会计学(刘艳萍 2021春季学期)(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第0章 绪论 绪论 单元测验

1、 通过大连机床厂债券违约案例的学习,你接触了如下专业词汇:

A:银行承兑汇票
B:商业承兑汇票
C:贷款
D:资产
E:负债
F:资产负债率
G:短期融资券
答案: 银行承兑汇票;
商业承兑汇票;
贷款;
资产;
负债;
资产负债率;
短期融资券

2、 财务报表的使用者包括:

A:银行
B:企业管理者
C:员工
D:投资人
E:潜在投资人
F:个人

点我阅读全文

财务报表编制(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章:财务报表列报相关概念 财务报表列报相关概念单元测试

1、 企业至少应当按( )编制财务报表。

A:年
B:半年
C:季度
D:月
答案: 年

2、 正常情况下,企业应当以( )为基础编制会计报表。

A:终止经营
B:非持续经营
C:持续经营
D:计税核算基础
答案: 持续经营

3、 财务报表编制有两个层面的涵义,第一层面是指如何从账簿体系中为某个报表项目归集准确的填列数据,第二层面是指如何正确地列示与披露,那

点我阅读全文

会计学基础(扬州市职业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-12到2021-07-02
每5天更新一次

项目一 会计综述 项目一测验

1、 我国“会计”一词最早出现在( )。

A:周朝
B:春秋战国
C:唐代
D:汉代
答案: 周朝

2、 现代会计的两大基本职能是( )。

A:控制与监督
B:核算与监督
C:反映与核算
D:反映与分析
答案: 核算与监督

3、 在可预见的未来,会计主体不会破产清算,所持有的资产将正常运营,所负有的债务将正 常偿还,该描述的会计假设是( )。

点我阅读全文

会计学原理(B旅游191、2、3)(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 总论 第一章 总论单元测验

1、 ( )是会计的主要特点之一。

A:以实物为主要计量单位
B:以劳动量度为主要计量单位
C:以货币为主要计量单位
D:以计算机为主要记录工具
答案: 以货币为主要计量单位

2、 会计的基本职能是( )。

A: 反映与分析
B: 核算与监督
C: 反映与控制
D: 控制与监督
答案: 核算与监督

3、 会计期间是对( )前提的补充。

A: 会

点我阅读全文

金融企业会计(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-24

第一章 金融企业概述 第一章 练习题

1、 下列会计原则中,不属于会计信息质量特征的是()

A:可比性
B:谨慎性
C:持续经营
D:实质重于形式
答案: 持续经营

2、 一个企业的资产总额与权益总额()

A:必然相等
B:有时相等
C:不会相等
D:只有在期末时才相等
答案: 必然相等

3、 下列会计科目中,不属于所有者权益类的是

A:实收资本
B:资本公积
C:货

点我阅读全文

初级会计模拟实训(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-25到2020-05-20

1.会计认知 会计认识

1、 会计是以()为主要计量单位,核算和监督一个单位经济活动的一种经济管理工作。

A:实物
B:商品
C:货币
D:劳动
答案: 货币

2、 在我国的历史记录中,“会计”一词最早出现于( )。

A:西周
B:唐代
C:宋代
D:明代
答案: 西周

3、 会计的基本职能是( )。

A:记录和计算
B:考核收支
C:核算和监督
D:分析和检查

点我阅读全文

会计学导论(江西师范大学)1461659463mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-08到2021-01-31

第三章 会计确认和计量 第三章单元测试

1、 会计核算应当遵循( )的要求,合理地预计各项资产可能发生的损失。

A:相关性
B:可比性
C:重要性
D:谨慎性
答案: 谨慎性

2、 导致会计分期假设的基本前提是( )。

A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 持续经营

3、 根据客观性原则要求,会计核算应当以( )的经济业务为依据,如实反映财务状况.经营成果

点我阅读全文

中级财务会计(一)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 总论 01总论

1、 下列属于财务报告目标决策有用观的论点是(    )。

答案: 会计信息更多强调相关性

2、 确定会计核算范围的基本前提是(    )。

答案: 会计主体

3、 强调不同企业会计信息可比的会计信息质量要求是(    )。

答案: 可比性

4、 企业有权利将所有权尚未转移但能实际控制、支配的资源确认为资产,所依据的会计信息质量要求是(    )。

答案: 实质重于形式

5、 在会计核算中,属于企业选择会计原

点我阅读全文

会计学(河北经贸大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-20到2021-05-29

基本理论模块-第一章:总论 第一章总论

1、 1.明确(  ),才能划定会计所要处理的各项交易或事项的空间范围

A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 会计主体

2、 下列对会计核算基本前提的表述中恰当的是(  )

A:持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围
B:一个会计主体必然是一个法律主体
C:货币计量为会计核算提供了必要的手段
D:会计主体确立了会计核算的时间

点我阅读全文

专业英语(广东理工学院)1455423452mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-06-30

Chapter 1 Introduction Accounting 第一章 线上作业(作业本)

1、 (教材P13-1)Purposes of an accounting system include all of the following except?

