩图中,B点的弯矩是:

A:使外侧受拉
B:使内侧受拉;
C:为零;
D:以上三种可能都存在。
答案: 以上三种可能都存在。

5、 图示结构(拉)为:

A:70kN;
B:80kN;
C:75kN;
D:64kN;
答案: 80kN;

6、 图示桁架1,2杆内力为:

A:
B:
C:
D:
答案:

7、 图示桁架1,2,3杆的内力为:

A:
B:
C:
D:
答案:

8、 图示结构B点杆端弯矩(设内侧受拉为正)为:

A:=Pa,=-Pa;
B:==2Pa;
C:==Pa;
D:==0;
答案: ==Pa;

9、 图示结构杆BC的轴力是:

A:P/2
B:-P
C:2P
D:P
答案: -P

10、 图示桁架杆a的内力为:

A:-55kN
B:15kN
C:-15kN
D:0
答案: -55kN

11、 图示三铰拱,A、B支座的水平反力为:

A:HA=P/2,HB=P/2;
B:HA=0,HB=P;
C:HA=P,HB=0;
D:以上都不对。
答案: HA=P,HB=0;

12、 图示简支斜梁,在荷载P作用下,若改变B支座链杆方向,则梁的内力将是:

A:M、Q、N都改变;
B:M、N不变,Q改变,
C:M、Q不变,N改变;
D:M不变,Q、N改变。
答案: M、Q不变,N改变;

13、 图示桁架的零杆数目为:

A:6
B:7
C:8

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案