
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-27到2020-06-30
更新状态:已完结
1.初识会计 第一章 初识会计
1、 唐宋时期,我国会计发展史上出现了( )。
A:龙门账
B:四角账
C:三角账
D:四柱结算法
答案: 四柱结算法
2、 下列关于会计的概念的叙述不正确的是( )。
A:会计是以货币为惟一计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作
B:会计是以货币为计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作
C:会计是以货币为主要计量单位,反映和监督单位经济活动的一种经济管理工作
D:会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种管理工作
答案: 会计是以货币为惟一计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;
会计是以货币为计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作;
会计是以货币为主要计量单位,反映和监督单位经济活动的一种经济管理工作;
会计是以货币为主要计量单位,反映和监督一个单位经济活动的一种管理工作
3、 下列各项中,属于会计目标的有( )。
A:对特定主体的经济活动进行确认、计量和报告
B:向财务报告使用者提供会计信息
C:对特定主体经济活动和相关会计核算的真实性、合法性和合理性进行监督检查
D:反映企业管理层受托责任的履行情况
答案: 向财务报告使用者提供会计信息;
反映企业管理层受托责任的履行情况
4、 下列属于廉洁自律基本要求的有( )。
A:公私分明,不贪不占
B:树立正确的人生观和价值观
C:敢于同违法行为作斗争
D:遵纪守法,一身正气
答案: 公私分明,不贪不占;
树立正确的人生观和价值观;
遵纪守法,一身正气
5、 会计职业道德的精髓是( )。
答案: 诚实守信
1.初识会计 单元测验
1、 会计的基本职能是( )
A:预测与决策
B:核算和监督
C:监督和分析
D:反映和核算
答案: 核算和监督
2、 各单位内部监督的主体是( )
A:会计机构和业务人员
B:经济活动
C:会计机构和会计人员
D:会计机构
答案: 会计机构和会计人员
3、 下列各种方法中,属于会计核算专门方法的有( )
A:登记账簿
B:成本计算
C:复式记账
D:财产清查
答案: 登记账簿;
成本计算;
复式记账;
财产清查
4、 会计的基本职能是( )。
答案: 核算与监督
分析:核算和监督
5、 会计对象的具体内容是( )。
答案: 社会再生产过程中的资金运动
2会计核算前提与质量要求 第二章 会计核算前提与质量要求
1、 会计主体是( )。
A:企业单位
B:法律主体
C:企业法人
D:会计为之服务的特定单位
答案: 会计为之服务的特定单位
2、 划分会计期间的前提是( )。
A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 持续经营
3、 作为会计基础的权责发生制,其产生的依据是( )。
A:重要性
B:会计分期
C:会计目标
D:货币计量
答案: 会计分期
4、 下列各项中,符合可比性信息质量要求的有( )。
A:企业提供的会计信息应便于使用者理解和使用
B:同一企业不同时期的会计信息相互可比
C:不同企业相同会计期间会计信息应该相互可比
D:企业采用的会计政策,以后期间不得变更
答案: 同一企业不同时期的会计信息相互可比;
不同企业相同会计期间会计信息应该相互可比
5、 谨慎性要求会计人员在选择会计处理方法时( )。
A:不高估资产和收益
B:不低估负债和费用
C:高估资产和收益
D:低估资产和收益
答案: 不高估资产和收益;
不低估负债和费用
3 会计要素和会计等式 第三章 会计要素和会计等式
1、 下列各项业务中引起资产和权益同时增加的是 ( )
A:购入材料,货款未付
B:以银行存款支付采购办公用品款
C:以银行存款偿还银行借款
D:用银行存款购入机器一台
答案: 购入材料,货款未付
2、 资本公积属于( )要素。
A:资产
B:负债
C:所有者权益
D:费用
答案: 所有者权益
3、 下列关于一家企业的资产总额与所有者权益总额的说法正确的是( )。
A:必然相等
B:可能相等
C:必然不等
D:在期末时就相等
答案: 可能相等
4、 企业以银行存款购买设备,该项业务会引起基本会计等式左右两边会计要素发生一增一减的变化。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