A:Interpret and record the effects of business transactions
B:Classify thele effects of transactions to facilitate the preparationof reports
C:Dictate the specific types of business transactions that the enterprise may engage in
D:Summarize and communicate informat

点我阅读全文

会计学原理(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 会计学的一些基本概念 第一周测验题目

1、 四柱清册中的新收相当于现代会计中的(              )

答案:  本期增加 

2、 现代会计的主要特征之一是(      )

答案: 以货币作为主要计量单位

3、 在社会主义市场经济条件下,会计的一般对象可概括为(           )

答案: 社会主义再生产过程中的资金运动  

4、 会计反映和会计监督这两种职能的关系是(         )

答案: 相辅相成

5、 下列不属于会计核算基

点我阅读全文

会计学原理(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章测试

1、 会计核算的最终环节是( )

答案: 报告

2、 下列各项中,既是会计主体又是法律主体的是(  )

答案: 子公司

3、 会计的基本前提包括会计主体、(  )、会计期间和货币计量四个方面的内容

答案: 持续经营

4、 企业固定资产可以按照其价值和使用情况,确定采用某一方法计提折旧,它所依据的会计核算前提是( )

答案: 持续经营

5、 资产按照购置时支付的现金或者现金等价物的金额,或者按照

点我阅读全文

基础会计(常州工业职业技术学院)1450730466mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

模块一 现代会计记账原理 模块一单元测试(重修专用,19级的不要做)

1、 企业在生产经营过程中将按照既定的用途使用资产和既定的合约条件清偿债务,会计人员在此基础之上选择会计原则和方法,是基于( )假设。

A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 持续经营

2、 企业的资金从成品资金转化为货币资金是企业生产经营过程中的( )。

A:采购过程
B:生产过程
C:销售过程
D:投

点我阅读全文

会计学原理(湖南涉外经济学院)1453100488mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第二章 会计要素和会计等式 第二章测试

1、 所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的( )

A:所有者权益
B:股东权益
C:权益
D:剩余权益
答案: 剩余权益

2、 收入是指企业在( )中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。

A:销售活动
B:日常活动
C:劳务活动
D:业务活动
答案: 日常活动

3、 无论企业的经济业务引起资产和

点我阅读全文

基础会计学(江苏科技大学苏州理工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-22到2021-01-30

第一章 总论 第一章 单元测验

1、 会计是以(  )为主要计量单位。

A: 实物
B: 货币
C: 劳动量
D: 价格
答案: 货币

2、 会计的基本职能一般包括(  )。

A: 会计计划与会计决策
B: 会计预测与会计控制
C: 会计控制与会计决策
D: 会计核算与会计监督
答案: 会计核算与会计监督

3、 会计以货币为主要计量单位,通过确认、计量、记录、报告等环节,对特定主体的经济

点我阅读全文

基础会计(云南工商学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2022-01-26
每周周末更新

第一章 总论 第一章 综合测验

1、 企业会计的确认、计量和报告应当以( )为基础。

A:历史成本
B:权责发生制
C:复式记账
D:收付实现制
答案: 权责发生制

分析:A选项,历史成本为会计计量属性;B选项为记账方法;D选项,企业会计适用权责发生制,政府事业单位采用收付实现制以及权责发生制两个基础。

2、 界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本前提是( )

A:会计职能

点我阅读全文

趣读财务报表(华南理工大学)1465733442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-21到2021-12-01
暂停更新

财务报表分析概述 第一单元测验

1、 ( )是企业内部主要的会计信息使用者。

A:政府部门
B:债权人
C:投资人
D:企业管理者
答案: 企业管理者

2、 ( )要通过企业的会计信息,了解企业承担义务的情况,获取对宏观经济管理制定宏观经济政策等有用的信息。

A:社会公众
B:政府部门
C:债权人
D:投资者
答案: 政府部门

3、 界定从事会计工作和提供会计信息空间范围的会

点我阅读全文

中级财务会计学(Ⅰ)(沈阳农业大学)1453004448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-04-18

第四章:存货 单元测试一:第一章-第四章

1、 下列属于基础假设的是( )。

A:权责发生制
B:持续经营
C:忠实陈报
D:资本保全
答案: 持续经营

2、 公允价值计量采用的价格基础是

A:交易本身的价格
B:换入价格
C:换出价格
D:初始价格
答案: 换出价格

3、 公允价值计量所用的市场环境首先要考虑的是

A:活跃市场
B:主要市场
C:最有利市场
D:

点我阅读全文

会计学(面向非会计专业学生)(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计基础知识(一) 第一章单元测验

1、 会计的基本职能是(    )。

答案: 核算与监督  

2、 企业外部信息使用者了解会计信息的主要途径是(    )。

答案: 财务报告

3、 下列企业组织形式中,不需要缴纳企业所得税的是(    )。

答案: 个人独资企业

4、 根据资产的定义,下列各项中不属于资产特征的是(    )。

答案: 资产是投资者投入的

5、 企业的库存商品属于会计要素中的(    )。

点我阅读全文

会计学基础(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计总论 第一章测试

1、 会计的基本职能是

A:反映和监督
B:控制和监督
C:反映和核算
D:计算和分析
答案: 反映和监督

2、 下列选项中不属于会计核算专门方法的是

A:错账更正与评估预测
B:成本计算与复式记账   
C:设置账户和填制会计凭证
D:登记账簿和编制报表
答案: 错账更正与评估预测

3、 会计的方法就是会计的核算方法。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、

点我阅读全文