走进东盟(广西大学行健文理学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-01
更新状态:已完结

第一单元 走进东盟 单元练习(东盟)

1、 东南亚有多少个国家?

A:10个
B:11个
C:12个
D:13个
答案: 11个

2、 东盟有几个成员国?

A:10个
B:11个
C:12个
D:13个
答案: 10个

3、 中国是东盟成员国吗?

A:是
B:不是
C:不知道
D:不懂
答案: 不是

4、 下列哪个国家不是东盟成员国?

A:文莱
B:老挝
C:新加坡
D:东帝汶
答案: 东帝汶

5、 中南半岛上有缅甸、老挝、越南、柬埔寨、泰国、马来西亚和 7国

A:东帝汶
B:文莱
C:菲律宾
D:新加坡
答案: 新加坡

6、 马六甲海峡,是沟通哪两大海洋的天然水道

A:太平洋和印度洋
B:太平洋和北冰洋
C:太平洋和大西洋
D:大西洋和印度洋
答案: 太平洋和印度洋

7、 东南亚大陆北部的四个国家是

A:缅甸
B:老挝
C:泰国
D:柬埔寨
E:越南
答案: 缅甸;
老挝;
泰国;
柬埔寨

8、 实行人民代表制的东南亚国家有

A:越南
B:中国
C:老挝
D:缅甸
答案: 越南;
老挝

9、 实行议会共和制的东南亚国家有

A:泰国
B:新加坡
C:柬埔寨
D:东帝汶
答案: 新加坡;
东帝汶

10、 实行总统共和制的东南亚国家有

A:柬埔寨
B:印度尼西亚
C:菲律宾
D:缅甸
答案: 印度尼西亚;
菲律宾;
缅甸

11、 实行君主立宪制的东南亚国家有

A:泰国
B:柬埔寨
C:马来西亚
D:文莱
答案: 泰国;
柬埔寨;
马来西亚;
文莱

12、 东南亚国家的政治体制类型有

A:人民代表制
B:总统共和制
C:议会共和制
D:君主立宪制
答案: 人民代表制;
总统共和制;
议会共和制;
君主立宪制

13、 东盟的主要组织机构有

A:东盟领导人会议
B:东盟外长会议
C:东盟秘书处
D:东盟经济部长会议
E:东盟地区论坛
F:东盟自由贸易区理事会议
答案: 东盟领导人会议;
东盟外长会议;
东盟秘书处;
东盟经济部长会议;
东盟地区论坛;
东盟自由贸易区理事会议

14、 中国与东盟在陆地毗邻而居的国家中有哪些国家?

A:老挝
B:缅甸
C:越南
D:泰国
答案: 老挝;
缅甸 ;
越南

15、 东盟的宗旨和目标是

A:本着平等与合作精神,共同努力促进地区内的经济增长、社会进步和文化发展
B:为建立一个繁荣、和平的东南亚国家共同体奠定基础,以促进东南亚地区的和平与稳定
C:共同抵抗来自欧美国家的入侵和经济渗透
D:构建区域经济一体化
答案: 本着平等与合作精神,共同努力促进地区内的经济增长、社会进步和文化发展;
为建立一个繁荣、和平的东南亚国家共同体奠定基础,以促进东南亚地区的和平与稳定

16、 东盟国家中受佛教文化影响最深的国家有

A:柬埔寨
B:老挝
C:泰国
D:缅甸
答案: 柬埔寨;
老挝;
泰国;
缅甸

17、 从降雨情况来看,东南亚地区主要分为两种气候类型: 和 。
答案: 热带季风气候/热带雨林气候

18、 东盟包括 、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、 、缅甸和 。
答案: 印度尼西亚/老挝/柬埔寨

19、 是东盟的最高权力机构。
答案: 东盟领导人会议

20、 是东盟最重要的磋商和决策机构。
答案: 东盟外长会议

21、 东盟秘书处是东盟的行政总部,设在印度尼西亚首都
答案: 雅加达

22、 是东盟成立40多年来第一份具有普遍法律意义的文件。
答案: 东盟宪章

23、 湄公河是柬埔寨最长的漂流,发源于中国青藏高原的唐古拉山脉,在中国境内称 ,在中国出境后称湄公河。
答案: 澜沧江

24、 东盟的全称是 。
答案: 东南亚国家联盟

25、 东盟的英文简称是 。
答案: ASEAN

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案