
对应课程:点击查看
起止时间:2019-09-18到2019-12-31
更新状态:已完结
第1章静力学基础 第1章单元测验
1、 力的可传递性适用于
A:单个刚体,又适用于刚体系统
B:刚体和变形体
C:刚体系统
D:同一刚体
答案: 同一刚体
2、 作用在变形体上的平衡力系,若作用在刚体上,则刚体
A:平衡
B:不平衡
C:不一定
D:不确定
答案: 平衡
3、 作用在刚体上的平衡力系,若作用在变形体上,则变形体
A:平衡
B:不平衡
C:不一定平衡
D:以上均不可能
答案: 不一定平衡
4、 作用与反作用公理适用范围是
A:刚体和变形体
B:不确定
C:刚体
D:变形体
答案: 刚体和变形体
5、 二力平衡条件的适用范围是
A:任何物体或物体系统
B:刚体系统
C:变形体
D:刚体
答案: 刚体
6、 光滑柱铰链有哪些类型?
A:滚动铰支座(滚动铰)
B:固定铰支座(固定铰)
C:中间柱铰链(中间铰)
D:其余三个选项皆是
答案: 其余三个选项皆是
7、 哪一条静力学公理是刚体静力学过渡到非刚体静力学的桥梁( )
A:二力平衡公理
B:加减平衡力系公理
C:作用和反作用定律
D:刚化原理
答案: 刚化原理
8、 一般情况下,约束力属于( )
A:主动力
B:惯性力
C:被动力
D:反惯性力
答案: 被动力
9、 一重为G的小车受水平恒力F,沿水平地面做直线运动,由此可判断( )
A:若地面光滑,则小车一定受三个力作用
B:若地面粗糙,则小车可能受三个力作用
C:若小车做匀速运动,则小车一定受三个作用
D:若小车做加速运动,则小车一定受三个力作用
答案: 若地面光滑,则小车一定受三个力作用
10、 若两个力大小、方向相同,则这两个力必然等效。
A:正确
B:错误
答案: 错误
11、 作用于刚体上三个相互平衡的力,若其中任何两个力的作用线相交于一点,则其余一个力的作用线必定交于同一点且与另外两力共面。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 加减平衡力系公理不但适用于刚体,还适用于变形体。
A:正确
B:错误
答案: 错误
13、 柔索类约束反力,其作用线沿柔索,其指向沿离开柔索方向而不能任意假定,而铰链约束及光滑面约束等的则可以任意假定。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 两个力的合力的大小一定大于它的任意一个分力的大小。
A:正确
B:错误
答案: 错误
15、 力可以沿着作用线移动而不改变它对物体的运动效应。
A:正确
B:错误
答案: 错误
16、 已知力F沿直线AB作用,其中一个分力的作用线与AB成45°角,若欲使另一个分力的大小在所有分力中为最小,则此二力间的夹角为 °。
答案: 90
17、 已知两个共点力F1与F2,若欲使两个力的合力最大,则此二力间的夹角为 °。
答案: 0
第2章平面汇交力系和平面力偶系 第2章单元测验
1、 下列各表达式中正确的是
A:|F|=F
B:Fy=Fy
C:Fx=Fxi
D:F=Fxi+Fyj
答案: F=Fxi+Fyj
2、 如图所示,平面汇交力系中4个力之间的关系是![]()
A:F1+F2+F3+F4+FR=0
B:F1+F2+F3+FR=F4
C:F1+F2+F3=FR-F4
D:F1+F2+F3=F4+FR
答案: F1+F2+F3=FR-F4
3、 一力F与x轴正向之间的夹角a为锐角,则该力在x轴上的投影为
A:Fx=Fsina
B:Fx=Fcosa
C:Fy=Fsina
D:Fy=Fcosa
答案: Fx=Fcosa
4、 如图所示,一等边三角形薄板置于光滑水平面上,开始处于静止状态,当沿其三条边分别作用有大小相等的力F1、F2、F3后,薄板将![]()
A:移动
B:静止
C:又移又转
D:转动
答案: 转动
5、 图示结构受力P的作用,杆重不计,则支座B的约束力在竖直方向分力的大小为![]()
A:P/2
B:P
C:0
D:
答案: P/2
6、 ![]()
A:
B:P
C:P/2
D:0
答案: 
7、 一个力在任意轴上投影的大小一定小于或等于该力的模,而沿该轴的分力的大小则可能大于该力的模。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 力矩与力偶矩的单位相同,常用的单位为牛·米,千牛·米等。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 力矩与力偶矩的单位相同,两者可等效。
A:正确
B:错误
答案: 错误
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
