大学生职业发展与就业创业指导(威海职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-03-31
更新状态:已完结

第五周 求职准备 求职准备单元测验

1、 大学生要合理调整就业期望值,在理想目标无法实现时,可退而求其次,选择( )目标。

A:主要
B:次要
C:合理
D:不合理
答案: 次要

2、 求职择业前,首先要明确自己的( )方向。

A:目标
B:职业
C:奋斗
D:学习
答案: 职业

3、 当发现所学专业知识不适应社会需求时,会产生后悔、逃避,甚至自卑或恐惧情绪,对就业前景信心不足属于( )心理

A:自负
B:迷茫
C:逃避
D:消极
答案: 逃避

4、 部分规模性企业为消解成本压力,频繁裁员,甚至签订招聘合同后,突然解约,在一定程度上伤害了所招聘大学生对企业的感情,影响了( )。

A:就业积极性
B:创业积极性
C:创新积极性
D:学习积极性
答案: 就业积极性

5、 就业需要做的准备包括( )

A:确定所从事职业
B:提高心理承受能力
C:增强身体素质
D:提升职业能力
答案: 确定所从事职业;
提高心理承受能力;
增强身体素质;
提升职业能力

6、 应聘前要全面细致地了解招聘公司详细情况,包括管理、产品、( )等各方面。

A:市场
B:制度
C:人员结构
D:发展前景
答案: 市场;
制度;
人员结构;
发展前景

7、 在严峻的就业形势下,少数大学生的就业目标能够实现,多数大学生的就业与理想之间存在一定距离,从而导致某些学生产生哪些不健康心理( )。

A:自负心理
B:迷茫心理
C:逃避心理
D:消极心理
答案: 自负心理;
迷茫心理;
逃避心理;
消极心理

8、 不打无准备之战是应聘成功的关键。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 在严峻的就业形势下,多数大学生的就业目标能够实现,少数大学生的就业与理想之间存在一定距离

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 无论哪种职业,都对从业者的身体素质有所要求,不少职业对从业者身体素质的要求还比较高。

A:正确
B:错误
答案: 正确

11、 从业者的身体素质是用人单位招聘时考虑的首要因素,因此,锻炼身体提高身体素质应该放在首要位置。

A:正确
B:错误
答案: 错误

12、 求职择业前,首先要明确自己的( ),如文员、销售管理人员、市场策划人员,等等。
答案: 职业方向

13、 当所学专业与社会需求不吻合时感到无所适从产生( )心理
答案: (以下答案任选其一都对)迷茫心理;
迷惘心理

14、 在求职过程中,招聘方最关注的是求职者是否具备胜任岗位工作的( )。
答案: 专业能力

第六周 应聘技巧 应聘技巧单元测试

1、 ( )是招聘单位以书面形式对应聘者所掌握的基础知识、专业知识和文化素养等素质及能力进行考查和评估,考核应聘者文字表达能力、知识面和综合分析能力的测试方法。

A:面试
B:笔试
C:心理测试
D:能力测试
答案: 笔试

2、 ( )主要测试应聘者担任某一职务时,是否具备所要求的专业知识水平和相关实际能力。

A:实践能力考试
B:学习能力考试
C:专业能力考试
D:社会能力考试
答案: 专业能力考试

3、 ( )一般是招聘方人力资源部门人员,通过电话了解应聘者的基本履历和应聘动机以及应聘意向。

A:电话面试
B:问卷式面试
C:压力面试
D:情景模拟面试
答案: 电话面试

4、 在面试过程中,要提醒自己即使是随意的闲谈也要避免提及隐晦问题,在回答关于个人情况时,对涉及( )的问题,要拒绝回答。

A:学习情况
B:突出成果
C:实践经历
D:个人隐私
答案: 个人隐私

5、 面试的种类有( )等。

A:问卷式面试
B:压力面试
C:情景模拟面试
D:漫谈式面试
答案: 问卷式面试;
压力面试;
情景模拟面试;
漫谈式面试

6、 不打无准备之战是应聘成功的关键。面试前的准备主要包括( )等。

A:全面了解招聘单位情况
B:准备精练有说服力的个人简历
C:提高语言表达水平
D:调整心态
答案: 全面了解招聘单位情况;
准备精练有说服力的个人简历;
提高语言表达水平;
调整心态

7、 面试回答问题要掌握如下技巧( )

A:详细冗长
B:重点突出
C:语言流畅
D:言之有物
答案: 重点突出;
语言流畅;
言之有物

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案