建筑电气控制技术(河南城建学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-02-27到2019-06-23
更新状态:已完结

课程介绍与指引 课程信息

1、 本课程实验课安排有几次?

A:5
B:4
C:3
D:2
答案: 5

2、 本次课程实验课每次分几批进行?

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 3

3、 本课程发放A4纸的作用是什么?

A:演草纸
B:考试答题卡
C:在线平台回帖
D:叠纸飞机
答案: 在线平台回帖

4、 本课程第一次实验安排在第几周?

A:4
B:5
C:6
D:7
答案: 5

5、 本次课程如果每个人都上课了,平台回帖数量应该为多少?

A:55
B:66
C:77
D:88
答案: 77

6、 本课程PLC的全称是什么?

A:Programmable Automation Controller
B:Popular Logic Controller
C:Programmable Logic Computer
D:Programmable Logic Controller
答案: Programmable Logic Controller

7、 以下是主令电器的是?

A:接触器
B:按钮
C:断路器
D:继电器
答案: 按钮

8、 下面哪个是建筑电气控制系统的控制对象

A:航天飞机
B:化工高炉
C:排烟风机
D:蛟龙号
答案: 排烟风机

9、 低压电器是指额定电压等级在交流( )V、直流1500V以下的电器。

A:220
B:380
C:600
D:1200
答案: 1200

10、 下面不属于电磁式电器的组成部分的是:

A:吸引线圈电磁机构
B:铁心
C:电弧
D:触头
答案: 电弧

11、 所示符号为什么电器?

A:断路器
B:刀开关
C:熔断器
D:继电器
答案: 刀开关

12、 所示符号为什么电器?所示符号为什么电器?

A:刀开关
B:断路器
C:接触器
D:转换开关
答案: 转换开关

02 建筑中常用低压电器 低压电器测试

1、 交流接触器的常用额定电压值没有( )

A:150V150V
B:220V
C:380V
D:660V
答案: 150V150V

2、 下列保护中哪些不是保证控制线路安全性的措施( )

A:过电流保护
B:过载保护
C:失压保护
D:励磁保护
答案: 励磁保护

3、 交流接触器在不同的额定电压下,额定电流( )。

A:相同
B:不相同
C:与电压无关
D:与电压成正比
答案: 不相同

4、 通电延时时间继电器,它的延时触点动作情况是( )。

A:线圈通电时触点延时动作断电时触点瞬时动作
B:线圈通电时触点瞬时动作断电时触点延时动作
C:线圈通电时触点不动作断电时触点瞬时动作
D:线圈通电时触点不动作断电时触点延时动作
答案: 线圈通电时触点延时动作断电时触点瞬时动作

5、 热继电器中双金属片的弯曲作用是由于双金属片( )。

A:温度效应不同
B:强度不同
C:膨胀系数不同
D:所受压力不同
答案: 膨胀系数不同

6、 熔断器的作用是()

A:控制行程
B:控制速度
C:短路或严重过载
D:弱磁保护
答案: 短路或严重过载

7、 交流接触器的作用是

A:频繁通断主回路
B:频繁通断控制回路
C:保护主回路
D:保护控制回路
答案: 频繁通断主回路

8、 下面 ()不是接触器的组成部分。

A:电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构电磁机构触点系统触点系统触点系统
B:触点系统
C:灭弧装置
D:脱扣机构
答案: 脱扣机构

9、 时间继电器的作用是()

A:短路保护
B:过电流保护
C:延时通断主回路
D:延时通断控制回路
答案: 延时通断控制回路

10、 若将空气阻尼式时间继电器由通电延时型改为断电延时型需要将()。

A:延时触头反转180°
B:电磁系统反转180°
C:电磁线圈两端反接
D:活塞反转180°
答案: 电磁系统反转180°

11、 通电延时时间继电器它的延时触点动作情况是 ()

A:线圈通电时触点延时动作,断电时触点瞬时动作
B:线圈通电时触点瞬时动作断电时触点延时动作

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案