振动理论及工程应用(江苏科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 振动基本概念 第一章 测验

1、 振动系统一般分为连续系统和()。

答案: 离散系统

2、 振动问题属于动力学问题中的第二类问题,即已知主动力求()。

答案: 运动

3、 与分析其他动力学问题不同的是:一般情形下,都选择()作为广义坐标的原点。

答案: 平衡位置

4、 振动是指物体在平衡位置附近所做的()。

答案: 往复运动

5、 振动系统大致可分成,确定振动和()。

答案: 随机振动

.

点我阅读全文

房屋建筑学(东华理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-06-15

6.墙体与基础 单元测试题

1、 沿建筑长轴水平方向布置的墙体称为( )。

A:纵墙
B:横墙
C:内墙 
D:外墙
答案: 纵墙

2、 墙体按受力情况分为( )。

A:山墙与纵墙
B:承重墙与非承重墙
C:实体墙与空体墙
D:内墙与外墙
答案: 承重墙与非承重墙

3、 下面那一种墙体类型不是按施工方法分类的( )

A:板材墙
B:山墙
C:板筑墙
D:块材墙

点我阅读全文

热工与流体力学(江苏海事职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每5天更新一次

1热力学基本概念 热力学基本概念单元测试

1、 把热能转化为机械能,______通过工质的膨胀来实现。

A:可以
B:只有
C:无法
D:均不对
答案: 只有

2、 把热能转化为机械能, 通过______的膨胀来实现。

A:高温气体
B:工质
C:液体
D:A、B、C均不对
答案: 工质

3、 工质必须具有良好的膨胀性和流动性,常用工质有______。

A:燃气
B:润滑油

点我阅读全文

简明世界史(二)(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-01到2020-11-26

第二周 大西洋革命 (下) 第二周测试

1、 下列有关拿破仑的治国方略的描述错误的是

A:放宽了对新闻出版的控制
B:限制新教和犹太教的发展
C:重视军队的建设
D:反对封建王朝的复辟
E:鼓励工商业的发展
F:制定了一系列的资产阶级法典
G:积极进行教育改革
答案: 放宽了对新闻出版的控制;
限制新教和犹太教的发展

2、 拿破仑曾说:“我真正的光荣并非打了40多次胜仗,滑铁卢之战抹去了关于这一切的记

点我阅读全文

体育学概论(体育学院19-5班)(喀什大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-16

绪论 绪论测试

1、 体育概论是关于______的概要论述

A:体育文化
B:体育科学
C:体育体制
D:体育发展
答案: 体育科学

2、 1917年,他就在《新青年》中发表了《体育之研究》,比较系统地探讨了体育的含义、功效、地位、方法等一系列问题。请问,题中的“他”指谁?

A:方万邦
B:袁敦礼
C:吴蕴瑞
D:毛泽东
答案: 毛泽东

3、 60年代后,我国开始建设自己的体育理论体系,1961年出

点我阅读全文

房屋建筑学(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.民用建筑设计 单元测试题

1、 广义的建筑是( )的总称。

A:建筑物
B:构筑物
C:建筑物和构筑物
D:不是建筑物也不是构筑物
答案: 建筑物和构筑物

2、 下面( )组全属于建筑物,不包含构筑物。 

A:住宅、电塔
B:学校、堤坝
C:工厂、商场
D:烟囱、水塔
答案: 工厂、商场

3、 通常所称学院派的建筑教育体系是指(   ) 。

A:巴黎美术学院体系
B:包豪斯体系
C:雅典学院体系...<

点我阅读全文

中华传统文化(川南幼儿师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-25

第一单元 第一单元测验

1、 “炎黄子孙”是海内外华人引以为荣的自我称谓。我们常自称为炎黄子孙是因为 。

A:我们是黄色人种,皮肤是黄色的
B:炎帝、黄帝创造了中华民族的一切文明
C:炎黄部落联盟形成以后中华民族的主体
D:我们的祖先最早生活在黄河流域和长江流域
答案: 炎黄部落联盟形成以后中华民族的主体

2、 孙中山先生曾在一篇祭文中这样说道:“中华开国五千年,神州轩辕自古传,创造指南车,平定蚩尤乱,世界文明

点我阅读全文

简明世界史(二)(京训钉) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-07-29到2022-07-27
暂停更新

第二周 大西洋革命 (下) 第二周测试

1、 下列有关拿破仑的治国方略的描述错误的是

A:放宽了对新闻出版的控制
B:限制新教和犹太教的发展
C:重视军队的建设
D:反对封建王朝的复辟
E:鼓励工商业的发展
F:制定了一系列的资产阶级法典
G:积极进行教育改革
答案: 放宽了对新闻出版的控制;
限制新教和犹太教的发展

2、 拿破仑曾说:“我真正的光荣并非打了40多次胜仗,滑铁卢之战抹去了关于这

点我阅读全文

学习的革命 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 未来触手可及 第一章单元测验

1、 以下对“物联网”的概念的理解,正确的有( ) ①指的是“物物相连的互联网”②按照约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信③应用的新兴技术有射频识别(RFID)、红外传感、全球定位系统、激光扫描等信息传感设备等④目的是实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理

A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①②③④
答案: ①②③④

2、 随着物联网发展趋于成熟,将创造出所有对象皆可在任何时间、任何地点相互沟通的环境。其涵盖了(

点我阅读全文

职业指导(武汉软件工程职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-10
每周周末更新

第六章 职场人际关系 第六章 职场人际关系测验

1、 下列哪一项不属于职场人际关系的特点:

A:无可选择
B:可以选择
C:竞争合作
D:常变常新
答案: 可以选择

2、 不良的人际关系使人倍感压力。压力会影响人以下的认知能力:

A:理解能力
B:记忆力
C:注意力
D:以上都是
答案: 以上都是

3、 下列哪一项不属于职场人际交往的准则?

