让生命绽放慧美——东莞五中学科慧美生命教育课程(东莞市第五高级中学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-18到2022-12-30
更新状态:每5天更新一次

第二章 发现生命之美 第二章单元测验

1、 九大行星轨道与地球的公转轨道面夹角不大,说明八大行星运动具有:( )

A:安全性
B:共面性
C:同向性
D:近圆形
答案: 共面性

2、 下列属于被科学家称为“金锁链条件”的有( )①可供生物生存所需的液态水②适宜的温度③较厚的大气层④适当的海陆分布

A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①②③④
答案: ①②③

3、 下列关于进化正确的是 ( )

A:进化只是生物在发生进化
B:生命进化历程是非常简单的历程
C:共同进化是指生物与生物、生物与环境之间相互影响和发展,就是共同进化
D:进化没有任何积极意义
答案: 共同进化是指生物与生物、生物与环境之间相互影响和发展,就是共同进化

4、 免疫调节中参与的细胞有以下哪些( )

A:葡萄糖
B:蛋白质
C:白细胞
D:线粒体
答案: 白细胞

5、 下列关于“生命的基础能源—糖类”的说法不正确的是 ( )

A:糖类含C、H、O三种元素
B:葡萄糖是多羟基醛
C:葡萄糖属于多糖
D:糖类可划分为单糖、二糖、多糖三类
答案: 葡萄糖属于多糖

6、 我们吃的主食中大都含有淀粉,淀粉属于( )

A:多糖
B:蛋白质
C:双糖
D:单糖
答案: 多糖

第三章 感悟生命之美 第三章单元测验

1、 4世纪欧洲黑死病对欧洲社会产生了哪些影响?①加深了教会的堕落和腐败 ②促进人们的思想觉醒 ③推动了文艺复兴、宗教改革 ④使人们重新思考人的生命价值

A:①③④
B:②③④
C:①②③④
D:①②④
答案: ①②③④

2、 文艺复兴的艺术巨匠们打破教会的思想束缚,对生命价值进行了不同的解释,下列不属于其思想主张的是( )

A:挑战自我
B:人性之美
C:科学精神
D:禁欲主义
答案: 禁欲主义

3、 国际关系的形式复杂多样,其基本的形式是( )

A:竞争、合作与冲突

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案