
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-21到2020-04-03
更新状态:已完结
第一章 包装与历史 第一章单元测试
1、 古代包装的三次历史飞跃,按照演变的时间顺序分别是
A:青铜器包装、纸包装、陶质包装
B:陶质包装、青铜器包装、纸包装
C:陶质包装、纸包装、青铜器包装
D:纸包装、陶质包装、青铜器包装
答案: 陶质包装、青铜器包装、纸包装
2、 以下不属于原始形态的包装是
A:陶罐
B:葫芦
C:金属容器
D:竹筒
答案: 金属容器
3、 金银器包装在唐代盛行一时,以下说法不正确的是
A:宽松的政治和繁荣的经济,使得金银器包装一度盛行。
B:唐代的工匠师傅只会做金银器的包装,别的都不会。
C:唐代中央官府手工业作坊的工匠制度有利于金银器的制造和发展。
D:丝绸之路和对外开放政策的影响,吸收了西亚金银器发达地区的工艺,兼收并蓄,为我所用。
答案: 唐代的工匠师傅只会做金银器的包装,别的都不会。
4、 金属和玻璃是近代使用最多的两种包装材料。
A:正确
B:错误
答案: 错误
5、 饕餮纹是青铜器里最具代表性的装饰纹样,也称兽面纹。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二章 包装与生活 第二章单元测试
1、 2016年,包装升级后的农夫山泉依旧沿用按压瓶盖,获得了哪项大奖?
A:Pentawards世界包装大奖
B:红点设计大奖
C:包装之星大奖
D:中国包装创意设计大奖
答案: Pentawards世界包装大奖
2、 便于携带的包装通常拥有质轻以及下列哪种特点?
A:份量多
B:省空间
C:装潢美
D:材质好
答案: 省空间
3、 食品在我们日常生活中占据了极其重要的地位,方便吃的食品包装让我们的生活方式更科学,体现了设计的?
A:多元化
B:人性化
C:情感化
D:互动化
答案: 人性化
4、 看包装就好吃的外卖,在包装材料的选择、包装结构的创新、外观装潢的品牌塑造等方面都有所改良。
A:正确
B:错误
答案: 正确
5、 组合包装也就是把不同厂家生产的几种不同类型的商品或多个独立小包装组合装在一起,便于消费者一次购买多种商品,也便于商品陈列。
A:正确
B:错误
答案: 错误
6、 瓶纹可增加瓶身结构的力度,瓶口和瓶底也常常通过瓶纹来增加强度,因而瓶纹也叫做“加强筋”。
A:正确
B:错误
答案: 正确
7、 易携带是旅行用品包装最基本的需求。
A:正确
B:错误
答案: 正确
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