A:共同获益
B:

点我阅读全文

3000中国大学MOOC 中职电子商务创新创业(东莞市经济贸易学校) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每周周末更新

项目三 创业时代与创业基础 项目三 创业时代与创业基础单元测验

1、 创业的关键要素有( )个?

A:2
B:5
C:3
D:4
答案: 3

2、 创业的关键要素包括( )。
①创业机会;②创业团队 ③创业资源

A:①②③
B:①
C:③②
D:①②
答案: ①②③

3、 创业的类型按目的划分有( )。

A:机会型创业
B:投机型创业
C:机会型创业和生存型创业
D:生存

点我阅读全文

简明世界史(二)(三亚学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2022-06-30
暂停更新

第二周 大西洋革命 (下) 第二周测试

1、 下列有关拿破仑的治国方略的描述错误的是

A:放宽了对新闻出版的控制
B:限制新教和犹太教的发展
C:重视军队的建设
D:反对封建王朝的复辟
E:鼓励工商业的发展
F:制定了一系列的资产阶级法典
G:积极进行教育改革
答案: 放宽了对新闻出版的控制;
限制新教和犹太教的发展

2、 拿破仑曾说:“我真正的光荣并非打了40多次胜仗,滑铁卢之战抹去了关于这

点我阅读全文

行为生态学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 行为生态学简介 第1章 小测

1、 行为生态学是(   )和( )的交叉学科,它研究基于不同生态环境压力下动物行为进化的基础及其功能变化。

A:动物行为学
B:生理学
C:生态学
D:进化生物学
答案: 动物行为学;
生态学

2、 行为生态学引入了经济学思想探索新的理论。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第2章 Tinbergen四个问题及行为生态学研究方法 第2章小测

1、 在雄性斑胸草雀鸣叫的原因分析案例中,“鸣叫.

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

专题一 奋进新征程 一起向未来 专题一测验

1、 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、审议通过了(    )。

A:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》
B:《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
C:《中国共产党党内监督条例》
D:《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
答案: 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

2、 党的十九届六中全会提出,中国

点我阅读全文

土力学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪章 章测题

1、 下列哪些工程问题与岩土工程密切相关()

A:基坑开挖
B:公路路基
C:浇筑楼层
D:钢结构设计
答案: 基坑开挖;
公路路基

2、 通常把在土木工程建设中涉及岩石、土、地下水中的部分也称为岩土工程(  )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 土力学是土木工程本科阶段的一门专业基础课,也是基础设施建设密切相关的学科的核心课程( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 土是由

点我阅读全文

机械制造基础(西北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第1章 金属材料及热处理(一) 单元测试

1、 下列材料中,不属于黑色金属的是(  )。  

答案: 轴承合金

2、 下列材料中,不属于有色金属的是(  )。  

答案: 合金钢

3、 下列材料中,不属于高分子材料的是(  )。

答案: 耐火材料

4、 下列材料中,不属于无机非金属材料的是(  )。

答案: 黏胶剂

5、 金属材料在载荷作用下抵抗变形和破坏的能力叫(   )。

答案: 强度

6、 在零件

点我阅读全文

心理的进化(西南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导致进化心理学出现的科学运动

1、 下面哪些属于进化思想史上的里程碑事件。(   )①自然选择理论   ②习性学运动   ③行为主义   ④精神分析理论⑤广义适合度革命   ⑥基因与颗粒式遗传   ⑦认知革命   ⑧性选择理论

答案: ①②⑤⑥⑧

2、 达尔文的经典著作《物种起源》是于(  )年出版的。

答案: 1859年

3、 关于生命形态演变的另一种理论—灾变论是由( )提出来的。

答案: 居维叶 

4、 达尔文为了追寻关于生命演变的谜题答案,他开始了航海旅

点我阅读全文

生命周期评价与应用(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 1.2 测验

1、 LCA的第一个方法指南是____提出的。

答案: 1993年SETAC

2、 ISO定义的LCA方法基本框架为____。①目标与范围定义 ②数据评估③生命周期影响评价④生命周期解释⑤生命周期清单分析⑥输出报告

答案: ①⑤③④

3、 LCIA是指____。

答案: 生命周期影响评价

4、 生命周期评价的基础国际标准是____。

答案: ISO14040

5、 LCI最主要的工作是____。

答案: 收集数据,并使用数据库建立完整的LCA.

点我阅读全文

飞遍全球的法律航道(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章单元测验

1、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的具体名称为( )。

答案: 《国际民用航空公约》

2、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的具体名称为( )。

答案: 《空中航行管理公约》

3、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的签订时间为( )年

答案: 1944

4、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的签订时间为( )年

答案: 1919

5、 有关民航法的国际条约中,《东京公约》

点我阅读全文

桥梁检测评定与加固技术(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 美国I-40大桥倒塌的原因是

答案: 船舶撞击

2、 对桥梁空气动力性能认识不足,因风振引起最终倒塌的桥梁是

答案: Tacoma Narrows

3、 下列属于施工原因倒塌的桥梁是

答案: 贵州小尖山大桥

4、 桥梁倒塌事故主要发生在①经济发达地区②地震带③东北高纬度区④复杂地理条件地区

答案: ①②④

5、 桥梁倒塌最主要诱因是

答案: 施工原因

6、 _____桥型发生了最多量的倒塌事.

点我阅读全文