物理化学实验(泰州学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-05-18到2020-07-25
更新状态:已完结

乙酸乙酯皂化反应速率常数及活化能的测定 乙酸乙酯皂化反应速率常数的测定实验测试题目

1、 在乙酸乙酯皂化反应实验中,若反应物CH3COOC2H5,NaOH溶液的浓度均为0.010 mol·dm-3,等体积混合后,则反应终止时体系的电导率可用下列哪种溶液的电导值代替

A:0.010 mol·dm-3 NaOH
B:0.005 mol·dm-3 NaOH
C:0.005 mol·dm-3 CH3COOH
D:0.005 mol·dm-3 CH3COONa
答案: 0.005 mol·dm-3 CH3COONa

2、 电导率仪在用来测量电导率之前,必须进行

A:零点校正
B:满刻度校正
C:定电导池常数
D:都不需要
答案: 零点校正 ;
满刻度校正;
定电导池常数

3、 乙酸乙酯皂化反应是单分子反应,是典型的一级反应

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 在绘制数据表格是要使用()来表示
答案: 三线表

乙酸乙酯皂化反应速率常数及活化能的测定 实验测试题目

1、 测量溶液的电导时,应使用( )

A:甘汞电极
B:铂黑电极
C: 氯化银电极
D:玻璃电极
答案: 铂黑电极

2、 在乙酸乙酯皂化反应实验中,若反应物CH3COOC2H5,NaOH溶液均为0.010mol·dm-3,等体积混合后反应终态的电导率可用下列哪种溶液的电导率值代替( )

A:0.010mol·dm-3NaOH
B:0.005mol·dm-3NaOH
C:(C) 0.005mol·dm-3CH3COOH
D: 0.005mol·dm-3CH3COONa
答案: 0.005mol·dm-3CH3COONa

3、 在乙酸乙酯皂化反应的动力学实验中,为了测定乙酸乙酯的浓度变化,可用物理法。选用的测量仪器是( )

A:旋光仪
B:电导仪
C:阿贝折光仪
D:沸点仪
答案: 电导仪

4、 电导率仪在用来测量电导率之前,必须进行( )

A:零点校正
B:满刻度校正
C:定电导池常数
D:以上三种都需要
答案: 以上三种都需要

5、 在乙酸乙酯皂化反应速率常数的测定中,称取a mg乙酸乙酯,而NaOH的浓度为c,则它加入的溶液体积为( )

A:
B:
C:
D:
答案:

6、 乙酸乙酯皂化反应动力学常数实验中,哪组数据为线性关系 ( )

A:
B:
C:
D:
答案:

7、 在进行溶液的电导率测定之前,需要对电导率仪进行校准操作。一般而言,进行校准操作所采用的标准溶液是( )

A:NaCl溶液
B:KCl溶液
C:NaAc溶液
D:KAc溶液
答案: KCl溶液

8、 氢氧化钠和乙酸乙酯的起始浓度可以不相等。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 乙酸乙酯皂化反应的动力学实验中,可以用物理法来测定乙酸乙酯的浓度变化,通常是用旋光仪来测定溶液的旋光度。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 乙酸乙酯皂化反应是一个 级反应
答案:

液体饱和蒸汽压的测定 实验测试题目

1、 右图为测液体饱和蒸汽压等压计的示意图,将此状况下的等压计置于恒温槽,在密闭的情况下升温时,所发生的现象是()。

A:c液面升高,b液面下降
B:c液面下降,b液面升高
C:a、b、c三液面均不变
D:a、b、c三液面均下降
答案: c液面升高,b液面下降

2、 纯液体饱和蒸汽压测定实验中,下列说法正确的是( )

A:该实验每记录一个实验数据需检查一次气密性
B:U型管内空气对实验结果无影响
C:纯液体饱和蒸汽压测定有升温法和降温法
D:U型管液面相平时,记录的压力就为纯液体的饱和蒸汽压
答案: 纯液体饱和蒸汽压测定有升温法和降温法

3、 我们用等压计测定单一组分液体的饱和蒸气压试验中。测定体系真空度的仪器是()

A:微压差测定仪
B:U型压力计
C:数字式真空测压仪
D:数字式气压计
答案: 数字式真空测压仪

4、 实验室内因用电不符合规定引起导线及电器着火,此时应迅速 ( )

A:首先切断电源,并用任意一种灭火器灭火
B:切断电源后,用泡沫灭火器灭火
C:切断电源后,用水灭火
D:切断电源后,用 CO2灭火器灭火
答案: 切断电源后,用 CO2灭火器灭火

5、 我们做的乙酸乙酯的饱和蒸汽压用的是动态法

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 乙醇的饱和蒸气压实验中克-克方程的不定积分式为

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 在测定纯液体的饱和蒸气压实验中,在测量之前,必须先将平衡管中的()赶尽。
答案: 空气

8、 用机械真空泵抽空体系,抽气完毕,在停泵之前必与()相通。否则机械泵内的油会 倒灌 。
答案: 大气

9、 测量液体饱和蒸气压的方法主要有__、_____三种。
答案: 动态法、静态法、饱和气流法

10、 实验过程中,若压力计上读数的绝对值越小,则气液平衡时,体系的温度越 。
答案:

蔗糖水解反应速率常数的测定 实验测试题目

1、 在测定蔗糖水解反应的动力学常数实验中,下列哪一组数据为线性关系( )

A:αt-t
B: lnαt-t
C: ln(αt-α∞)-t
D:αt-1/t
答案: ln(αt-α∞)-t

2、 关于蔗糖水解反应为,下列说法正确的是( )

A:该反应为复杂反应,H+为催化剂
B: 该反应为一级反应,H2O不参加反应
C: 该反应为二级反应,H2O在反应前后浓度不变
D:该反应为准一级反应,H2O在反应前后浓度变化很小
答案: 该反应为准一级反应,H2O在反应前后浓度变化很小

3、 有两位同学进行蔗糖水解实验时,所用盐酸溶液浓度为c1,蔗糖溶液浓度为c2,他们分别用等体积的盐酸与蔗糖溶液混合,不等体积的盐酸与蔗糖溶液混合,则他们所测得的反应终止时体系旋光度分别为α1和α2则( )

A:α1=α2
B:α1>α2
C: α1<α2
D:α1≠α2

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案